Миша

        Он сидел на диване и смотрел, как она собирается. Он не мог оторвать от неё свой взгляд – так безумна была его любовь к ней. Никто бы и подумать не мог, что они будут вместе. Его глаза наполнились счастьем и трепетом – он опять начал вспоминать день их знакомства.
        Это было её день рождение, в списке гостей его имени и вовсе не значилось, он появился на этом празднике совсем неожиданно, и она знала, что это был некоторый сюрприз, придуманный её родителями. Она увидела его тогда впервые, конечно ей приходилось видеть симпатичных, но он ей сразу понравился. Конечно, его мучили сомнения по поводу всей этой немного комичной ситуации, но, увидев её, он был готов тут же упасть перед ней на колени и признаться в вечной любви, но, как и любой другой примерный юноша, он поздоровался с виновницей торжества и скромно сел за стол. После праздника они всё-таки смогли остаться наедине, их разговор, как ему показалось, длился очень долго, а последние секунды беседы стали для него и вовсе вечностью, когда она его поцеловала.
        Раздался телефонный звонок, и его счастливые мысли тут же оборвались. Он уже было хотел ответить, но она первая взяла телефон:
        – Привет! Я уже выхожу.
        Он на долю секунды разозлился, потому что был очень ревнив, но быстро успокоился, зная, что она любит только его.
        – Я тоже очень соскучилась. Скоро увидимся.
        Её слова опять насторожили его, но и сейчас его ревность мимолётно пропала – она всегда так мило общается со своими подругами. Она положила трубку телефона и подошла к нему. Он видел в её глазах любовь и нежность, а секундой спустя уже чувствовал тепло её губ. Дверь в её комнату чуть открылась, но они, слившиеся в поцелуе, даже не заметили это, а в коридоре стояла мама, наблюдая за счастливой парой. Затем она аккуратно закрыла дверь и пошла на кухню, думая про себя: «Дочери, и правда, понравился наш подарок – плюшевый мишка».


Рецензии