Первая и единственная любовь, глава 32
Молодой человек бросил взгляд на окна ее квартиры. Темнота. Что ж, значит, девушка еще не приходила. Хотя… не факт, что вообще появится! Вчера, например, так и не пришла. И он провел всю ночь в машине. Да уж… Не хотелось бы второй день подряд спать в автомобиле. Димка вздрогнул, вспоминая, что и сном то это вряд ли можно назвать – просыпаясь каждые 15-20 минут, парень постоянно вырывался из преследующих кошмаров.
Опять вернулись эти сны. Даже не верится, что пару дней, когда рядом была Морковка, ему удалось нормально поспать! А вчера – и старые, такие привычные военные кошмары, и новые… Ему снилась Ланка в объятиях других мужчин. То Денис, то Кирилл… Эти сновидения вызывали в нем безумную ревность – таких собственнических чувств он не испытывал ни разу по отношению к другим женщинам.
Он просто сходит с ума! Не желает этого, но понимает, что становится очень уязвимым - Морковка стала его Ахиллесовой пятой. Теперь он знает, прекрасно осознает, что без нее его жизнь пуста. Никто и никогда не сможет заменить ее. Однажды он уже убедился в этом…
Дмитрий посмотрел на часы на приборной панели - почти девять. Надежды на возвращение Миланы таяли. Надо что-то придумать… что-то предпринять… Таким образом девушка еще долго сможет от него прятаться. Так… надо просто размышлять логично… Домой она не появляется, но на работу то ходит! Вот и решение проблемы – надо просто узнать, где именно Ланка работает!
Молодой человек набрал уже такой знакомый номер. Усмехнулся. Интересно, что о его звонках думают родители Морковки?
- Слушаю, - в трубке раздался мужской голос. Хоть одна радость! Объясняться с Татьяной Николаевной было бы сложнее.
- Сергей Степанович, здравствуйте. Это Дмитрий… Беляев, - уточнил парень на всякий случай.
- И тебе привет, - мужчина, похоже, уже не удивлялся этим звонкам. – Что на этот раз? – раздался его смешок. – Опять Ланку потерял?
- Типа того, - Димка не собирался вдаваться в подробности. – Я хотел узнать адрес Миланкиной работы.
- Помощь психолога понадобилась?
Вот черт! Нет, он точно над ним издевается!!!
- А можно просто адрес? Ну, без всяких этих подколок и шуток?
- Даже не знаю… - Сергей Степанович рассмеялся, чувствуя нетерпение Дмитрия. – Ладно, подожди минутку – сейчас только визитку найду, - некоторое время слышалось, как мужчина где-то роется, потом – его чертыхания. Парень уже и не надеялся на результат. Раздались какие-то голоса, но слов разобрать было невозможно – по-видимому, трубку прикрыли рукой. – Ты еще тут?
- Куда ж я денусь? – молодой человек от нетерпения барабанил пальцами по рулю.
- Запоминай… или записывай… - мужчина продиктовал адрес.
- Спасибо за помощь, - пробормотал Дмитрий, мысленно повторяя улицу и номер дома.
- Спасибом не отделаешься, - хохотнул мужчина. – На свадьбу не забудь позвать!
- Готовьте костюм, - ответил парень и нажал на отбой.
- И кому это потребовался Ланкин адрес? – уточнил Илья у отца, сидя рядом в соседнем кресле. – Кому счет предъявлять за работу справочником?
- Димке Беляеву.
- Достали уже, честное слово! Одна вчера плачется, второй сегодня телефоны обрывает…
- Вы это о чем? – в комнату вошла Татьяна Николаевна.
- Мать, а где мой парадно-выгребной костюм? – вместо ответа спросил ее муж.
- Ага, вспомнил! Да на тебе брюки и пиджак не сойдутся уже! Сколько раз говорила – завязывай на ночь глядя чаи гонять! – тут женщина замолчала, пытаясь понять, к чему это муж про костюм спросил. – А тебе зачем, собственно?
- Да вот, думаю, что надену, когда дочку замуж буду выдавать… - Сергей Степанович изобразил задумчивость. – Придется, значит, новый покупать.
- Это кого ты замуж собрался выдавать?
- Мам, ну, ты даешь! – Илюха рассмеялся. – У вас много дочек, что ли??? Ой, не могу! – его хохот заставил улыбнуться и отца.
- Так… А, ну-ка, объясните мне все!!! – потребовала женщина.
- Тань, а чего тут объяснять? Димка опять звонил… Ланку нашу снова искал…
- А про свадьбу – это серьезно?
- Мам, прекрати! – взмолил парень. – Я сейчас от смеха умру!!! Отец же просто предположение выдвигает!
- Значит, не на пустом месте… - пробормотала Татьяна Николаевна. Подхватила со столика телефонную трубку и направилась в спальню.
- Спорим, я знаю, кому она звонить сейчас будет? – спросил, улыбаясь, молодой человек у отца.
- Удивил, блин… Кристине, кому ж еще!..
Дмитрий залез в бардачок в поисках ручки и какого-нибудь листочка. Нашел свою собственную визитку и быстро записал адрес. Что ж, одно дело сделано. Было бы, конечно, лучше, если б Милана все-таки пришла ночевать домой. Ему бы так было лучше… Даже мысль, что придется идти в психологический центр навевала на него тоску. Посещениями психолога за свою жизнь он был сыт по горло.
Парень усмехнулся. Иногда ему даже не требовалось никуда идти – жена-психолог умудрялась и дома устраивать ему разговоры по душам. Как же они ему надоедали! Казалось, что рядом не любящая женщина, а специалист по вправлению его мозгов. Он чувствовал себя подопытным кроликом, на котором ставят эксперименты.
Странно, но Морковка не вызывала в нем таких же ассоциаций. Как она тогда сказала? Что-то типа: «Я выхожу с работы и становлюсь человеком, который имеет право на ошибки… так же, как и другие…» Вот этим Ланка и отличается от Ольги. А может, не только этим… Возможно, не последнюю роль в его разном отношении к одной и той же ситуации играли его чувства к Милане. Возможно, что и к ее советам он отнесется совсем по-другому. «Да уж… Если еще будет возможность получать эти советы», - подумал Дима.
Молодой человек положил визитку и ручку обратно в бардачок и уже собрался закрыть его, как наткнулся взглядом на ключи. Вспомнил, что они от квартиры Морковки. А почему, собственно, и нет? Дмитрий усмехнулся и вылез из машины. Забавно будет посмотреть на выражение лица девушки, когда она увидит его у себя дома.
Не успел парень открыть дверь, как тут же под его ногами закрутилась кошка. Животное, не переставая, мяукало, отбегало в сторону кухни и снова возвращалось.
- Так… Кажется, здесь кто-то голодный, - Димка разулся и направился на поиски корма.
Через несколько минут, когда парень сидел в зале и смотрел телевизор, кошка вернулась и с довольным видом запрыгнула ему на колени. Потянулась к нему мордочкой, видимо желая к ужину получить и чуточку ласки.
- Ну, ты, подруга, наглая! – животное довольно заурчало, когда Дмитрий почесал ее за ушами. – Знаешь, я бы предпочел видеть на твоем месте твою хозяйку, - кошка уставилась на него своими желтыми глазами. – Кстати, о хозяйке… - молодой человек взял сотовый и в очередной раз набрал номер Ланы.
Телефон, лежащий на столике, завибрировал в беззвучном режиме. Девушка бросила на него взгляд.
- Он? – спросила Настя.
- Да. Неймется же ему! Надоело уже! – разозлилась Милана.
- Ой, не верю! Ты точно также ворчала бы, если бы он вообще тебе не звонил, - Анастасия улыбнулась. – Или даже хуже... – Ланка оставила слова сестры без комментариев. – Вот скажи, неужели тебе не интересно, что Дима хочет сказать?
- Знаешь, Насть… Я боюсь, что мне просто не хватит выдержки… Что я поверю любым его словам, а потом… Потом же мне только хуже будет!!!
- Ну… Не знаю… - девушка помолчала. – Кстати, раз уж мы снова вернулись к разговору про Димку твоего… Как тебе его жена? Симпатичная?
- Наверное… Не знаю… - Миланка поморщилась.
- А как она вообще заявилась? Просто пришла и сказала: «Здрасти, я жена Дмитрия»?
- Она же не дура! Я бы сразу перед ней дверь закрыла!
- А как тогда?
- Насть, она вообще вот так прямо не говорила, что является Димкиной женой… Издалека… Намеками… Рассказывала про свою жизнь…
- Так, может, ты все придумала? Ну, просто приняла другую женщину с похожей историей за жену Димы? – Настена аж загорелась этой идеей.
- Нет. Насть, я точно знаю!
- Откуда?
Милана молчала, не зная, как объяснить все сестре… как рассказать, что видит странные сны… Не сны даже, а будто видения… Словно со стороны за всем наблюдает! Как сказать, что когда Ольга рассказывала, как прилетела к раненому мужу в госпиталь, она, Лана, видела все это!!! Видела, как Оля сидит на стуле возле кровати… Видела, как переживает… как нервничает… А еще… Вместе с этой девушкой слышала, как Димка бредил… как звал Морковку…
- Насть, просто поверь мне на слово. Я на сто процентов уверена!
Телефонный звонок вырвал молодого человека из очередного кошмара. Стирая испарину с лица, Дмитрий глянул на часы. Восемь утра. Какого черта?
- Да! – рявкнул он в трубку.
- Сдается мне, утро у тебя не доброе… - голос в трубке усмехнулся.
- Юр, ты звонишь в такую рань просто для того, чтобы поржать??? – Димка взбесился. – Чего надо?
- Да так… Мелочь, в принципе… Звоню напомнить, что в 9 у нас совещание. Какой-то не очень умный начальник вчера назначил… - Юрий рассмеялся, услышав, как друг чертыхнулся. – Во-во, и я о том же! Чем ты вчера думал?
- У начальников о таком не спрашивают!
- Э! Я не понял! А благодарность где? – наигранно возмутился молодой человек.
- Благодарность будет на совещании, - ухмыльнулся Дмитрий, признавая внутренне, что звонок был абсолютно не лишним. – Я с твоего отдела в последнюю очередь спрашивать буду. Надеюсь, хватит времени подготовиться.
- И все??? Знал бы, звонить не стал!!! Мне бы мужики благодарность объявили в виде коньячка…
- Намек понят, - парень сел на кровати. – Скоро приеду!
Подъезжая на такси к своему дому, Милана внутренне вся сжималась – боялась, что Димка караулит ее около подъезда. А к разговору с ним она не была готова.
Проснувшись утром в квартире сестры, девушка поняла, что ей просто жизненно необходимо заехать домой. Надо было переодеться, взять зарядку от сотового, собрать кое-какие вещи на несколько дней, чтобы спокойно жить у Насти. Сестра верно спросила – а стоит ли ехать? Не проще ли купить все?
Проще… И умнее… Но… Видимо, Лану на каком-то подсознательном уровне тянуло домой. Видимо, ей все-таки хотелось встретиться с ним… А может, так и надо??? Увидеть, наорать, выплеснуть всю ту боль, что накопилась в ней за эти несколько дней...
Такси въехало во двор и остановилось около ее подъезда. Девушка стала раскрывать сумку, чтобы достать деньги, но внезапно вскинула голову и уставилась сквозь лобовое стекло на улицу. С парковки отъезжала серебристая «Toyota Premio»… с Дмитрием за рулем. Миланка отвернулась в сторону, чтобы парень не смог заметить ее лица.
- Что-то случилось? – спросил водитель.
- Нет… Нет, все в порядке, - девушка, не спеша, достала деньги и расплатилась. «Toyota» уже уехала, поэтому Лана смело вышла из автомобиля.
Уже входя в квартиру, Милана вспомнила про кошку. Вот черт! Со своими любовными переживаниями она совсем забыла про свою любимицу. Хозяйка, называется! К удивлению, Маркиза не встречала ее на пороге с гневным мяуканьем. Странно.
- Мара! Кис-кис-кис! Ты где?
Девушка поставила сумку на тумбочку. Шелест бумаги привлек ее внимание. Ланка приподняла клатч и обнаружила под ним записку. Всего три слова… «Позвони мне обязательно!!!». Это еще откуда? Она присмотрелась к почерку. Вывод был однозначный – ни родителям, ни брату он не принадлежал. Вспомнилась выезжающая со двора знакомая машина. Димка? Здесь? В ее квартире???
Свидетельство о публикации №210110801050