Приключения Чиполлино

- Бедный отец! – закричал Чиполлино, крепко обнимая старика. – Тебя засадили в каталажку, как преступника.
- У нас мало времени, поэтому слушай меня, сынок. Я раньше верил, что существует мудрость, которая записана в старых книгах, спрятанных в тайных подвалах, которые охраняют посвященные. Но если мудрость проста, то книги наверняка состоят из фраз типа «добро побеждает зло» или «на вкус и цвет товарища нет». И не читай книги о деньгах. Они похожи друг на друга. Вначале автор находится по уши в долгах, ночует в гараже (машине, чердаке). Потом вдруг его осеняет мысль, которая приносит миллионы. Единственная идея книг – покупайте то, что сможете продать дороже или сдавать в аренду. При отсутствии конкретных советов остается шептать мантры, но ты когда-нибудь слышал, что кто-то стал миллионером благодаря аффирмациям? Я пойму, если крупный промышленник или министр финансов читает в свободное время лекции по экономике. Но когда у человека основной доход идет от книг или тренингов «Как заработать деньги» - мне это непонятно.
- Потерпи немного, отец. Я найду нужных людей, вернусь сюда и тебя освобожу! – шепчет Чиполлино.
- Послушай, сынок. Я не люблю, когда полезные знакомства называют дружескими. В бизнесе может быть доверие, уважение, общие интересы, но не дружба. Когда-то мой дед купил коня. Пока у деда были силы, он управлял конем. Позже конь стал тягать за собой деда. С деньгами точно также - чтобы к ним не привязываться, нужно их одновременно любить и презирать. Деньги давно стали религией. Ты приходишь в банк и замираешь в трепетном благоговении. Исповедуешься менеджеру о своих доходах в надежде получить кредит. Вместо покупки свечи оформляешь MasterCard. Кладешь деньги на депозит, чтобы уже через месяц получить больше. Разве это не чудо? Раньше меня учили: если у тебя есть 2 яблока, и ты поделишься одним с другом, то останешься в убытке. А если поделишься с ним идеей, то у каждого станет по одной идее.  Так вот - это ерунда. Если ты расскажешь другу идею, как заработать денег и он будет расторопней тебя, то ты возвращаешься к яблокам.
- Я напишу прошение о пересмотре дела, - размышляет вслух Чиполлино. – Ведь тебя осудили незаконно.
- Не трать на это время, сынок. Форд разделил трудовой процесс на конвейере по операциям, что ускорило производительность труда. Но этот принцип в администрации не работает. Право подписи имеет важная персона, которая обычно занята. Ты оставляешь бумагу секретарю, который может отдать ее на подпись, а может забыть. Непонятным образом секретарь становится важной персоной. Запомни главное, сынок: недоверчивость делает тебя внимательным. Не верь обещаниям депутатов. Они говорят о строительстве дорог, увеличение прожиточного минимума, повышении пенсий – это в бюджете статьи расходов. Никто из них не говорит, чем будет наполнять бюджет. А способ у них всегда один – повышение налогов и цен на товары.
Тут явился какой-то Лимонилтка из стражи и объявил, что свидание окончено.
– Чиполлино, – сказал на прощание отец. – Раньше создавали товары, ориентируясь на потребности человека, а сейчас при помощи PR-технологий создают саму потребность в товаре. Фирмы похожи на почтовые отделения - в день зарплаты каждый работник выходит с конвертом. Ну все, беги…

Из доклада майора Приходько Е.В. о продвижении проекта DreamReader
«…Мы поместили подопытного в ванну с водой и подключили его к кислороду. Когда испытуемый засыпает, на поверхности воды возникают образы. Мы полагаем - это и есть сны. Долгое время нам не удавалось усилить образы, т.к. они размыты. Был проведен эксперимент, который доказал свою эффективность. Если в воду добавить нефть, то на образовавшемся пятне ярко проявляются образы, связанные с бизнесом и политикой. Если добавить шампунь «Кря-кря» - хорошо видны детские воспоминания. Если подсолнечное масло – бытовые ситуации. К сожалению, человек не думает словами, поэтому стоит задача нахождения логической связи между образами и перевод их в слова. Мы работаем над картинками: лук, тюрьма, депутат и здание церкви с надписью «Банк». Испытуемый утверждает, что ему все время снятся сказки»


Рецензии