серияДурацкие рассказы. а я по шпалам, опять по шп

Серия "Дурацкие рассказы" А я по шпалам, опять по шпалам...

Федя Володин поехал за шмалью. За шмалью, за шпульсом, за шпаком,за планом, за дурью, за травкой. В общем, поехал прикупить немножечко марихуаны. Созвонился с барыгой и поехал. Вечером, ближе к двенадцати, поехал на электричке, две остановки, пятнадцать минут, двенадцать кэмэ. Приехал, встретился, попробовал, взял два коробка. Пришел на перрон, стоит, ждет последнюю электричку обратно. Полустанок пустынный, в чистом поле, Луна приветливо светит, на перроне никого, вокзал пуст и темен. Закрыт на реставрацию лет восемь назад. До последней электрички еще есть время, решил, пока ждет, забить травку в ракетки. Сел на корточки, достал коробок, беломор, сидит, никого не трогает, забивает. Феде свет не нужен он профессионал, знай себе насвистывает да заколачивает. Ракетки получаются длинненькие, плотненькие, гильзы маленькие, аккуратненькие, красота. Погода теплая, ночь светлая, цикады поют, майские жуки жужжат, на горизонте горы темными пирамидами звезды закрывают. Ночь прекрасна, в тон настроению. Федя насвистывает легкий мотивчик, и знай себе колотит штакет за штакетом, уже восемь штук забил.
  Вдруг смотрит, на дальний конец перрона, трое поднимаются, с фонариками и светоотражающими элементами на одежде. Первая мысль-Мусора! Главное не суетиться.  Он медленно рвет, потрошит все, с такой любовью забитые папиросы, высыпает травку на пути, потом медленно, спокойно высыпает все что осталось в обоих пакетах, оттряхивает с особой тщательностью руки, встаёт и отходит от места где рассыпал всю наркоту. Стоит, курит сигарету и ждет подхода ментов, которые не торопясь идут с другой стороны перрона и что то разглядывают при помощи фонарей. В это время из за далекого поворота выезжает та самая, последняя электричка и своим циклопическим фонарем, горящим во лбу, освещает находящихся на перроне. В свете фонаря Федя понимает, что трое идущих это не менты, а железнодорожники в оранжевых жилетах, со светящимися полосками.
Зрелище вызывает у Феди разочарование и злость. Разочарование на то что весь план выкинул, да так, что собрать не вариант, а злость на железнодорожников, ведь это они виноваты в происшедшем. Федя встает перед дилеммой, или отомстить виновникам или сесть на последнюю электричку, без марихуаны, не соло нахлебавши. В общем, Федя принимает решение.

А теперь представим ситуацию с другой стороны. Идут три работяги, проверяют перрон, пути, обход у них, работа такая. Проезжает электричка и на перроне остается молодой парень. Медленно подходит к ним и начинает нещадно избивать. Да так, что все трое обливаясь собственной кровью по очереди теряют сознание, так и не поняв, за что же их так. А когда очнулись, никого рядом не было.

А Федя идет по шпалам в сторону родного города. Вокруг тишина, красота, цикады поют, горы молча смотрят. Федя идет и улыбается, травы не надыбал, зато удачно подрался и погода хорошая. Из уст Феди вырывается легкий мотивчик... Опять от меня сбежала... Последняя электричка... И я по шпалам.. Опять по шпалам... Иду.. Домой по привычке.


Рецензии