Проза
Игорь сидел молча на подоконнике и вглядывался в звездное небо...Он считал звезды...одна..две..три..и дальше в бесконечность.Вроде в жизни все было хорошо...точнее стало все прекрасно...но все таки что-то мучало его изнутри. Как будто что-то хотело вырваться наружу..хотелось кричать..бить кулаками стену...но что-то держало это чувство в нем...
Он посмотрел вниз.Люди,машины, суета..как все это надоело..как все однообразно..так хочется чего-то свежего...неиспытанного...хотелось уехать из этого города..забыть обо всем.. Но опять что-то заставляло обернутся назад.
Выкинул сигарету и закрыл окно.Сел на кровать. Он давно пытался перебороть мысли,которые так яростно вот уже несколько недель атакуют его мозг.Опустил голову на подушку и уставился в потолок. "Что теперь со мной будет? Как жить дальше?Кем я стану?Что будет с моей жизнью?"
Как всегда, множество вопросов и ни одного ответа..похоже на дешевый голливудкий фильм....
Игорь повернулся набок и закрыл глаза.Мысли стали отпускать Игоря...Он погружался в приятное небытие..без проблем и без счастья...но радовало то, что он наконец то уснул за последние несколько дней....
Денис Животовский.
Денис сидел ранним утром в одном из питерских кафе и пил черный крепкий без сахара.Правой рукой игрался зажигалкой. Перед ним лежал лист бумаги с двумя строками:
"Остались осколки в сердце моем,
И так получилось,что мы не в двоем..."
Он уже неделю работал над новой песней, но у него ничего не выходило.Он был подавлен.Ему хотелось написать нечто особенное,что-то ,что зацепило бы любого человека.Но "муза" покинула его в самый не подходящий момент.Он сделал глоток.Кофе уже остыл.Денис поставил чашку на стол и уставился в окно.Его беспокоило поведение Игоря,точнее его состояние.Они не разговаривали уже три недели, с тех пор , как Игорь сообщил о своем уходе.Дэн искренние переживал за него и скучал по нему.Скучал по его юмору, по его безбашенному поведению,по крикам фанатов "Игорь,Игорь".Денис вспоминал о том, как он прыгл ему на спину и кричал гроулом в ухо, как тот весел на люстре...Денис не вольно улыбнулся.Глянул на часы:"Ого,Половина двенадцатого, пора на репетицию!"
Дэн положил на стол 500 рублей и бегом выскочил на улицу.
Даниил Светлов.
Даниил подошел к дверям студии,подергал ручку.Заперто.Никого.Он достал ключ из кармана и открыл дверь.Нащупал на стене выключатель и включил свет.В большом помещении было холодно и как-то....очень пусто.Шаги Даниила отражались громким гулом по всему помещению.Он принялся собрать ударную установку.Пока он делал это,мысли о Игоре заполняли его голову.Он был очень обижен на Игоря,точнее на его предательство.Данилу это зацепило..зацепило за живое...Но в то же время он пытался понять Игоря..принять его выбор.Даня понимал,что его обида бессмысленна.Но что-то вызывало его гнев...Покончив с установкой он сел и набил ритм..."Преступление против времени". Даниил вспомнил, как Игорь в начале песен подходил к барабанами...как прыгал на краю сцены..как зажигал..по-настоящему.Он вспоминал как Игорь садился и играл на установке...К горлу подкатил комок.Даниил отбросил палочки в угол и вскочил...Он тяжело дышал..Снова накатилась волна гнева...Даня бросился на диван и нащупал сигареты в кармане джинс...закурил...сделал глубокий вдох и резко выдохнул...встал..отыскал палочки на полу и сел за установку..Он ударял изо всех сил по барабанами...,пытаясь побороть свой гнев...
Дмитрий Рубановский.
А ты оставь все позади..все обиды и предрассудки...(С)
Дима застыл в нерешительности. Он уже почти два часа стоял перед подъездом Игоря и пытался заставить себя набрать номер его квартиры. Но его обычно послушные пальцы, теперь ему не подчинялись. Он очень хотел помочь своему другу ,но не знал как. Глубоко внутри Дмитрия осталась сильная обида, которая сейчас и останавливала его .Гитарист присел на лавку. Мимо него прошел хрупкий старичок с доберманом на поводке. Старичок отпустил собаку с поводка. Пес очень быстро побежал по дороге ,резко развернулся и подбежал к Димке. Тот улыбнулся и погладил собаку. Пес игриво укусил Дмитрия за палец. Старичок громко позвал свою собаку ,и они оба скрылись за углом дома.
Дима подошел к подъезду и набрал на домофоне 65 квартиру .Гудок..еще один….»Может его нет дома?»…в громкоговорителе послышался хриплый голос Игоря:
-Да..
-Это Дима ,открой…
-Заходи….
Дима бегом преодолел 3 этажа и уже был возле квартиры Игоря.Дернул ручку. Открыто. Зашел и снял куртку и разулся. Из темноты голос Капранова:
-Дим, я на кухне…
Дима зашел на кухню и увидел душераздирающую картину. За столом сидел Игорь..в руке бутылка виски..вся кухня завалена пустыми пачками сигарет. На лице его лице трехнедельная щетина. Дмитрий сел напротив, Игорь протяну лему полупустую бутылку ,но тот отказался.
-Ну, как у вас там дела? - подавлено произнес Игорь,открывая очередную пачку сигарет.
-Да ничего, живы как видишь….-Дима внимательно наблюдал за Игорем. Протянул руку забрал сигареты и бутылку.
-Брат, тебе хватит….
Хватит все решать за меня! Что и как мне делать! Мне это надоело!- Игорь вскочил и отнял бутылку у Дмитрия.
-Да ты посмотри в кого ты превратился! Что с тобой стало!?На кого ты похож?! Капранов, оторви свою задницу от стула, иди сходи в душ и побрейся! Когда ты в последний выходил на улицу?!Да ты стал тряпкой! -Дмитрий схватил Игоря и толкнул к двери ванной.
-А тебе не плевать!? Я же типа вас предал! Оставил группу!
-Группа это одно, а жизнь это другое! Поверь, нам не плевать на то ,что с тобой происходит !Да, ты плохо поступил по отношению к группе, нов жизни ты остался нашим другом...Вспомни..мы обещала не бросать друг друга даже в самое трудное время..потому ,что мы братья….
Игорь опустил голову и посмотрел на пальцы своих ног. Ему стало стыдно. Он вспомнил, как пришел в Аматори, и как ребята тепло его приняли, как они ценили его не только как вокалиста ,но и как человека….он был душой компании…заводилой на всех тусовках..они были единым целым..и вдруг..все как-то рухнуло…нахлынула волна воспоминаний…Игорь опустился на пол и обхватил голову руками…Да, ему было очень стыдно за его ошибки…Ему сейчас хотелось взять сценарий своей жизни ..перечеркнуть все..и написать новый..идеальный..без ошибок…и наверное просто счастливый…но голос Димы заставил его вернутся в реальность.
-Игорь, правда…иди сходи в ванну..освежись…
-Дим, извини..я вел себя..как..полный идиот…правда..прости мне стыдно…
Дима слегка улыбнулся:
-Умоешься, приведешь себя в порядок, тогда и поговорим.
Игорь зашел в ванну. Послышался шум текущей воды из крана.
Дима прошел в комнату, плюхнулся на диван и включил телик. В Германии наводнение,В Индонезии извергается вулкан, в Москве обрушилось здание..вот она..повседневная реальность..жизни без каких-то катастроф уже нет…везде что-нибудь происходит…
Дмитрий переключил канал. И снова террор, убийства и ограбления..ничего хорошего. Ему хотелось услышать что-то приятное. Что-то такое, чтобы заставило улыбнутся. Именно этого ему не хватало в последнее время. Ему хотелось отвлечься. Хотелось уехать куда-то далеко, где его никто не знает…и не подбежит к нему, с просьбами сфотографироваться или автографы , он хотел снова себя почувствовать простым парнем Димой Рубановским, а не гитаристом Аматори Джеем…Да, в группе он чувствовал себя счастливым ,потому что мог заниматься своим любимым делом..ведь игра на гитаре это его жизнь…это его воздух..его вода..и его пища…Да, в группе у него есть друзья..настоящие..которые не когда не оставят его в трудном положении, да и он бы никогда их не оставил..но все же его одолевало какое-то чувство…пустота…хотя нет, скорее наверное одиночество. Сейчас он посмотрел на Игоря..после ухода…и его сердце сжалось в комок..человек, который всегда улыбался ,глаза которого всегда сияли…что с ним стало? Потухший взгляд..в глазах нет ничего..кроме какой-то дикой пустоты..видно что он уже давно не выходил из дома..да и в холодильнике у него нет ничего кроме полупустой бутылки виски и протухшего майонеза…Дима очень хотел помочь Игорю..как-то морально поддержать его..он отчетливо видел ,что тому нужна помощь..Дима взял с подставки гитару…он перебрал струну за струной..это его расслабляло…доставляло ему удовольствие…даже радость..когда в его руках была гитара..глаза его сверкали ярким..прекрасным огнем…да..он любил это..именно это…больше всего в жизни. Дима играл..забывая он реальности..казалось что его пальцы сами перебирают струны. Он закрыл глаза и сосредоточился только на мелодии, исходящей из под его пальцев…
Игорь Капранов
Игорь вылез из теплой ванной и почувствовал расслабление. Да,ему сейчас было тепло физически и душевно. Тыльной стороной ладони он протер запотевшее зеркало. Парень замер. Он не узнавал человека перед собой…Молодой человек, 24-х лет со здоровой кожей ,блестящими глазами и лучезарной улыбкой превратился в бездушный завядший овощ. Глаза потухли..в них отражался какой-то туман..зрачки расширились, из-за бессонных ночей..под глазами мешки.
Игорь зажмурился и снова открыл глаза, картина не изменилась. Он присел на край ванной и принялся разглядывать свои руки. На кистях были меленькие садины.. от битого стекла..на запястье красовался огромный синяк…Игорь поднял голову и снова взглянул в зеркало…человек в зеркале был ему противен..да, он именно ненавидел его…этот человек был виноват во всем происходящем в последнее время..в глазах Игоря появилась ярость…он размахнулся и изо всех сил ударил кулаком в зеркало…посыпались осколки…по правой руке текла река крови..он опустился на пол и обхватил колени руками.. он не чувствовал боли..а чувствовал лишь отвращение,отвращение к самому себе….
Александр Павлов
Ночь.Над Питером завис холодный,пронизывающий мозг воздух. На улице не было никого,наредкость, никто не смотрел на разводные мосты. Саша медленно шагал по одной из центральных улиц.Он старался не оглядываться..не смотреть,что там за спиной..им овладевал страх..ему казалось что,что-то идет за ним...по его следам..дышит в его спину...
Саша ускорил шаг,только потому что стал замерзать.Сейчас он был одинок..ему казалось что он был одинок...
Гитарист резко обернулся...тихо...все спокойно...Саша резко помотал головой и побежал к дому....поднял голову и посмотрел в окно...странно..горит свет. Алекс несколькими огромными шагами преодалел 4 лестничных пролета.Дверь приоткрыта.Он нерешительно переступил 2 последние ступеньки,резко дернул ручку и вошел внутрь...послышался грохот...шум..пронизывающий крик...в окне 4-го этажа потух свет...
Денис Животовский
Раннее воскресное утро. Малая стрелка на циферблате остановилась на шестерке. Денис подошел к воротам своего гаража. Достал ключ из кармана и вставил замок. Замок со звоном упал на асфальт. Дэн что-то пробормотав себе поднос поднял его, открыл ворота и зашел внутрь. Хитро улыбнулся. Он любовался своим новеньким Aprilia RSV4-R черно гоцвета. Он вскочил на свой байк ,вырулил из дворов и погнал по Невскому шоссе.90…120…150…200..Дэн продолжал давить на газ..Ветер бил в лицо..из-за моросящего дождя почти ничего не было видно..Денис продрог…но он боялся остановиться..он боялся вернуться к своим мыслям…и поэтому был полностью сосредоточен на дороге… Он проносился по центральным улицам, спальным районам..по набережной…он наверное проехал 2 круга по всему городу..
Денис резко затормозил….мотоцикл не много занесло..но ему удалось его удержать…снял шлем и присел на траву. Дождь лил не переставая..одежда моментально промокла..Дэн вспомнил что забыл надеть защиту…на часах было уже 9 часов. В 10 он должен быть на юбилее своей мамы..но настроение было совсем не праздничное…слишком много накипело…слишком много произошло..нужно отдохнуть..отвлечься..забыть обо всем…развеяться…поднял голову к небу..подставил лицо холодным ,ласкающим каплям дождя..вода стекала по лицу, шеи Дениса..кудряхи под напором дождя распрямились…влага и холод пронизывали его тело…захватывали сердце и душу..голова совсем опустела..не осталось не одной мысли….все куда-то пропало…мысли вытекли из головы, как вода из собравшихся над головой туч ….он резко опустил голову и открыл глаза…улыбнулся самому себе, запрыгнул мотоцикл и погнал назад ,в сторону города, за цветами любимой маме…
Свидетельство о публикации №210110800701