28. Письма и обращения на разные темы

Монархизм - это состояние души, понимание неограниченности благодати Божией, которая дается по делам нашей веры... Монархизм - "расширение" Церкви Христовой до масштабов нации, не формально, а по состоянию сердец и служению Господу на всяком месте и во всякой должности... Я так понимаю это слово, определение... Поэтому я сторонник мирного, мудрого, законного и конструктивного построения Православного государства в России, а в перспективе - Монархии во главе с Помазанником Божиим...

Монархию нельзя назначить, объявить, установить, ввести, навязать, ибо, повторюсь, монархия - это состояние сердец всех граждан (нации), поэтому она должна, как и вера наша православная, вырасти изнутри каждого человека. Но она не может вырасти в сердцах невоцерковленных людей (коих у нас более 90% от числа проживающих в РФ), поэтому, первая задача в деле созидания православного общества и государства - воцерковление нации ... Вторая задача - разъяснительная и просветительская деятельность о смысле и значении Монархии в жизни христиан…

Почему в монархической деятельности есть глубокий христианский смысл? Не только потому, что Монарх является Православным Главой Державы и насаждает (как сеятель от Бога) христианство в обществе, государстве, во всех сферах, областях, отраслях жизнедеятельности нации, но и потому, что Монарх и его ежедневное служение Богу и нации позволяют Удерживать распространение мирового зла и явление мирового диктатора - антихриста в качестве лжемессии... Т.е. Монархия - возможность преодоления сегодняшних проблем и выход России и других ранее православных народов и государств на качественно более высокий уровень жизнедеятельности - христианский, противостоящий нарастанию признаков и черт "последних времен". Иначе говоря - это продление сроков существования человечества за счет служения Богу, отречения от сатаны и дел его, причем, не на словах (которые говорим при крещении), а в нашей реальной жизни, каждый Божий день…

Вот, коротко, о Монархии и ее важности для России и мира… Как видно из текста, монархические здоровые взгляды и грёзы никак не противоречат православному выбору христиан, они никак не мешают заниматься воцерковлением, личным спасением, даже служением в Храмах пономарем, диаконом или священником. Более того, в дореволюционные времена православная догматика в себя включала и Учение о Царской власти и Монархической государственности, а не только то, что имеет отношение сугубо к основам веры и церковной деятельности… Вот, например, знаменитый труд святителя Филарета Московского - http://www.blagievesti.narod.ru/uchenie-o-carskoy-vlasti.doc

08. 11. 2010 г.

В. М. ВОРОБЬЕВ

г. ТАГАНРОГ (ДОН)


Рецензии