Лошадёнок

Он не был жеребенком.

Жеребенок – это молоденький жеребец, крупный, крепкий, упругий, толстоногий, рыжий. А он всегда относил себя к лошадям.

Само слово «лошадь» – как дуновение степного ветра: вот он вырывается из ковыля: л-л-л-о-о-о… - и вдруг стремительно пролетает над полем, касаясь брюхом травы, и замирает за горизонтом: …шшшшшааааа-дддддддь.

Поэтому он был – Лошаденок. Весь белый, только губы розовые. А если приглядеться, можно заметить, что по всей его морде и бокам разбрызганы прозрачно-дымчатые цветы клякс. И глаза у Лошаденка не карие, а озерные, глубокие.

Нет, он был не жеребенком. От жеребят пахнет или молоком, или навозом. А от Лошаденка пахло только степью и ветром. И когда он галопом несся через поле, мягко перебирая своими тонкими, длинными, как тростинки, ногами, трава пружинила под копытами и подбрасывала вверх при каждом шаге, и все выше и выше к небу…

И была у Лошаденка заветная мечта: стать настоящим Конём и улететь к облакам, белым и пушистым, как его грива.

 Он мечтал об этом так сильно, что мечта его не могла не сбыться. Пусть даже отчасти.

 Но, хотя колбаса из него получилась конская, к облакам он помчался таким же Лошаденком, легким, прозрачным, воздушным…

Л-л-л-о-о-о-шшшшшшаааааа-ддддёоооо-нааааа-к…


Рецензии
У вас своеобразное чувство юмора. Умора. Я готов было улететь в небеса, но в конце пригвоздило к земле. Спасибо.

Константин Филипенко   13.12.2010 21:44     Заявить о нарушении