Раб и Сын

Ты сам себя назвал рабом.
Не важно чьим, пусть даже Божьим.
Во зле и тьме с разбитым лбом
Греховно бродишь бездорожьем.

Раб не стремится в Дом Творца.
Пред Духом, Истиной робеет.
И образ Божий из лица
Воссоздавать в себе не смеет.

Устами Господа зовёт,
Но в сердце сатану впускает.
На сделку с совестью идёт,
И душу в ад навек ввергает.

Сын Божий – чист перед Отцом.
Закон вселенский исполняет:
С терновым на челе венцом
На крест за Истину шагает.

Сын знает промысел Творца.
Он не за страх – за совесть служит.
Отцу Сын верен до конца –
Кто с Богом, тот с грехом не дружит!


Рецензии
Совершенно верно подмечено!
Люди сами почему-то до сих пор называют себя рабами Божьими (в нашем случае). И не только называли, но и сделали себя рабами, на самом деле, того, кто вырядившись в тогу "наместника" Иисуса Христа, к концу веков открыто стал называться миром самим Богом. Господь же, открыв нам через апостолов учение Отца, уже не называл Своих учеников рабами, но друзьями. Этот стих известен: "Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего" (Ин.15:15).
Считаю этот акцент сильнейшим стимулом задуматься многим верующим гражданам над хитрой системой зомбирования сознания непросвещенных людей, хотя во многом и искренних в своих побуждениях.
Раб, он и есть - раб. Всё же еще очень глубоко сидит в нас убеждение, что рабом Божьим быть прилично (кто же против Бога?). Но приведенная цитата Христа ясно показывает верующим Его отношение к нам. Будьте бдительны, друзья!
Хочется еще отметить "зоркость" среднего четверостишья: сердцем веруем к праведности, а устами, распространяя счастливую весть - ко спасению.
Спасибо! Успехов!

Михаил Максимус   25.05.2014 16:20     Заявить о нарушении
Когда верующие узнают, в чём оно - спасение? то они тут же от него, плюясь, откажутся.
Уж больно дорогую цену придётся заплатить за спасение души. Но верующие не хотят ни трудиться духовно, ни платить. А ведь Иисус предупредил: кто оставит дом, отца, мать, детей, братьев и сестёр, имущество, земли, тот получит во СТО КРАТ и наследует Царство Небесное. Но, если ничего не оставить, то во СТО КРАТ и получишь НИЧЕГО.
Верующие лишь думают, что они веруют. Но им так лишь кажется. Иисус пророчески восклицал: "Но Сын Человеческий, придя, найдёт ли веру на земле?" (Лк.18.8). Найдётся ли хотя бы одна душа, у которой вера была бы хоть с горчичное зерно? Вопрос риторический.

Николай Ярмак   25.05.2014 17:36   Заявить о нарушении
Еще никому не удавалось изменить Божьи истины, одна из которых гласит, что в последнее время церковь будет пребывать в духе лаодикии. Период последнего времени, согласно пророчества Даниила, закончился в 1844 году. Мир с того времени пребывает в состоянии стагнации, в то время, как христианский мир ожидает второго Пришествия. Мы, как люди, можем сожалеть о таком состоянии церкви, но ко дню Пришествия состояние веры будет находиться в еще более подавленном состоянии под давлением практически невыносимых обстоятельств жизни и под давлением на саму церковь со стороны тьмы. Многие из христиан, поддавшись всё нарастающей волне потребительских соблазнов, лжеучений и физических испытаний, отпадут от истинной Божьей церкви. Истинных последователей Христа останется очень мало. Потому и сказано: "...придя, найдет ли веру на земле". Период с 1844 года и до конца истории называется периодом испытания Божьего народа. Спасется тот, у кого стержень веры основательнее: "Претерпевший до конца, спасется" (Матф. 24:13).

Михаил Максимус   17.08.2015 19:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.