Пастух Семен

               


Семен был человек предприимчивый и  очень хотел разбогатеть, его планы лопались один за другим.
Однажды ему пришло в голову, что можно получить много денег, разводя домашний скот для продажи. Недолго думая, он купил дюжину козлят и двух телят и поселил их в построенном на скорую руку сарае. Три дня животные были предметом его нежнейших забот, но уже на четвертый день он предоставил их самим себе. И каждый раз,  когда Семен заходил в сарай, он замечал, что козлят и телят становится все меньше. Он  понял, что что-то не так! И  подумал, что в его хозяйстве орудует вор.
И, правда!  Орудует вор!
Семен чувствовал себя глубоко обиженым.  Он поклялся, что найдет вора, и с удовольствием мечтал об этом. Он пытался подловить вора, но промахнулся. Но  однажды ночью,он почти поймал его, но тот попытался бежать, Семен побежал в погоню. Семен через два часа поисков совсем выдохся и сбился со следа. Вернувшись с охоты на вора, он заплакал от досады и обиды, ведь вор больше не придет, ведь ему больше нечего воровать. У Семена ничего не осталось кроме разваливавшейся хибары и двух пенни. Семен так и прожил с досадой в сердце, ведь он никогда не узнает, кто у него воровал!!!!


Рецензии
Очень поучительная история. Семен жалел не об украденных козочках и телятах, а о том, что не отомстил вору. И всю жизнь его мучила жажда мести. А ведь месть - очень плохо.
Нам понравился рассказ)))))))))
Вы теперь в рейтинге будете(нажмите соответствующее слово в схеме кабинета).

Серафима Трунова   09.11.2010 15:28     Заявить о нарушении
Особенно здорово:"Вернувшись с охоты на вора, он заплакал от досады и обиды, ведь вор больше не придет"!

Серафима Трунова   10.11.2010 15:37   Заявить о нарушении