Хэллор в данный момент идёт редактирование
Х э л л о р
Книга первая
Стрелочник
ЭПИЗОД ПЕРВЫЙ
ПОСЛЕ КОНЦЕРТА
Город Металлплаза был самым промышленным и шумным городом во всей могущественной Империане. В нём было очень много жилых зданий, большие заводы, которые производили и обрабатывали сырьё. Одним словом - столица. Местом для отдыха металлплазовцев являлся городской парк, который находился неподалёку от железнодорожной станции Металлплаза. В парке обычно гуляли всякие молодые парочки. Металлплазовцы прозвали этот парк ”Логовом грёз”. Хотя иногда там собирались и большие компании людей, которые попросту выпивали, рассказывали страшные и весёлые истории или били друг другу морды.
Августовским вечером в Логове грёз собралась компания четырёх металлистов, одетых в чёрную одежду и имевших при себе музыкальные инструменты. Высокий и накачаный, с рыжими волосами и бородой - бас-гитарист Эндер. Немного пониже и такой же мускулистый, усатый, с козлиной бородой - вокалист Норрис. Лысый здоровяк - барабанщик Триггер. Черноволосый, сероглазый, самый молодой - гитарист Хостер. Все пили пиво и обсуждали планы на будущее. Рыжеволосый Эндер поднял пластиковый стакан и торжественно произнёс:
- Отличный концерт, ребята!
-Да ничего вроде, вот только я барабаны плохо слышал, - сказал черноволосый Хостер.
Триггер глотнул немного пива и задорно проговорил:
- Готти, видать, ты столько выжрал перед концертом, что тебе уши заложило.
- А сейчас трезвею! - кивнул Хостер.
- Нее, ты не трезвеешь, - засмеялся Триггер. - Ты опохмеляешься.
- Ну опохмеляюсь! Какая разница-то?
Норрис улыбнулся и вмешался:
- Главное, публика приняла на ура, тем более это наш первый концерт, народ, вон Эндер закончил две последние песни с тремя струнами и как всегда без паники.
- Да у Эндера просто стальные нервы!!! - хрипло подхватил Триггер.
Да, Эндер действительно был очень спокоен, даже если у него и были проблемы, он никогда никому о них не рассказывал. Проявляя во всём полную инициативу, он являлся одним из основателей их группы, которая называлась “Блэкроуз”. Вторым основателем “Блэкроуз” был Норрис. Эндеру очень понравился его горловой и высокий вокал. Ну а позже в группу пришли Барабанщик Триггер и самый младший участник - Хостер. Но его обычно музыканты называли Готти, из-за того, что он любил слушать готическую музыку. Норрису немного нравилась готическая музыка, и он во многом разделял вкусы Хостера. Эндер и Триггер любили что-то более быстрое и жестокое и частенько прикалывались на репетициях!
- Прошло целых три года, а мы всё никак альбом не запишем, - возмутился Эндер.
- Да блин, всё упирается в эти грёбанные деньги, - ответил Норрис.
Триггер достал из кармана брюк сигареты и, закурив, гордо произнёс:
- Есть у меня про запас один человечек.
- Продюссер? - спросил Хостер
- Какой там нахрен продюссер?! У него есть своя студия звукозаписи, и я попробую с ним поговорить. Вот, - ответил Триггер, выпуская струю дыма.
- Стоит попробовать, - согласился Норрис.
- Да, стоит, - поддержал Хостер, поправляя чёлку.
- Хороший вариант, Триггер, - Обрадовался Эндер. - Свяжемся с ним и назначим встречу в следующие выходные.
- Да, я созвонюсь с ним на днях, - заявил Триггер, поглядывая на Хостера.
- Готти! Я смотрю, ты уже в хламину? - спросил Триггер.
Хостер качнулся в сторону и кое-что вспомнил:
- Дд…да, а сколько сейчас на часах?
Норрис достал мобильник и нажал на клавишу:
- Полдвенадцатого.
- Ладно, ребят, мне пора идти, – протянул Хостер, - мне ещё вставать завтра.
- Блин! - возмутился Норрис. - Может ещё полчасика трешанёшь с нами?
- Пусть идёт, у него завтра начинается рабочая неделя, - подыграл Триггер.
- Может по последней? - предложил Эндер.
На лице Хостера мелькнула улыбка:
- Да ладно, чёрт с ним, - махнул рукой Хостер. - Наливай!
Музыканты налили себе полные стаканы пива. И первым произнёс тост Триггер:
- За удачный концерт!
- Неа, мы обычно по-другому говорим, - поправил Норрис.
- Ах да! - оживился Триггер. - За будущее группы!!!
- За будущее группы!!! - подхватили музыканты, после чего залпом влили в себя 200 грамм металлплазовского пива.
Хостер покурил ещё минут пять и попрощался с ребятами.
Эпизод второй
До дома
В ритм пьяный Хостер побрёл домой. Ноги подкашивались, и ему хотелось упасть и уснуть.
- Ох, ничто так не отрезвляет, как крепкий здоровый сон, - зевая, подумал Хостер. Ночь предвещала прохладу, и действительно, через какое-то время сделалось реально прохладно. Хостер съёжился, подойдя к выходу из парка, опёрся на забор и медленно поднял голову в звёздное небо. Подул небольшой ветер. Хостер глянул на верхушки деревьев и монотонно произнёс:
-Оо…ого! Интересно э…это дер…ревья или это я так силлл…льно шатаюсь?
Хостер вышел из парка и, сложив руки в карманы брюк, направился к шоссе. Медленно перейдя дорогу, он облегчённо вздохнул:
- Ух, 88-ая Тихая, наконец-то я дома.
Обыкновенный одиннадцатиэтажный дом, в котором жил Хостер, располагался прямо после перехода шоссе. Хостер подошёл к подъезду, который освещала бледная лампа. Внезапно, Хостер почувствовал как кто-то ударил его сзади. Резкая боль заиграла в голове. В один миг он вскрикнул и упал, теряя сознание.
Эпизод третий
Опоздавший
-Полчаса до обеда осталось, а этого проходимца до сих пор нет! - ворчал директор мебельной фабрики, ходя из угла в угол.
-Чёрт, если он мне этот заказ сорвёт, я сорву ему зарплату! - не унимался директор.
Потом директор спокойно зашёл в офис и обратился к даме, которая сидела за компьютером и что-то печатала:
-Миссис Мелп! Дайте мне номер Хостера.
-Минутку… - отозвалась дама.
Директор набрал номер Хостера и взял трубку. В трубке послышались длинные гудки.
Хостер видел себя в чёрном обличии на сцене, и ему всегда хотелось быть неузнаваемым, но самое страшное или даже непонятное было то, что публика ликовала громко, вот только это были не люди, а мертвецы, жаждущие крови и смерти живых! Вот пошла следующая песня, и эти зомби начали медленно залезать на сцену. Один из них ударом мёртвой руки снёс голову Норрису, но вокал его продолжал звучать, как ни в чём не бывало.
-Что это за кошмар?! - паниковал Хостер. - Эндер! Триггер! Норриса убили!
Но Эндер и Триггер не слышали криков Хостера, они ничего не могли сделать. Зомби начали раздирать тело Норриса на части, после чего направились к Эндеру и Триггеру. Хостер в панике сорвал с себя электрогитару и швырнул в толпу мертвецов. Одному из них разнесло череп, после чего этот живой труп задёргался и отрастил себе голову со знакомым выражением лица.
-Норрис? Это ты? - удивлённо спросил Хостер. - Норрис, беги! Спасайся! Они сейчас убьют нас всех! - паниковал Хостер.
Но Норрис не хотел его слушать.Он поднял вверх свою гнилую руку и издал какой-то страшный вопль. После чего все эти зомби повернулись к Хостеру и направились к нему. Один из них подошёл к Хостеру и, резко схватив его за ворот рубахи, в ухо начал орать:
-Хостер Скай!!! На работу вставай!!!
Хостер открыл глаза и понял, что он лежит на своей холостяцкой кровати. Он глянул на часы, было около полудня. Хостер резко встал с кровати и потянулся за телефоном, который разрывался от звонка директора. Хостер снял трубку и сонно спросил:
- Алло….
-Хостер Скай!!! Где тебя черти носят?! У нас срочный заказ, а тебе на это насрать!!!
Директор так орал, что у сонного Хостера уши заложило.
- Уже бегу, мистер Рэмс! - взорвался Хостер.
- Ты уже должен быть здесь!!! Бежит он!!! Чтобы через десять минут был здесь!!! - брызгал слюнями директор.
- Это всё зависит от движения поездов, мистер Рэмс, я же не вертолёт.
-Мне на это плевать!!! Ты достал меня своим разгильдяйством. Хостер, запомни! От твоих действий сильно зависит твой кусок хлеба!!!
Хостер выключил связь и начал одеваться.
Перед выходом он заметил у себя на пальце странный предмет.
- А это еще откуда взялось? - спросил Хостер, разглядывая странный предмет на своём безымянном пальце. Предмет напоминал перстень, красивый, золотой, с рубином посередине, на самом перстне были высечены непонятные руны. Хостер вглядывался в него. Оно было просто божественным! Он не мог оторвать взгляда от него.
- Что-то я не припомню, чтобы я его носил, - думал Хостер.
Хостер положил кольцо перед зеркалом и, открыв дверь, вышел из дому. Доехав на автобусе до станции Металлплаза, он добрался до железнодорожной платформы. Там его уже ждал поезд, который вёз его до Электроса. Проехав остановки Посёлок овец, Трушная, Дендор, он увидел, что поезд подъезжает к Готическому городу, а это для Хостера было восхитительное место. Замки, церкви и старые кладбища,которые располагались чуть ли не рядом с путями. Хостер читал об этом городе очень много. Оказывается, этот город был проклят пятьсот лет назад и был заброшенным, жители этого города вели себя немного странно. Сейчас город полностью реставрируется государством. Так что скоро снесут все эти замки, кладбища, старинные дома, которые внушают ужас и страх металлплазовцам, и Готический город превратится в обычный город, каких полно во всей Империане. Поезд тронулся. До Электроса осталось три остановки. Это были Город развлечений Вахтебанд и деревня Нефриндер. Поезд прибыл на конечную станцию. Хостер покинул вокзал и пришёл к себе на работу. А работал он обычным сборщиком мягкой мебели. Фирма “Рэмсойдер” принадлежала мистеру Рэмсу - директору этой мебельной компании. Она существовала двадцать лет, в Электросе имела огромный успех со своими изделиями, но не дотягивала до рейтинга конкурирующей фирмы “МВ”. Хостер открыл дверь, и его встретил директор мистер Рэмс.
-Хостер Скай!!! - взревел он. - Пулей переодевайся и бегом делать каркасы!!!
Хостер забежал в раздевалку и начал переодеваться.
- Что-то ты загулял сегодня, - услышал Хостер знакомый голос за спиной.
Хостер повернулся и поздоровался с мужчиной пятидесятилетнего возраста.
- Здорово, Малдин! - произнёс Хостер.
- Обед уже закончился, а ты только пришёл.
- Состав уже загрузили?
- Да, я сделал столярку за тебя - гордо произнёс мужчина
- Молодец, - улыбнулся Хостер.
- Да, Хостер, - протянул Малдин, - это твоё фирменное - сваливать работу на других.
- Не понял, - возмутился Хостер, - а кто тогда в выходные работал на износ? - Хостер нахмурился и ткнул пальцем в Малдина. - Пока некоторые сидели дома и пили дешёвую дрянь!
- Слушай, Хостер, - буркнул дед, - я уже в годах и мне хочется отдохнуть.
Затем Малдин скрестил руки и гордо произнёс:
- И в твоём возрасте я работал больше чем ты.
- Работе все возрасты покорны, Малдин, - огрызнулся Хостер. - Сиди дома, раз устал.
- Блин! Надеюсь Финги Рэмс тебя накажет, Хостер, - рассердился дед. - И жестоко накажет.
После этих слов Малдин удалился. Хостер вышел из раздевалки и направился в столярный цех. Он подошёл к своему рабочему месту и быстро начал доставать детали для мебели.
- Здорова, Хостер.
Хостер поднял глаза. Перед ним стоял коллега Арчис, они вместе пришли весной работать на Реймсойдер. Хостер считал Арчиса лучшим собеседником на работе. Остальные рабочие не особо общались с Хостером, да и сам Хостер не собирался первым начинать разговор. А вот с Арчисом у них быстро нашёлся общий язык. Более того, именно Арчис обучал столярным работам Хостера. Мистер Рэмс недолюбливал Арчиса так же, как и его ученика.
- Ааа, - улыбнулся Хостер. - Здорово, Арчис.
- Чё ты так поздно пришёл, Хост? - усмехнулся рабочий.
- Заспался, - ответил Хостер и начал сколачивать деревянные бруски.
- Ты разозлил нашего директора своим растяпством.
- Хе-хе, - усмехнулся Хостер, - и не в первый раз.
- Смотри Хост, а то урежет тебе зар… - не договорил Арчис, потому что его кто-то позвал.
Мистер Рэмс тем временем сидел у себя в офисе и пил кофе.
- Миссис Мелп, ответьте мне на один вопрос, - скромно спросил директор.
- Я вас слушаю, - отозвалась бухгалтерша.
- Я уже двадцать лет держу Реймсойдер, - голос начал повышаться, - и за всё это время ни разу не встречал такого болвана, как этот Хостер Скай!!!
Бухгалтерша приподняла брови.
- Мало того, что он опоздал на полдня, - кричал директор,- так ещё и нахамил нашему Малдину!!!
Отпив немного кофе, директор снова успокоился и пробормотал:
- А Малдин работает с нами двенадцать лет.
Затем директор снова нахмурился и проворчал:
- Таких людей уважать надо, ценить!
- Ценить! - не унимался директор.
После этих слов мистер Рэмс начал успокаиваться и радостно произнёс:
- А я его накажу, гада, я его заставлю мыть весь цех! Вот что, Мелп, вызовите мне его сюда.
- Хорошо, мистер Рэмс, - отозвалась бухгалтерша.
Хостер тем временем уже закончил первый сегмент, после чего отнёс его с Арчисом в обивочный цех. Рабочий процесс был прерван появлением миссис Мелп.
- Хостер, тебя директор вызывает, - холодно произнесла миссис Мелп. - Срочно поднимись к нему.
- Уже иду, - ответил Хостер.
Хостер постучался в дверь офиса мистера Рэмса и спокойно её открыл.
- Вызывали? - еле слышно спросил он.
- Да, садись, - буркнул директор.
Хостер сел.
- Скажи спасибо Малдину, - буркнул директор, - что я тебя не уволил.
- Он что, уже успел нажаловаться? - нахмурился Хостер.
Директор отставил в сторону кружку кофе и грубым тоном произнёс:
- Ты ещё сопля по сравнению с ним! Он вдвое старше тебя, а ты с ним обращаешься как с каким-то дерьмом.
- И что, - рассердился Хостер, - я не прав по-вашему?
Затем Хостер перешёл в наступление:
- Я работаю по выходным, а он сидит дома! Работа возрастов не ищет, мистер Рэмс!
- Это не даёт тебе права оскорблять нашего рабочего!!! - кричал директор, брызгая слюнями. - И тем более опаздывать на работу!!!
- Я его не оскорблял! - отрезал Хостер. - И насчёт опоздания...
- Меня не волнует, где ты шлялся!!! - перебил директор. - Всё, Хостер, ты наказан.
Потом директор подошёл к Хостеру и довольно воскликнул:
- Будешь после рабочего дня цех убирать. В противном случае я лишу тебя зарплаты!!! Понял?!
- Понял, мистер Рэмс, - буркнул Хостер. - Я могу идти? Мне надо работать.
- Иди, работай, - буркнул директор. - Бегом!!!
Хостер встал со стула и выбежал из офиса, громко хлопнув дверью.
- Вот сволочь! - подумал Хостер и направился к своему рабочему месту.
Эпизод четвёртый
Крушение
Все стрелки на железнодорожных путях переводились вручную. Стрелочнику сообщали номер поезда, направление, тип и какую стрелку надо перевести. Стрелочник сидел в высокой будке и из окна наблюдал за приближающимся составом. Вдруг у стрелочного рычага, расположенного рядом с путями, появилась неизвестная фигура. Одетый в жёлто-синюю форму неизвестный резко схватился руками за рычаг и дёрнул на себя. Около рычага раздался громкий металлический треск.
- Эй! Ты что делаешь, урод?! - крикнул стрелочник из окна.
Неизвестный неожиданно куда-то исчез. Стрелочник услышал звук приближающегося поезда.
- Черт! Стрелку надо обратно перевести! - паниковал стрелочник и поспешил на улицу. Поезд вот-вот настигнет место, где была расположена стрелка.
- Не уфпеефь, офлик! - прокричал насмешливо картавый голос.
Стрелочник подбежал к путям и попытался перейти через них. Поезд уже был близко. Стрелочник резко прыгнул и оказался у рычага. Он схватился за рычаг и тут же получил удар кулаком в челюсть. Удар был настолько сильный, что бедняга отлетел и упал на рельсы. А на рельсах его уже подобрал поезд и начал потихоньку сравнивать со шпалами.
- О мой длуг, ты забыл, - картавый резко дёрнул рычаг в сторону, - взлезать!
Картавый отпрыгнул в сторону, а поезд резко затрещал, и колёса оставили рельсы. Стальная махина сменила курс и врезалась в ангар с горючим. А два вагона пролетели рядом, отцепившись от тепловоза и закончив свой путь в соседнем ангаре. Локомотив из-за столкновения с горючим разлетелся на куски, и это вызвало сильнейший пожар. Загудели сирены, и сбежались железнодорожники.
-Пожарных немедленно!!! - крикнул кто-то из них.
- Скорую!!! - крикнул другой.
- Срочно остановить движения поездов!!! - сказал по рации один железнодорожник.
- Это продолжает взрываться!!! - кричал женский голос.
- Все назад!!! - кричал рабочий.
Прогремел ещё один взрыв, отбросивший бригаду паникующих рабочих в сторону. К счастью, сильно никто не пострадал. Все рабочие отделались ссадинами и царапинами.
Эпизод пятый
Криминал или случайность?
Хостер уже завершил работу и направился в курилку. Зайдя в неё, он сел и закурил. В курилку вошёл Арчис.
- Ну что? Урезал? - спросил он.
- Что именно? - усмехнулся Хостер.
- Он же говорил, что урежет зарплату.
- Ага! Счас! - буркнул Хостер. - Он мне сказал, что я буду убирать цех после работы.
- А ведь действительно, Хостер, - затянулся Арчис, - надо и вправду прибраться.
- Не сегодня, Арчис, - строго ответил Хостер, стряхивая пепел на пол. - Я не подчинюсь идиотским правилам Финги.
Всегда, когда Хостер приходил на работу, он чувствовал себя довольно бодрым. Даже после сильного и просто угарного попоища он как будто рождался заново. Но в этот день Хостеру было не очень хорошо. Каждые пятнадцать минут в глазах всё мутнело и расплывалось. Постоянная тошнота и головные боли не давали спокойно настроиться на рабочий темп. Он, конечно, всегда считал, что лучшее лекарство от всех болезней - рабочий темп. Только сегодня почему-то это дало обратный эффект.
- Голова два часа кружится, - вздохнул Хостер, - время от времени в глазах всё плывёт.
- Я бы на твоём месте домой пошёл, - возмутился Арчис.
- Нет уж, - оживился Хостер. - До конца поработаю, а завтра, возможно, и отгул возьму.
Хостер сделал глубокую затяжку и чуть не поперхнулся, когда в курилку зашёл мистер Рэмс. Холодный взгляд директора внушал опасение Хостеру и его коллеге Арчису.
- Звонили с промзоны, куда мы отвезли мебель, - пробормотал мистер Ремс.
- И? - встревожился Арчис.
Директор снова сделал каменное лицо и нервно сжал кулак.
- Она не доехала, - грустно произнёс директор.
- В смысле не доехала? - опешил Хостер.
- Состав с нашей мебелью сошёл с рельс, - нервно пробормотал Ремс. - Это случилось на перегоне между Амфитеатром и Тёмным озером.
- Как так? - шокированно произнёс Арчис.
- Полиция этим занимается, сам груз не пострадал, - оживился директор Реймсойдера. - Мы отправили машину за нашей мебелью.
В дверях появилась бухгалтерша Фелия Мелп.
- Да, миссис Мелп, я вас слушаю, - вяло произнёс мистер Ремс.
- Вам звонят, мистер Ремс.
- Скажите, что я скоро подъеду.
Срочное совещание, куда собственно и поедет директор Реймсойдера, должно состояться сегодня. Он строго поглядел на Хостера и, улыбнувшись, злорадно произнёс:
- Хостер Скай, ты запомнил, что должен сделать?
- Мистер Ремс, - простонал Хостер. - Может завтра?
Этот вечный ответ Хостера всегда выводил работодателя из себя. Вечно он кормил его этими ''завтра''. Правда, в этот раз вместо очередной директорской брани Хостер получил вежливый кивок.
- Я себя очень плохо чувствую, - не унимался Хостер.
- Пить надо меньше, Хостер Скай, - пробурчал директор.
- Я не пил! - возмутился Хостер. - Похоже, у меня температура.
После этих слов Хостер неожиданно побледнел и стал закатывать глаза. Его вид напугал Арчиса и самого директора.
- Ладно, иди, не хватало, чтобы ты здесь окочурился, - заявил директор.
Хостер затушил окурок и попытался встать со стула.
- Но чтобы завтра как штык, Хостер! - взревел директор.
- Арчис, проводи его.
- Нет, я сам дойду! - отрезал Хостер.
- Ты счас упадёшь где нибудь, - возмутился напарник, взяв Хостера за руку.
- Ноги-то ходят, только голова болит, - вяло произнёс Хостер, отдёргивая руку напарника.
Вокруг места аварии собралось много полицейских, пожарных и машин скорой помощи. Из полицейской машины вышел высокий мужчина, одетый в чёрные брюки и серую рубашку с короткими рукавами. На лице была щетина, а большие серые глаза скрылись за стёклами солнцезащитных очков. Это был областной детектив Ожин Куттер. К Куттеру подошёл сержант полиции и отдал честь.
Детектив в ответ кивнул и направился к месту аварии.
- Ну что у вас тут? - спросил он сержанта.
- Мистер Куттер, машинист и его помошник погибли.
- Что ещё, сержант?
- Есть ещё один погибший, его нашли на рельсах.
- Попал под поезд?
- Очевидно так, мистер Куттер, судя по остаткам одежды, это железнодорожный рабочий, и мы нашли его бейдж.
Сержант достал бейдж и протятул его Куттеру.
- Стрелочник?
- Да, мистер Куттер.
- Переводил стрелку?
- Мы перезвонили в Министерство железных дорог, и по их словам стрелка была переведена в правильном направлении.
- И из-за чего тогда произошла авария? - детектив поправил очки и нахмурился. - Вы хотите сказать, что поезд сошёл с рельс из-за того, что сбил какого-то стрелочника?
- Нет, конечно, нет! - пожал плечами сержант. - Мы только начинаем расследовать.
- Свидетели есть?
- Есть какой-то бомжара, он спал в будке.
- Допросили?
- Пока, мистер Куттер, это невозможно, он пьяный.
- Где гарантия, что он будет всё помнить, когда протрезвеет?
Куттер резко направился в будку.
- Где он сейчас? - спросил следователь, показывая на будку. - Там?
- Да, мистер Куттер, спит
- Что, у нас свидетель только этот проходимец?
Сержант пожал плечами. Детектив достал сигарету и закурил.
- Мгм, на промзоне работает два или три десятка людей, - рассказывал сержант. - Но все говорят, что слышали только взрыв.
- В ангаре до крушения кто-нибудь находился?
- Директор промзоны сказал, что только бочки с топливом.
- Мда, - недоумевал детектив, жадно покуривая сигарету.
Затем детектив направился в сторону локомотивного депо. Вслед за ним пошёл и сержант.
Куттер выбросил окурок в сторону и произнёс:
- Начальнику локомотивного депо сообщили?
- Он сейчас у себя.
- Меня не интересует, у себя он или нет, - строго отрезал детектив. - Ему сообщили?
- Я думаю, он в курсе, мистер Куттер.
Детектив резко остановился и, приподняв очки, заглянул недовольно в глаза сержанта.
- Как вы работаете, сержант?! - буркнул он. - Нужна достоверная информация, а вы всё: "я думаю, не знаю".
- Мистер Куттер, мы приехали двадцать минут назад, - оправдывался сержант. - Мы не всех ещё опросили.
Детектив глубоко вздохнул и, вручив сержанту какой-то листок, произнёс:
- Вот, возмите, опросите начальника депо и достаньте характеристику тепловоза. Проверьте положение самой стрелки.
- Есть, мистер Куттер! - оживился сержант и направился в депо.
Детектив поправил очки и направился к месту аварии, которое было уже огорожено лентой. Пожарные уже потушили огонь, и скорая загрузила трупы в машину. Перед глазами следователя валялся огромный разбитый кусок металла. Куттер начал обходить взглядом сгоревший тепловоз. Минуту спустя он направился к рычагу железнодорожной стрелки.
- Интересно, - думал детектив. - Это криминал или случайность?
День близился к концу. Хостер уже собирался домой, переодеваясь в раздевалке. Он снял бандану и обнаружил на ней кровь. Дотронувшись до макушки, Хостер резко опустил руку и посмотрел на неё.
- Кровь на голове, - подумал он. - Но с чего бы это?
Хостер не стал тревожиться о том, что у него кровь на голове. Главное - это поскорее добраться до дома, а там уже выяснить происхождение травмы.
Он добрался до железнодорожной станции и услышал голос, исходящий из громкоговорителя:
- Внимание! Электропоезда маршрутом Металлплаза-Кроткершивер, Металлплаза-Асфальтовая, Металлплаза-Тилово и Металлплаза-Овотселак отменены!!! Повторяю.
- Мда, блин, - недоумевал Хостер.
Голос в громкоговорителе повторил ещё пару раз это предупреждение, после чего снова заговорил:
- Внимание! Электропоезд до Металлплазы проследует со всеми остановками, кроме Вахтебанд и Нефриндер!!!
- Слава богу, что отсюда можно в Металлплазу уехать, - облегчённо вздохнув, подумал Хостер.
- Отправление через десять минут! - не успокаивался голос.
Хостер зашёл в ожидаемый поезд и услышал звонок своего мобильника. В трубке послышался девичий голос:
- Приветик, Хости
- О, привет, Хилли.
- Чем занят?
- С работы возвращаюсь.
- Может погуляем вечером?
- Ой! Слушай, сегодня не смогу - вздохнул Хостер. - Может завтра?
- А почему не сегодня? - грустно спросила девушка.
- Я себя плохо чувствую, похоже, температура.
- А ты завтра-то сможешь? - жалобно произнесла девушка.
- Я посмотрю, как себя буду чувствовать, - пробормотал Хостер, - в общем, я тебе позвоню завтра вечерком.
- Хорошо, Хости, - радостным и тонким голосом сказала девушка. - Выздоравливай.
- Постараюсь, ну, я тебе позвоню.
- Пока, Хости.
- Пока, Хилли.
Связь закончилась. Хостер улыбнулся и беспечно убрал телефон в карман чёрных джинсов.
- Целый месяц не видел тебя, девочка. - подумал он.
Снова боль пронзила голову Хостера, она заставила его упасть на пол и вызвала сильную рвоту.
- Вечно нажрутся как свиньи, а потом ходи по заблёванным вагонам, - проворчал какой-то дед, проходя мимо тамбура.
Хостер недовольно посмотрел ему вслед и, поднявшись, тихо направился в салон.
Эпизод шестой
Чёрный призрак
Хостер добрался до дома и, хватаясь за голову, забежал в подъезд. Голова ужасно болела. Хостер еле открыл входную дверь своей квартиры и сразу рванулся к зеркалу. На столике перед зеркалом лежал тот самый перстень, вот только он уже не сиял золотом, руны почернели, а вместо красивого рубина образовался блестящий чёрный камень с голубым отблеском. В камне Хостер видел своё отражение, и в то же время не своё: уставшее выражение лица Хостера постоянно менялось на демонический взгляд со злобным оскалом. Хостер потянулся дрожащей правой рукой к этому сияющему предмету.
Надев перстень на правый безымянный палец, Хостер посмотрел в зеркало и застыл на месте. В зеркале он видел не себя, кого-то другого! В отражении перед ним стояла в чёрном плаще и в чёрной маске непонятная фигура! У него ещё глаза сверкали!!! Существо было одето в чёрный наряд, напоминающий кожу, на руках и на ногах были кожаные повязки с шипами! На груди был нарисован знак, напоминающий древний крест бессмертия “Анкх”. Хостер посмотрел на свой палец, перстень принял прежний вид. Хостер прикоснулся руками к своему лицу, и понял, что это не сон!!! Это реально он, одетый во что-то непонятное.
- Нихрена себе! - воскликнул Хостер. - Это я?
Хостер начал разглядывать себя:
- Прикольно!
Покрутившись перед зеркалом, Хостер скрестил руки и гордо произнёс:
- Не готично, зато экстремально. Эндер бы оценил.
За окном наступала августовская ночь. Словно лепестками чёрной розы она стелилась на засыпающий город. Хостер приложил руку к древнему символу...
У парня появились новые ощущения в теле. Он чувствовал себя как во сне. Какая-то лёгкость блуждала по всему телу. А самое главное, Хостер не отражался в зеркале, он стал невидим!
Любопытство заставляло идти дальше. Он не знал что теперь делать, когда такое вот надето. Словно призрак, он бродил по тёмной квартире и размышлял. Но размышления были иными в этот раз. Что делать дальше? Этот вопрос не давал Хостеру покоя. А может он умер? Может его не стало ещё на Реймсойдере, когда состояние ухудшилось? И он попал в другой мир, из которого теперь нет пути назад. Но ведь до этого всё было так реально!
- Нет! Я не умер! Я буду жить! Хостер Скай - будет жить!!!
С этими словами Хостер снял перстень, и вновь реальность обрела первоначальный образ, когда он только вернулся с работы. Только перстень вновь стал другим. Всё так изменилось за какие-то два часа. Новая жизнь, новые возможности, новые мысли и... новое имя. После этих размышлений Хостер решил совершить ночную прогулку по улице и заодно зайти к знакомой в местный магазинчик. Ролла Фрие работала в бакалее и частенько строила глазки Хостеру. Он давно уже понял, что голубоглазая блондинка с вульгарным макияжем по уши встрескалась. Правда, теперь Хостер решил зайти к ней в качестве невидимки.Невидимка-Хостер стоял в дверях и наблюдал, как блондинка Ролла отпускает очередных покупателей. Два мрачных бугая подошли к кассе и с презрением смотрели на блондинку.
- Я вас слушаю, - прокуренным голосом сказала блондинка.
Внезапно бугай в рваной джинсовке наставил на девушку обрез.
- Что, сучка, хочешь жить? - прохрипел бугай. - Выкладывай все денежки! Давай-давай!
Девушка начала доставать из кассы выручку и выкладывать на стол. В это время подошёл второй бугай и обратился к первому:
- Энри!
- Да, дружище, - отозвался бугай.
- Бери мани и сматываемся.
-Может, грохнуть девчонку?
- Не, я знаю кое-что покруче, - улыбнулся бугай. - Тащи её на склад.
Энри взял резко несчастную за руку и, приставляя обрез к голове, потащил в сторону склада.
Хостер зашёл в магазин. Для этих придурков он был невидим.
Девушка начала кричать.
- Сука, будешь орать - я тебе мозги снесу!
У Энри выпал обрез из рук и полетел в напарника.
- Ты что, козёл, охренел? - взревел бугай, держась за окровавленную голову.
-Дружище это не яяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя! - закричал Энри, перелетел через кассу и, врезавшись в холодильник, упал на пол. Девушка начала понемногу приходить в себя. Бугай Энри потянулся за обрезом, что лежал рядом с ним.
- Попробуешь взять - я тебе морду разобью! - послышался насмешливый голос.
Бугай взял обрез вопреки угрозам. Перед ним образовалась фигура, одетая в чёрное. В глазах бугая засиял ужас.
- Идиот! Я тебя предупреждал! - произнёс человек в чёрном, после чего схватил бугая за грудки и начал наносить удары. Сначала два удара в лицо. Потом три под дых и завершающий удар, мощный апперкот, который заставил бугая вылететь, пробив окно. Окровавленный бугай лежал без сознания. Человек в чёрном повернулся к девушке и медленно подошёл к ней. Девушка остолбенела. Незнакомец протянул свою чёрную руку.
- Вы спасены, мисс, - произнёс он.
Девушка взяла его за руку и поднялась, отряхивая свою форму от грязи. Вдруг она остановилась и пробормотала:
- Второй…
Незнакомец в маске повернулся в сторону холодильника.
Второй бугай дрожащими руками наставил на чёрного спасителя пистолет.
Чёрный спаситель нервно напряг правую руку, и из ладони выстрелил красный луч. Бугай на глазах обуглился, отлетел в сторону и, пробив стену, упал без сознания на тротуар.
- Готов, - гордо произнёс незнакомец, сам того не ожидая.
- Спасибо вам….. - радостно произнесла девушка.
- Хэллор, - перебил незнакомец и, снова приложив руку к груди, растворился во мгле.
Девушка стояла как вкопанная минут пять, потом набрала номер полиции.
Хэллор тем временем прыгнул на крышу дома и сделал ещё один прыжок. Причём прыгать ему удавалось с необычной лёгкостью. Спустя пять минут он оказался в Логове грёз. Затем он забрался на самую высокую сосну и смотрел на огромную, бледную и ярко сияющую луну. Вот он, Хостер Скай - сборщик каркасов и рок-музыкант стал Хэллором, но как оказался этот перстень у него, ему не удалось узнать. Просто повезло! Но тогда почему именно ему? Не кому-то другому, а ему выпал шанс вступить на поле битвы добра со злом? И несёт ли этот Хэллор добро? Может он и есть то самое зло, что только притворяется положительной личностью. В любом случае пугать своим видом и возможностями Мистера Рэмса не стоило, ибо Хэллор рождён для других подвигов, и ни директора Рэмсойдера, ни группы, ни прекрасной Хилли не должно быть в жизни человека со сверхспособностями! С этими размышлениями Хэллор прыгнул вниз и снял перстень, превратившись в обычного парня Хостера. Он пошёл домой. Была уже глубокая ночь, а ему завтра вставать. И ещё надо будет позвонить Хилли. Голова-то больше не болела. Хостер добрался до 88-ой Тихой, поднялся на одиннадцатый этаж и зашёл в квартиру. Зайдя в спальню, он положил перстень в маленькую тумбу, затем выключил свет, лёг и уснул.
Эпизод седьмой
Следствие ведёт мистер Куттер
Детектив Куттер сидел в своём кабинете и вдыхал аромат крепкого горячего утреннего кофе. Пил он его осторожно, чтобы не обжечься. Затем он потянулся в карман за пачкой сигарет. Закурив, он выпустил пару дымных колец и одну дымную струю. Послышался стук в дверь.
- Войдите! - произнёс следователь.
В кабинет вошёл лейтенант Онкис.
- Вот, держите, мистер Куттер, - опешил лейтенант, протягивая детективу листок.
- Что это? - спросил следователь, разглядывая документ.
-Характеристика тепловоза, - ответил Онкис.
- Тааак, - начал следователь. – Вид — дизель, 2 — холодильная камера, в норме, 3 — высоковольтная камера, в норме, 4 — выпрямительная установка в норме, 5 — тяговый электродвигатель, в норме, 6 — тяговый генератор, в норме, 7 — стартер-генератор, в норме, 8 — глушитель, в норме, 9 — бак для воды, 10 — передняя кабина машиниста, 11 — задняя кабина машиниста, 12 — аккумуляторная батарея, 13 — топливный бак, 14 — воздушный резервуар, 15 — тележка, 16 — топливный насос, 17 — бункер песочницы, 18 — колёсная пара, 19 — метельник, 20 — буфера.
- Мгм. Характеристика Тепловоза положительная, неисправностей нет.
Детектив бросил документ на стол и сложил руки.
- Ну? Ну что, лейтенант Онкис, - улыбнулся детектив, - вызовите мне свидетеля, этого алкаша.
Онкис тут же удалился из кабинета. Через пять минут в кабинет, постучавшись, вошёл дед, одетый в грязную клетчатую зелёную рубаху и рваные синие джинсы, на голове была замусоленная кепочка. Взгляд деда был тусклым, ещё бы - он ведь не опохмелялся. Приоткрыв свой шахматный рот, он стоял, и смотрел на следователя. И смотрел с таким ужасом, как будто его сейчас этот следователь начнёт допрашивать в стиле а-ля инквизиция.
- Садитесь, мистер… - произнёс детектив.
- Урб, - перебил дед, садясь на стул.
Детектив достал листок бумаги и, взяв ручку, обратился к свидетелю:
- Я вас слушаю, мистер Урб.
- Нуу... - начал Урб. - Я сидел в будке.
- Сидел в будке, - повторил детектив и записал. - Что вы в ней делали?
- Допивал "Весёлую пьянку", - прохрипел дед. - Глянул в окно и увидел какого-то странного типа. Он подбежал к стрелочному рычагу и кааак дёрнет!
- Так... Хм... - детектив быстро записывал. - И?
- …
- Что такое? - возмутился детектив.
Дед внезапно поник и, робея, пробормотал:
- Можно водички? Горло пересохло уж совсем.
Детектив потянулся к шкафу и, достав бутылку минеральной воды, налил в кружку, затем протянул Урбу. Урб начал пить. Выпив кружку одним махом, вытер слюни и проговорил, икнув:
- На чём мы остановились, детектив?
- На том, что этот тип дёрнул рычаг.
- Ах да, рычаг! Да….
- Ну?
- Потом выбежал откуда-то другой человек и перепрыгнул через рельсы, он схватился за рычаг.
- Так-так, - Куттер продолжал писать. - Далее, мистер Урб.
- Вот, и тот резко толкнул его прямо под поезд. Поезд конечно задавил того несчастного, а этот тип ещё раз дёрнул рычаг и скрылся.
- В каком направлении? - вздрогнул детектив.
- В сторону Тёмного озера.
- Это всё? - спросил Куттер.
- Я побежал к охраннику депо, но тут же упал от взрыва. И после этого я уже как-то плохо помню, что было дальше.
- Ну и во что был одет этот негодяй?
- Жёлто-синяя куртка и точно такого же цвета штаны! А! - вспомнил Урб. - Он ещё в фуражке какой-то был.
- Лицо запомнил? - поинтересовался детектив.
- Длинная седая борода, а больше и не помню.
Вдруг Урб застыл.
- Что такое? - спросил детектив.
- По-моему, у него не хватало одного глаза! - воскликнул Урб. - Вернее глаз был на месте. Но! Это больше похоже на красную лампочку.
- Может, вам показалось?
- Нет, это точно было...
- Ещё что-нибудь можете рассказать?
- Нет, это всё, детектив.
- Ладно, Мистер Урб, вы свободны.
- Всегда рад помочь правосудию! - пыхтел дед. - До свидания, детектив!
Урб удалился. А Куттер начал читать протокол.
- Если верить показаниям мистера Урба, это умышленное крушение.
Детектив взял папку с показаниями и направился в кабинет полковника Шелтеса. Ожин постучался в дверь и вошёл в кабинет. Обойдя огромный стол, он вручил папку с делом полковнику Шелтесу. Лысый полковник Шелтес прочитал показания Урба и характеристику тепловоза.
- Вот такие вот пироги, полковник Шелтес, - не выдержал детектив.
Полковник Шелтес положил перед собой папку и сонно промямлил:
- Если верить показаниям Мистера Урба, то получается, что стрелку железнодорожных путей, ведущих на промзону, взрезал этот тип с бородой. Но обращая внимание на отсутствие глаза, вернее на красную лампочку вместо него, и жёлто-синюю форму с фуражкой - полковник взял папку и тихонько кинул на стол, - получается пьяный бред.
- Я так не думаю, полковник Шелтес! – возмутился следователь. - Спьяну может что угодно померещиться, но только не этот случай.
- Ожин, спьяну черти видятся, а уж тем более такому алкашу как этот Урб. Чем он вообще занимается? Может твой Урб в этом замешан?
- Нет, Урб здесь ни при чём. Он уже десять лет работает сторожем на этой промзоне. Мы имеем дело с маньяком.
- А с чего ты взял, что это маньяк? - нахмурился полковник. - Мотивируй-ка.
- Вы помните похожий случай? - не унимался детектив. - В Западной Сильверии год назад. Преступника так и не нашли. Более того, его никто не видел.
Полковник ухмыльнулся, он никогда не видел Ожина таким нервным.
- И это тоже было на промзоне, недалеко от мегаполиса - Кроткершивера.
- Если это он, то, как ты думаешь, Ожин, каким будет его следующий манёвр?
- Не знаю, полковник.
- Не знаешь, а уже сделал вывод, - вздохнул полковник. - Если это маньяк, то будем ждать ещё одного случая.
- Хм, чтобы в этот раз это был не тепловоз, а пассажирский поезд, и жертв было больше, да? - нахмурился детектив.
- Чтобы убедиться, что твой Урб не врёт! - взревел полковник и стукнул кулаком по столу. - Значит так... Связаться со всеми полицейскими участками. За железнодорожными стрелками установить наблюдение от Металлплазы и до конечной станции - Кроткершивера. Наблюдение вести сутки и со сменами людей! Также расставить людей на восточной ветке.
- На это потребуется около недели, полковник Шелтес, - произнёс детектив. - Кто знает, может он еще где-нибудь взрежет.
- Ожин, я не думаю, что он взрежет именно завтра. Если это маньяк, по твоим словам, то он взрежет стрелку не раньше, чем через неделю. А к этому времени мы будем готовы. Всё, Куттер, иди работай.
Детектив взял папку и вышел из кабинета.
© Copyright: Альберт Артамонов, 2010
Свидетельство о публикации №210110801374
И, что собственно и заинтересовало болше всего, странное ощущение близкого понимания. Как бы обьяснить?. Скажу прямо. Мне показалось, что Металлплаза - это мой родной город. Скажите, а вы не сосед ли мой?
С уважением Егоров. Челябинск.
Егоров 06.12.2010 08:26 Заявить о нарушении
Альберт Артамонов 06.12.2010 08:38 Заявить о нарушении
Егоров 06.12.2010 08:39 Заявить о нарушении