Ветер

Дверь плотно закрыта, но внутри, как и снаружи, с пронзительным свистом беснуется ветер. Он плевал на твой замороженный взгляд, которым ты стараешься разжечь огонь в камине, и обжигает глаза и кожу холодом, вызывает слёзы. Где тепло, спросишь ты, не шевеля губами. Он посмеётся на твой немой вопрос.
Замёрзшие пальцы чиркают спичкой по коробку. Высекается искра, и улыбка озаряет лицо. Воск медленно тает в выгоревшей когда-то до дна свечи в стеклянном стакане.
Ветер испуганно жмётся к стене и завывает, стараясь напугать. А улыбка не сходит с лица, теперь ты находишь смешными его действия.
Кто-то громко стучит в дверь, так что звякает торчащий в скважине ключ. Пройдя сквозь ветер, коснувшись его рукой, утешая, ты торопливо отпираешь дверь.
-Привет! Я не помешаю? Чёрт, как же холодно у тебя! Вот - подарок.
Свёрток оказался клетчатым пледом, от одного вида которого становится тепло, и кульком медовых пряников.
Ветер осторожно просачивается к двери, огибая твоего гостя, унося с собой медовый аромат. Он грустит, но в душе рад, что не задержался здесь. Дверь сама собой захлопывается.
Снаружи с пронзительным свистом беснуется ветер. Одинокий, никем не понятый... Он ищет себе дом, но ему нигде не рады. Свободный, но такой несчастный. А ему тоже хочется тепла. И он терпеливо ждёт лета, завистливо заглядывая в окна, где горит свет.


Рецензии