Мочёный арбуз
2351–2400
Готовим дома — мочёный арбуз
И выросла почти большая, соленья разные пробовала... Взрослее стала — сама готовить на зиму консервы начала. Прошли года — отличная хозяйка! Арбузное не выходило... Зимой и летом все любили попробовать соленья у меня. Но в первый раз на Украине попробовав мочёный арбуз, — словно шипучее шампанское с кислинкой, не разобрала, такой там аромат — пряность, нежность — можно обалдеть... Возможно съесть даже со шкуркой – попробуйте, друзья!
Готовим дома — мочёный арбуз
Рецепт на 2 литра воды:
Арбуз примерно в 3,5—4 кг.
Чеснок — 3—4 зубчика,
нарезанной петрушки — 1 пучок
Соль — 2 столовые ложки
Сахар — 6 столовых ложек.
Белый уксус — 70 мл.
Разложить в тару арбуз, чеснок, петрушку,
залить раствором.
Держать сутки арбуз в рассоле
при комнатной температуре.
Затем положить в холодильник.
Он на третий день отличный!
Ешьте на здоровье.
2010
Свидетельство о публикации №210110800279
Никитюк Ирина Николаевна 08.11.2010 10:13 Заявить о нарушении