Что же такое Любовь???

с чем чаще всего путают любовь?? . Дихотомия.

 (продолжение текста "Три Слова")

 

теперь используем другой метод в просмотре этого слова.


Дихотомия.


дихотомия. противоположные стороны одного и того же: раскалённое и замороженное (как противоположности температуры), плохо и хорошо (как противоположности взгляда одного человека), плюс (протон) и минус (электрон) -- противоположности энергии. ослепительно и темнота--противоположности освещённости. Любовь и Предательство.

Любовь--это маленькая часть из всех "можно", где все остальные "можно" будут являться Предательством, а не Любовью. поединок с противником не своего уровня--Предательство и себя, и противника, и зрителей, и организаторов (сиюминутные плюсы со временем превратятся в боольшие минусы).


"Бог есть любовь".-- сомнительно. но, "Бог, как тот, Кто знает, кто какой Любви достоин"--более правдоподобно.

и вот что самое забавное. относительно выше изложенного текста можно с лёгкостью показывать, что вышеизложенные утверждения не имеет отношение к Любви. то есть, легко отстаивать позицию, что Любовь это Вера и Преданность и Понимание и ещё что-нибудь. но ...
если посмотреть на Бога, как на Того, Который обладает всеми Знаниями о всех возможных Законах этой Галактики, то, выражение "Бог любит всех" что равносильно как: "Бог любит каждого" принимает конкретное значение: Бог дает каждому человеку (Духовному Существу) именно то, что этот чел достоин в понимании Бога (на основе имеющихся Знаний, а не прихоти, страхов или желания). другими словами. Бог Любит, или, Бог даёт человеку то, что человек достоин. если человек может поднять и нести 50 кг, то Он даёт 50 кг, а не 51 или 49 (где лишний или недостающий килограмм будет являться Предательством). как видите, Любить--как: давать именно то, что доолжно дать (дать в правильном количесте) -- не нуждается в лишних дефинициях типа: любовь--это: верить, понимать, терпение, уважение, чувство или эмоция, преданность или аффинити, согласие или реальность. Любовь--это Любовь; так же как: кружка -- это кружка, а не чашка и не стакан. и другое дело: любовь духовного слепца--это предательство; любовь полупрозревшего это полулюбовь-полупредательство; любовь ..., чем выше добрался к Истине и Знаниям, тем больше Любови чем Предательства. Предавать себя-- брать ответственность не по зубам ; брать боольшую или меньшую Ответственность, а не ту Ответственность, которая реальна (пример. солдат не может командовать генералом, так же как и генерал не должен командовать солдатом; солдат командует своим телом, тем, что в его ведении и у него есть непосредственные руководители (лейтенанты); у генерала есть непосредственные подчинённые (майоры)). Предательство--- являясь малодушным пытаться управлять Великодушными; являясь среднедушным пытаться управлять Великодушными; являясь малодушным пытаться управлять среднедушнными ("пытаться управлять"--чаще всего именно такое "управление" и присутствует в обществе, но его трудно назвать Управлением, поскольку такие "управленцы" чаще сами находятся в Замешательстве и подчинять и "управлять" могут только посредством (через, при помощи) введения в Замешательство своих подчинённых); Великодушным по силам управлять малодушными, среднедушными и себе подобными Великодушными, но не СуперВеликодушными. Всё относительно относительного.

"Бог любит всех"---безусловно. но если Он будет любить малодушного так же (столько же) как Великодушного человека, то Он: 1. обесценит Великодушного (так как, малодушный ни когда не станет Великодушным); 2. переоценит малодушного (тем, что возложит на него ответственность, с которой он просто не имеет способности справиться); 3. и ... предаст Себя (тем, что не сдержит Своего слова "быть Справедливым"). Бог любит той любовью, которой достоин человек.

Любовь--это давать то, что доолжно дать, помноженное на Знания в распознавании потенциала (возможностей) человека, предоставление той ответственности, которой он достоин, и контроль, что б человек не брал ту ответственность которая его опустит.

и вовсе не к чему к градусам Цельсия прибавлять градусы северной ширины делить их на квадратные метры умножать на время и....

величайшая сила Любви: давать ровно столько, сколько доолжно дать. высокая способность Духовного Существа: распознать это "сколько доолжно дать или принять"; высокая способность Духовного Существа: находить различия давать это или не давать, и, если давать, то когда именно (фактор времени).


Любить себя. "себя" -- это кого??? вы--это кто? тело или душа? (под словом душа я имею ввиду "всё, или почти всё кроме тела", что б не перечислять различные названия души различных практик)

Любить себя: давать или брать себе столько, сколько достоин, а не сколько хочу (пример: переедание; загромождение "ценными" ценностями, которые "ценнее" духовности: лучше с соседом водки попить и потрепаться о высоком, зато на ананасы сэкономлю, чем идти к действительному спецу в этой области, который хоть как-то может показать вам ваши прошлые жизни, а не высчитать их на своём калькуляторе используя цвет ваших волос и время наиболее частого посещения вами туалета, расположение звёзд на небе и другие хитрые штучки; к специалисту, который может научить вас стабильно выходить из тела (нестабильный выход-- это единичные или случайные выходы, в том числе смерть (выход Духа (Души, Тэтана, самог'о Я, ...) из тела на всегда), клиническая смерть (выход Духа из тела из-за боли, а после, снова вход Духа в тело))); ущемлять (предавать) себя: давать себе меньше чем достоин (на хлеб с горохом хватает и ладно, а "излишки" отдам тем, кто не может себя содержать (он то и не может себя содержать, что тараканов в голове дохрена, но жаль что его и что его тараканов)))

когда вы любите себя, то что вы любите? тело или душу? если душу, то как она выглядит и что это такое, каковы её свойства? как можно любить то не зная что? Любовь--это не "ложь". Любовь--это не "правда", которая у каждого своя. Любовь--это Любовь.

и пожалуй последний вопрос о Любви.
существует два противоположных способа контроля. первый это: подчинить под себя применяя ложь и вводя в заблуждение (замешательство) того, кого хотят подчинить под себя (чаще подчинённый не знает, что его контролируют). второй это: разрешить себя контролировать на основании полного Истинного осознанного согласия с кем-то (чаще, этот "кем-то" не знает, что кто-то еще находится под его контролем. пример: вы читаете труды Ломоносова; вы полностью согласились с Идеей Ломоносова; вы действуете, как действовал бы Ломоносов, применяя его открытия и тд; т.е., вы полностью (или частично) находитесь под контролем Идеи Ломоносова, однако, Ломоносов ни чего не знает об вас).
так вот, что б добиться первого контроля, нужно всего лишь взять понятное слово с определённым значением; после, дать этому слову новое значение и привести к согласию относительно этого нового значения; дать ещё пару новых значений и снова привести к согласию; и так несколько раз. другой вариант этого же, это внедрить совсем новое слово с непонятным смыслом и раскручивать его (пролетариат, и др иностранные слова). с чем большим количеством слов будет проведена такая манипуляция, тем проще подчинить под себя. механизм этого прост: ввиду того, что люди разные, то человек выбирает себе то из придуманных значений, которое ближе всего к его пониманию (ближе к душе). что будет, если одну и туже кружку мы все будем называть по разному?? мы не сможем понимать друг друга (не понимание, после, разрыв отношений, потеря сил и способностей, и результат: порабощение). хотя, кружка--это кружка и ни чего более, если смотреть на неё как на предмет с существованием которого мы согласились. так появляются части общества, которые основные слова понимают в своём значении, выгодном для себя. а уже в этой части общества гораздо легче внедрить новое значение какого либо другого слова, чем во всём обществе (иногда новое значение не надо внедрять, оно само внедряется). вот вам пожалуйста и Замешательство. чем больше в человеке Замешательства, тем проще он принимает новую Ложь, тем самым , увеличивая своё Замешательство. а чем больше в человеке замешательства, тем проще его подчинить под себя (надо меньше прикладывать сил, что б он перешёл под внешний контроль). чем больше ненужных значений в словах тем тяжелее понимание и общение. чем меньше человек может осмысленно, здраво и идейно (принимать и отдавать разумные идеи, а не мыть кости соседям не закрывая рот) общаться, тем больше он близок к смерти и больше подвержен внушению. А чем больше идейного понимания, тем больше Жизни и больше сопротивляемость внушению и различным болячкам.

сколько значений слова Любовь вы знаете или слышали? а слова Общаться (наверно слышали, когда о человеке со словесным поносом говорят: "Ооо! он ооочеень общительный!", но Общается ли он?), слов Понимание, Жизнь, Простой, ... про слово Бог не стоит даже намекать:)

Любовь--способность давать в момент "сей час" именно то, что нужно другому человеку для Действительного его Выживания.

Любовь не имеет отношения к эмоциям, как и Предательство. Любовь--следствие состояния Знания; Предательство следствие состояния Замешательство и Духовной слепоты.

"я люблю свою жену (мужа, маму, деда, внука, кошку, природу и тд и тп)!" -- что ж, здорово!! только вот объясните той же жене (мужу, ..., природе), что вы имеете ввиду под словом "люблю". только объясните так, что б у жены или природы не возникало новых вопросов о любви, на которые вы, отвечая, будете с каждым разом нагромождать (раздувать) своё определение "любви". не : "я люблю свою жену (мужа, ...)" , а : " у меня чувство предрасположенности к тебе, которое вызвано чем-то, но я не знаю чем". это чувство предрасположенности или степень расположения назовём "аффинити"; а непонятное: "вызвано чем-то, но я не знаю чем" ))) -- могу поспорить, ответ на "то, чем вызвано", находится в прошлых жизнях. Аффинити--слово, которым пользовались древние маги.

зачем знать, что такое Любовь? конечно не к чему. вот только не к чему и вводить в замешательство другого, говоря "я тебя люблю, пойдём заниматься любовью, Бог любит всех, я люблю жизнь....", если вы говорите, то говорите конкретно, что вы имели ввиду, а не расплывчатые фразы. вводить в замешательство другого-- это отрицательная Ответственность, или, безответственность. всё бы ничего, да вот только с Ответственностью, точнее с безответственностью, шутки плохи. ооочеень плохи.

как вы думаете, на что будет похож мир, если все ёмкости в которых можно перемещать воду будут называться одним словом, например "кружка"? попробуйте представить, что так и есть. т.е., нет названий: ведро, ковш, стакан, фляга, банка, кадушка, ..., цистерна (но сами разновидности этих ёмкостей существуют), а есть только слово (понятие, выражение) КРУЖКА. все эти ёмкости, --это "КРУЖКА". как оно?? так вот это и происходит со словом Любовь ... и с пониманием о ... нет , не о Боге, ибо Боги последних тысячелетий --это "Цистерны и больше" , а не "фляги" и не "стаканы". КРУЖКА--человек. согласились, что все мы "кружки". но если присмотреться, то можно найти и различить человека--Флягу, Человека--Цистерну, человека--стакана. человеки--это разные ёмкости. а одинаковы они тем, что какой бы ёмкостью не были, в них осталось по две, три , четыре капли воды, даже, если, это Человек-Цистерна (ни чего сложного: разный уровень Ответственности влечёт за собой разный уровень Подъёма и Падения). все мы из года в год (из жизни в жизнь) теряем свои силы (технический прогресс--это не прогресс Духовности, а скорее прогресс материального ведущий больше к созданию скрытых оружий против духовности, нежели предметов в помощь восстановления Духовности) ... из года в год мы теряем свои силы делая (совершая) неблаговидные поступки.-- но не это основная причина деградации, ибо, что -то делая мы ДЕЛАЕМ это, мы проверяем или доказываем, оправдываемся, наказываем, надеемся и верим что что-то получится Хорошее, но мы ДЕЛАЕМ, а не БОИМСЯ это сделать. Бездействие. Бездействие. Бездействие. ... Бездействие из-за страха быть повешенными рядом с ... . где-то глубоко в Душе (и дай то Бог, что б это было очень глубоко---ибо так меньше будем обесценивать сами себя) ... где-то глубоко в Душе человек, придя домой после торжественного сожжения Жанны д Арк говорит сам себе : "жаль Её, Она в чем-то помогла и помогала мне, что б мне жилось лучше, но ведь если б я стал Её защищать ... меня б сожгли б рядом". хорошенько поколупавшись в истории таких моментов можно найти по 10 на каждую тысячу лет (Иисус, Боливар, сколько Их было уничтожено Сталиным ...). возможно, даже, в последние 10, 20, 30 лет своей жизни у человека были такие моменты, когда он боялся поддержать Достойного Жизни Человека. каждый такой момент говорит и усиливает Идею: "я не маленький болт, а гораздо меньшая гаечка". можно было бы смело сказать: "Предавать Иисусов своим Бездействием--самый отвратительный плохой поступок не для Иисуса, а для себя самого". ладно, это мелочи.))) ибо, всё что делается, всё к лучшему.
---

люди забрали слово Любовь у Богов (знающих, кому сколько дать и когда) и стали использовать его кто на что горазд, называя "Любовью, влюбчивостью, любимым, ..." те состояния и эмоции в которых лень разбираться (а точнее, в которых не охота признаваться: зачем признаваться, что я не понимаю Бога (тут, вместо слова Бог можно поставить любое другое непонимаемое слово)... зачем признаваться, что я не понимаю Бога, если можно просто сказать: "я Люблю Бога" (или: "я не Люблю Бога")--- сказав так, всё равно ни кто не поймёт, как именно я Люблю Бога, если вы не понимаете, как я Его люблю, значит я Люблю его по своему; потому-что каждый любит Его по своему, так что теперь(?), а я не понимаю, как любишь Его ты(!), я Его Люблю, и всё тут, и ты Его Любишь, и они Его любят, все мы Его Любим --какие мы молодцы(!) .----вот-вот, замечательный способ уйти от ответа, пардон, от ответственности).
между прочим, если взглянуть вот так: Любовь--это слово из лексикона Богов, означающее "знать сколько кому дать и когда", то применение этого слова в выгодных для себя значениях (или в других непонятных значениях) будет плохим поступком против Богов (мы же обижаемся, когда нашими вещами пользуются не по назначению, когда ноутбуком колют кокосовые или грецкие орехи, а новую машинку используют в качестве помещения для разведения кроликов), так почему бы Ему не обижаться, если слово из Его лексикона извратили до нельзя? конечно, Он обижаться не будет, Он будет просто Любить по делам их.
возможно вам удастся в жизни проверить одно интересное Данное и полностью убедиться в нём. вот оно: человек будет защищать то, в отношении чего он когда-то поступил , как он думает, плохо. не исключено, что это "когда-то" находится в прошлых жизнях. Человек защищает Бога (хоть что: собаку, жену, природу, маму, ...), потому-что в его жизни (в том числе прошлых) есть момент, когда он косячил в отношении Бога и религии (осквернил монашку, ограбил церковь, нападал на духовные ценности, предал тех, кого после зачислили в ранг Богов, ...). знатоки Евангелия подтверждение этой идеи найдут в словах: "воздвигающие памятники Святым сами себя обличают".


Второе слово.

продолжение следует. Любовь и ... какие два слова?

 

есть ли Идея в тексте, которая Вам понравилась??  (если хотите, что б ваши  комментарии не были без имени, то вам придётся зарегистрироваться а писали.ру или подписываться в самом коменте)


Рецензии