Глава 8. Смотри мне в глаза

Глава 8. Смотри мне в глаза.
Сол, проснулся от того что голова загудела, он попытался отмах-нуться от боли и махнул рукой, но из руки только вылетела молния которая ударилась об стену.
—Какая бесполезная способность!— Ему не нравилась своя сила, он считал её пустой и не нужной,— Даже из толпы никого не ударишь не заметно для всех…
Мысли в слух, прервала сирена тревоги. Даже в такой светлый праздник, что-то должно было испортиться. Сегодня же день рож-денье у Сергея! Но от этого легче не становилось, сирена продол-жала уныло завывать и пришлось подняться с постели и пригото-виться к тяжёлому дню.
По коридору пробежала группа солдат, они встали у выхода в Зал прибытия, там явно что-то было особенное. Сол проследил взгля-дом за ними и остановил его у двери, в Серёгин дом. У двери уже стоял его друзья, Ира, Юля, Паша и Олег. Он подбежал к ним.
—Что происходит?— Сол окинул всех взглядом,— А где виновник торжества,— Но никто даже не улыбнулся, только Ира указала на дверь в зал прибытия.
—Он там, он и ещё три каких-то подростка, больше не могу ска-зать.— Ира покачала головой.
—Надо идти к нему на помощь!— Сол посмотрел на солдат у две-ри,— Я разберусь с ними а вы откроете дверь!
—Нет, он сказал, что должен сам это сделать,— Оля закрыла глаза.
—Вы в своём уме, он же там один погибнет!— Сол не понимал, что происходит с его друзьями.
— Я знаю,— звонкий мягкий голос, знакомы голос. Миша обернулся на него и его как будто поразила молния.
—Горбунова?!— Миша был в нокауте,— Но откуда?
—Оттуда же откуда и Саша, с поверхности, и знаешь, мы убьём вас! ВСЕХ!— В следующий миг, а в глазах потемнело, и Сол слышал только шёпот девушки.
—Смотри мне в глаза, ты даже не представляешь какая у меня сила, управлять мыслями, читать их и заставлять людей подчиняться!— Злобный смех.
—Тебе не затуманить мой разум, моя способность мощнее намного твоей!— Соловей пытался сопротивляться но без успешно, сила Горбуновой была намного мощнее. И в этот момент в голове поя-вилась мысль, мне бы такую способность. И тогда он не понял, что произошло, но Мила отпустила его, или сбилась.
—Саша, твой друг! Он злобный маленький жук!— В глазах темнело, а голова наливалась болью, и спасение пришло неожиданно. Сол попытался поднять руки а затем сосредоточиться тем что осталось. Из руки вырвался столб пламени и поглотил девушку, Юля замертво упала на пол, а друзей отпустило.
—Теперь в зал.— Сол командным тоном показал на дверь и все выстроились и взялись за руки, но Ольга не смогла их перенести.
—Блокировка, но как там тогда использует способности Сергей?
—Не знаю, но у него свои секреты, как и у тебя,— и Паша подмигнул Солу.
—Я сам мне знаю, откуда взялся этот огонь,— Миша думал, что делать и его осенило,— Паша делает нас невидимыми, мы выби-ваем дверь и входим.
Через минуту дверь в зал прибытия отлетела в сторону, и солдаты отошли назад, от удивления некоторые даже убежали в глубь ко-ридора. Подростки ворвались в зал прибытия, и в Олега тут же уда-рила волна силы.
—Какого чёрта вы тут?— Сергей не закончил фразу в него ударил огненный шар и тот покачнувшись упал на пол. Козырев стоял во главе тройки непобедимых захватчиков. Среди них были только знакомые лица, Днепровская и Луценко. Вот откуда тут взялся Славка, это было большой загадкой.
—Хорошо поиграем?— Мишины руки налились огнем, и он хлест-нул по полу как большой кнут. Вперёд вышла Днепровская и мет-нула в него два огненных шара, Сол прыгнул в сторону, рядом с противником появилась Ольга и, схватив её за руку швырнула об стену. Козырев сосредоточился и создал блокировочный барьер вокруг себя, так его хотя бы не могли задеть.
—Всё прячешься?— Сол метнул в Луценко молнию, а затем и столб пламени, но Слава развёл руки и исчез! Он стал невидимым! Удар в челюсть, как всегда боль нахлынула не сразу, сначала дело.  Слава возникал в самых не подходящих местах и бил в уже наболевшие раны.
—Надоел!— Юля выследила Славу и выстрелила в него из глаз. Один из лучей пролетел мимо, а второй попал в руку. Рука покры-лась золотой корочкой. Парень закричал и упал на пол, тут же из ниоткуда появилось ещё одно знакомое лицо и тут же Слава исчез.
Бой продолжался почти на равных, Днепровская и Соловей метали друг в друга огненные шары, пока Мише это не наскучило, и он не добил девушку молнией. Десять молний, из каждого пальца, уда-рили Днепровскую в грудь, и та повалилась на пол. Но в этот же миг, рядом с ней кто-то возник и унёс её.
—Вот мы с тобой и наедине!— Сол метнул в Козырева огненный шар но тот растворился на подлёте. Затем были пущены молнии, но и они не достигли цели. Ира усилила мощный звук и пустила его в Сашу, тот рассредоточился и тут же получил удар в грудь, золотой луч покрыл её корочкой. Козырев, посмотрел на девушку излу-чающую звуки и сосредоточенно бросил в неё блокирующий раз-ряд. Ира упал на пол и из носа потекла кровь. Затем вернулся к Соловьёву, создал вокруг себя блокирующий щит и золотая корочка превратилась в пыль. По его лицу пробежала улыбка.
— Держи это!— хлыст огня поднялся над головой парня и опустил-ся. Но он растворился прежде чем задел его, следующий удар был со стороны Козырева. Он развёл руками, а затем сложил их в ладоши, потом из них будто вылетели два пульсирующих шара, Юля попыталась сбить один из них, но он попал в неё и она упала на пол. Эти шары при попадании блокировали способности на несколько часов, Сол успел отпрыгнуть в сторону и шар попал в Олега, благо у него не было способности. Но это не остановило действие шара. Парень упал  на пол и загнулся, а потом быстро поднялся и из под его ног побежала вода, она заливала всё вокруг.
—Олег?— Сергей очнулся и увидел, как вокруг парня собирается вода, выстраиваясь в непроницаемый водяной шар. Сол продолжал метать в Козырева свои молнии, но вскоре устал и, выбившись из сил, упал на колени.
—Ты слаб!— Козырев схватил парня за шею,— Поэтому ты и ум-рёшь!— Соловьёв знал, что надо делать. Просто сосредоточиться. Сергей даже не сразу понял, что произошло, но потом до него дошло. Миша разорвался на тысячи частиц, а затем собрался позади своего врага и, собрав всю силу в кулак, ударил его по голове. Козырев с такой силой был отброшен вперёд, что при ударе об сте-ну просто вмял стальной пласт.
—Ты меня недооценил.— Миша подошёл к поверженному против-нику и толкнул его в бок,— Твоя подружка мертва!— Саша почувст-вовал пустоту внутри, и на него нахлынула злость. Волна энергии выхлестнулась из него и Сол отлетел назад, потеряв способность двигаться.
—Я убью тебя!— Козырев только поднялся на ноги как его встрети-ла волна силы, и он упал навзничь, но рядом с ним кто-то появился и они исчезли.
—Я вовремя.— Сергей подбежал к Соловьёву, тот спал.


Рецензии