Кусочек, скорее всего войдет в детей корпорации

Мы тихонько проходим между столиками чтобы не мешать репетиции. На встречу с загадочной Леди Б. мы слегка опоздали, поэтому сели так, чтобы нас было видно со сцены, и стали ждать, когда на нас обратят внимание и подойдут. выбирать было особенно не из кого. В глубине сцены отстукивал ритм на бонгах полусонный мулат, а в одиноком луче софита танцевала женщина.
- Наверное это она и есть. - Шепнул он. - Интересно, что значит это самое "Б"...
На ней была длинная алая летящая юбка, тяжелый пояс расшитый монетами и коротенький красный топик. Стройные ноги и точеные руки обвивали кольца браслетов, которыми она позвякивала в такт движениям. Роскошная грива черных волос струилась по плечам. Она танцевала босиком. Танцевала, не повторяя какой-то конкретный танец, а просто так, для себя, и от этого выходило задумчиво и певуче. Не было ни одного неправильного, некрасивого движения, не появились они и после, когда танец начал ускоряться. Все быстрее и быстрее в алом вихре взлетевшей юбки, в черной туче смоляных волос, даже здесь в репетиционном зале, заставляя забыть обо всем и смотреть только на нее, дышать вместе с ней, точнее нет. Не дышать. До тех пор, пока она не завершает танец эффектным прыжком со сцены в зал. И вот уже идет к нам кошачьим шагом, смотрит фиолетовыми глазами, улыбается уголками полных губ и произносит чуть на распев, со сладкой мурлыкающей хрипотцой и легким придыханием от танца.
- "Б" - значит Бэйлиз. - Она протягивает мне руку, словно для поцелуя, и добавляет озорно приподняв бровь. - Как ликер.
Он восхищенно присвистывает рядом.


Рецензии