Глава 9. В последний раз

Глава 9. В последний раз.
Сергей проснулся и почувствовал, что от него будто что-то оторвали. Ощупал себя, нет, всё было на месте. Только всё равно какое-то странное чувство, чего-то не хватало. Вчера исполнилось 17, а ощущение пустоты, только прибавилось. Как всегда, натянув штаны, он спустился на первый этаж, перекусил, крикнул маме привет, умылся и на улицу, точнее в штаб.
Тут всё было тихо, ещё никто не пришёл, кроме Игоря, который, всё пытался добраться до секретов терминала. Игорь, наверное даже домой не уходил…
—Ты дома то, был?— Сергей, подошёл к другу и посмотрел ему через плечо в экран. на экране бегали буквы и цифры, никакой по-следовательности.
—Тут что-то есть, и тут что-то про способности…— Игорь продолжал бить по клавишам, пока все цифры и буквы не выстроились в по-следовательности, и появился текст.
—Стоп, погоди-ка, где ты это нашёл?— Сергей пробежался глазами по экрану, и его озарило,— Моя способность, уже пропала…
—Что?— Игорь отвлёкся от чтения и посмотрел на Серого, но тот даже не ответил взглядом,— Мне жаль…
—Да ничего, ты лучше скажи, где ты это нашёл?— Сергей нажал на несколько клавиш и на экране всё остановилось.
—Да лазил по разным программам, и наткнулся на какой-то архив СПСП,— Игорь развёл руками и опять увлёкся чтением. Когда парни поняли на что они смотрят, они посмотрели друг другу в глаза, не-сколько раз поморгали и окунулись обратно в чтение.
А написано там было следующее:
«Архив СПСП, запись 1. Наблюдение ведёт Елена Колпачкова Траут: Сегодня начнём третий Восход, проект, не закрыли и совет согла-сился, что Земля готова продолжить своё существование, но в связи с тем что Земляне стали слишком разумны и технологически разви-ты, их рост необходимо сократить и замедлить. Поэтому проект ВОСХОД снова уже в третий раз будет задействован»
«Архив СПСП, запись 2. Наблюдение ведёт Андрей Роубль Кон: По-сле первого удара, всё выжившее население укрылось в заранее созданных бункерах. Почти всё правительство планеты уничтожено. У некоторых подростков начали появляться способности»
«Архив СПСП, запись 3. Наблюдение ведёт Марина Фроун Хлойц: Второй удар был, не нужным, но против совета не попрёшь. Хотя проект и подразумевает только один удар, был нанесён второй, который истребил половину населения планеты, половина мутиро-вала. Почти всё живое превратилось в монстров, выжить в таких условиях просто не является возможным»
«Архив СПСП, запись 4. Наблюдение ведёт Гаруд Прим Жрец: У подростков от 13 до 17 лет начали проявляться способности, как и подразумевает проект, у всех кто старше или младше способностей нет»
«Архив СПСП, запись 5. Наблюдения ведёт Андрей Роубль Кон: Способностей очень много, но мной и остальными директорами проекта были выбраны только те, которые повлияют на дальнейшие события и на ход истории в целом. Вот даю имена и способности, тех кто есть»
«Архив СПСП:
Сергей- телекинез.
Юлия- золото
Мила- чтение мыслей
Саша- блокировка
Миша- энергия
Настя- исцеление
Юля- огонь
Олег- вода
Игорь- материализация
Вера- полёт и скорость
Петя- сила и увеличение
Паша- невидимость
Слава- перемещение и невидимость
Настя- чтение мыслей
Алиса- вода
Юля- огонь
Оля- перемещение.
Виталя- астрал
Женя- образы будущего
Инна- проход сквозь стены
Юля- растения
Миша- эмоции
Ира- слышать и видеть далеко и много
……… Действия способностей обрываются после наступления воз-раста 17 лет…..»
Дальше запись была стёрта. Но потом опять начиналась.
«Архив СПСП, запись 10, Совет: Проект Восход задуман, для того что бы поддерживать и развивать жизнь в колониях. Он уже ис-пользовался дважды и это третий раз. Первый во времена великой Динозаврианской Империи. Второй во времена Золотого века Ги-перборейцев и Атлантов. И вот наконец третий, это предпоследний этап перед началом великого расселения и заселения планеты Земля, которая к тому времени уже будет готова к нашему прихо-ду»
«Архив СПСП, запись 11, Совет: Не все в совете согласны с приняти-ем Второго удара по Земле, ведь не известно что может из этого выйти? Не известно как поведёт себя энергия планеты, и энергия живых существ, тем более если тайна Совета будет раскрыта, тогда может начаться война, но это произойдёт только в том случае если, кто-то или что-то помешает нам»
Архив заканчивался, но помимо этого продолжалось перечисление остальных существующих способностей которые могли появиться или выявиться у  подростков.
—Если всё это правда?— Сергей отключил терминал,— Надо всем рассказать.
—Думаешь, это верное решение?— Глаза Игоря были круглыми, от всего что он узнал.
—Тут слишком сильно всё напутано, получается что за нами следят из космоса?
—Не знаю, но надо всё выяснить у нашего знакомого,— И в мыслях каждого появилось лицо Андрея.


Рецензии