Мочёный арбуз

Расплела стихи я прозой. Сборник 19- 01-6

2351–2400

Готовим дома — мочёный арбуз

   И выросла почти большая, соленья разные пробовала... Взрослее стала — сама готовить на зиму консервы начала. Прошли года — отличная хозяйка! Арбузное не выходило... Зимой и летом все любили попробовать соленья у меня. Но в первый раз на Украине попробовав мочёный арбуз, — словно шипучее шампанское с кислинкой, не разобрала, такой там аромат — пряность, нежность — можно обалдеть... Возможно съесть даже со шкуркой – попробуйте, друзья!

Готовим дома — мочёный арбуз

Рецепт на 2 литра воды:
Арбуз примерно в 3,5—4 кг.
Чеснок — 3—4 зубчика,
нарезанной петрушки — 1 пучок
Соль — 2 столовые ложки
Сахар — 6 столовых ложек.
Белый уксус — 70 мл.
Разложить в тару арбуз, чеснок, петрушку,
залить раствором.
Держать сутки арбуз в рассоле
при комнатной температуре.
Затем положить в холодильник.
Он на третий день отличный!
Ешьте на здоровье.
2010


Рецензии
Нужно писать - соление не переводилось ... - попробуйте. Но остальное прелесть! Молодец Нанси.)

Никитюк Ирина Николаевна   08.11.2010 10:13     Заявить о нарушении
Spasibo Irinochka! Nansy Ston

Каменцева Нина Филипповна   08.11.2010 10:16   Заявить о нарушении
Ирочка большое спасибо! Нанси

Каменцева Нина Филипповна   08.11.2010 10:26   Заявить о нарушении
На здоровье Нанси! Обнимаю.))

Никитюк Ирина Николаевна   08.11.2010 10:45   Заявить о нарушении