Самая большая боль...

   Почему самой большой болью оказывается боль, нанесенная тебе близким человеком?!..Человеком, которому ты доверяешь, которого привык видеть рядом, которого допустил в пространство  твоей хрупкой души.
   Если чужой тебя оскорбил или обидел - это редко выливается в боль, чаще в злость или ненависть.
   А в этом случае жизнь не подчиняется никаким правилам. Она обходит стороной тот треп, что полоса белая - черная... Потому что эта полоса - не полоса, а зияющая пропасть, из которой, кажется, тебе не выбраться... И с каждым днем ты погружаешься во все большую темноту и глубину ее... И уже даже не пытаешься карабкаться наверх, понимая всю безысходность этого барахтанья на поверхности лжи, обмана, подлости, полученных от родного и близкого человека.
   Не подчиняется правилу: все пройдет и это тоже... Потому как болит все больше и больше... Сначала болит голова, потом сердце, потом душа... А потом кажется, что весь мир наполнен вокруг тебя отражением этой боли... И ты весь скомканный кусочек ран, рвущихся на куски безжалостно, с треском, с кровью вперемежку со слезами... И раны твои, зияющие и острые по краям... И трещины твои глубокие, безжалостные в своем желании продлиться дальше... И кровь твоя уже не алая и горячая,а запенившаяся до жгучести и черноты, стынущая и густая от наполненных чувств... И слезы твои не легки и прозрачны, и даже не солоны, они собраны в тяжеловесные мутные капли и горчат на вкус от страдания, сжавшего тебя в единый комок боли,... Который, кажется, никто не способен ни расжать, ни согреть. 
   Эту боль способен понять только тот человек, который когда-то сам испытал подобную боль. Только он может понять, что в эти минуты человек беззащитен и слаб, что он, как тоненький стебелек на морозном ветру... Что кажется не выжить, а только ждать, когда уже совсем ничего не будешь чувствовать.
   У тебя осталась одна единственная мысль:да когда же будет конец этой боли? когда? И, единственное, что хочется в этот момент, это чтоб кто-то сильный и добрый прижал тебя к себе, крепко обхватив руками, погладил тебя, как мама в детстве, и убаюкал твою боль словами:"Тише, тише, все хорошо, я с тобой, все хорошо, я рядом".
   Тогда можно раствориться в этих словах и объятьях... и дать волю слезам и вою, рвущему сердце, застонать от сковывающей ломоты в теле и отпустить боль...
   И почувствовать, как сначала медленно и тихо, но боль отступает и отступает,.. давая выход пониманию того, что все уже изменить невозможно, нужно только принять. Иногда принять через боль, и чаще одному, без заботы и нежности того человека, который способен с тобой эту боль разделить.
  А потом можно задавать вопросы: почему мы так черствы и жестоки?
  Да потому, что зачерствели души наши в этих болях и ожесточились на тех, кто не способен нас понять и разделить с нами любую нашу боль.

Мой плейкаст можно посмотреть тут:


Рецензии