Как приворожить парня по системе

Под термином «приворожить» основная масса понимает определенный обряд с целью привлечения внимания и внушению повышенного интереса (в идеале кратковременной любви) к кому-либо. Не будем с этим спорить. Однако, исходя из опыта, мы вынуждены предположить, что действующей магией не владеют ни те, кто пишет руководства по магии, ни тем более те, кто их читает. Поэтому будем рассматривать «обряд ворожбы» на реальном примере в реальном мире, перекрещивая психологию с обычной логикой.

Каковы шансы у девушки с обычной, ничем не привлекательной внешностью и без особого успеха у противоположного пола, добиться внимания у популярного парня? Шансы всегда есть, вопрос как их повысить. Посмотрим на это с точки зрения подсистемы, типа, «группа» (например, учащиеся вместе). Очевидно, если в группе 1-2 девушки, шансы проявить себя очень велики. Однако, если в группе 30-40 внешне привлекательных конкуренток? С точки зрения предложенных систем, для любой из задач есть несколько путей решения. Остается лишь выбрать наиболее подходящий сценарий и, исходя из этого выбора, будет строиться ритуал.

Стоит заметить, что пути решения задачи могут конфликтовать с законом или моралью, т.к. эти понятия субъективны в рамках других подсистем. Однако ими сложно пренебрегать, т.к. например, система законов страны более общая, и включает в себя систему «группа». По-сути, происходит наследование: законы группы схожи с частью законодательной системы. Вместе с тем, моральные нормы могут быть сугубо индивидуальны, но зачастую смыты обычным страхом наказания. Например, большинству потенциально морально легче наложить магическое заклятие для замутнения сознания другого человека, чем использовать наркотик для достижения того же эффекта. Следовательно выбор сценария должен основываться на наибольшем потенциальном достижении при минимальных затратах и рисках, а это по сути одно из правил эффективности работы систем или один из концептов Системаизма.

Итак, самый очевидный вариант: сократить группу, чтобы индивидуальность девушки была более ярко выражена. Передушив конкуренток можно сократить их численность, но вряд ли средства оправдывают цель. Найти парней для всех окружающих девушек в надежде, что теперь у цели не будет выбора. Сложен в выполнении и не самый эффективный путь – отпадает. Создать «третью критерию» (например, первые две красота и интеллект), типа, единственная гот в группе. Может и сработать, но может и ухудшить ситуацию, переведя девушку в категорию изгоев. А вот найти схожие интересы сокращают группу, и может быть отличным решением, открывающим путь к ритуалам, основанным на общих интересах.

Вариант Аутотренинг – бесспорно вариант без какого-либо риска, с целью поднять самооценку или уверенность в себе. Однако это частный случай первого варианта, т.к. система сразу ограничивает себя одним человеком, как бы утверждая: проблема конкретно в этой девушке и будет ее решать лишь на этом уровне. Если это так, то мы пришли к наименьшему знаменателю и можно выбирать ритуал. Однако все ритуалы в данном случае будут однообразны: будь то курсы по повышению самооценки, вычитанные где-то «заклятия на воду», заведение некрасивых подруг или шопинг с посещением салонов красоты. Молитвы могут занять достойное место в ритуалах аутотренинга лишь в том случае, если девушка искренне в них верит. Парадоксально, что, например, тяжело больные люди молятся кому угодно, кроме того, кому следовало бы, а именно: самому себе («и все же Я выздоровею» или «все равно Я переживу»). Однако и в этом случае суть не меняется – идет самоубеждение. И зачастую, кстати, это очень эффективное решение, поэтому ни коем образом не исключаем данный вариант.

Вариант выделиться из уже существующей группы. Привлечь внимание своим безразличием явно отпадает, т.к. девушка не обладает с ног сшибательной внешностью. С другой стороны, выйдя с плакатом «ГОЛОСУЙТЕ ЗА ЧЕБУРАШКУ» внимания будет достаточно, но оно рассеяно среди всей группы и не ведет к поставленной цели. Подойти и пнуть свою цель, привлечет конкретно его внимание конкретно к ее персоне, но вряд ли будет воспринято правильно. Страстный поцелуй в лифте – это не просто повышенный риск, это уже Ва-банк и может привести к противоположному эффекту или иметь нежелательные последствия (например, негативные слухи). Сыграть на здоровом любопытстве, которое, по сути, присуще каждому из нас. Этот сценарий выглядит наиболее подходящим, значит, приступаем к выбору ритуала.

Ритуал – это тоже своего рода система, поэтому рассматриваем варианты не требующие серьезных затрат (средств, времени, сил и т.д.) и риска. Как вариант, появление «привычки», привлекающей внимание цели при общении, например, поглаживание мочки уха (у парней, кстати, одно время была мода на почесывание брови мизинцем). Или интересное словцо/словосочетание, дающее изюминку в разговоре, и тем самым выделяющее фразы. Вся данная система переплетения психологии с лингвистикой и невербальным поведением очень хорошо описана в системе НЛП (Нейро-Лингвистическое Программирование), поэтому не будем углубляться в примеры.
Другой вариант, распустить о себе слухи (это не всегда плохо, но тяжело контролировать), например, о личном знакомстве с его любимой певицей. Причем, когда парень заинтересуется, врать не обязательно, отмахнувшись фразами, типа, «она вообще не любит афишировать свою личную жизнь» или «ты со мной только о ней хочешь поговорить», или даже «это вообще все слухи, кто тебе сказал, что мы с ней подруги». Очень специфичный вариант и посему не всегда применим, но тут уж зависит от фантазии девушки.
Еще вариант ритуала: заняться (или только сделать вид) чем-то крайне необычным, но в тоже время не таким, что могло бы навредить репутации. Например, во всеувидение читать книжку с яркой обложкой «микрохирургия для чайников». Ничего осуждающего, но в тоже время, вызывающее здоровое любопытство.
Лично мне очень понравилось психологическое решение данной задачи, описанное у Ларисы Павлецовой в рассказе «Как приворожить парня за 10 минут»: http://www.proza.ru/2008/04/09/368

Любой из приведенных или схожих ритуалов, требует хорошей фантазии, и чем она лучше, тем ритуал пройдет более эффективно. Однако если первоначально не выбран правильный сценарий и не подготовлена база для ритуала, то все дальнейшие пути, основанные на этой базе, будут обречены на провал. А это приводит к еще одному правилу эффективной работы систем и концепту Системаизма.


Рецензии
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.