Смерть как что-то желаемое

Глава 1. Начало
Почему? Почему я? Зачем я ему нужна? Что он хочет со мной сделать? Странное существо бежало за мной…А что мне делать? Я убегала от него… Мне было ужасно страшно.… Только один вопрос крутился у меня в голове на данный момент: «Кто он?» И вдруг оно начало кричать мне: «Остановись! Я не сделаю тебе ничего плохого!» Но я упорно продолжала бежать, один неверный шаг и я умру, я была уверенна в этом.… Но у меня хватило смелости ему ответить: «Кто ты? Что тебе от меня нужно?» Прошла целая вечность, перед тем как он ответил: «Ты действительно хочешь знать, кто я такой?» А правда? Хочу ли я знать это? Что произойдёт или изменится, когда я узнаю.… Как говорится, кто не рискует, тот не пьёт шампанского,… так что я твёрдым голосом сказала ему: «Да, я хочу знать кто ты такой…» и это существо сразу же ответило: «Я - тот, кого ты любишь и одновременно боишься больше всего на свете… Я -…» И в этот момент я проснулась в холодном поту… Что за чёрт? Этот сон мне снится уже 2 года, подряд и до сих пор я не могу услышать, кто это… хотя догадываюсь…
«Так, Мари… это просто сон… поняла? Это просто какой-то долбанутый сон, который не хочет вылезать из твоей головы…. Ты не забыла? Тебе пора в школу…»- сказал мне мой мозг… Ах, да. И вправду мне нужно в школу… После этих «слов» я пошла в ванную…
В зеркале я увидела довольно симпатичную девушку с голубыми глазами и с волосами цвета шоколада. Я улыбнулась. И подняла себе этим настроение. После водных процедур, а именно: я почистила зубы, умылась холодной водой и приняла контрастный душ, я пошла в свою комнату… Моя комната- это небольшое помещение… с жёлтыми обоями без рисунков…с кроватью возле окна, маленьким письменным столом, который стоял около моей кровати, старинным компьютером и большим шкафом с одеждой… Я была жутким шопоголиком…
Сегодня я решила надеть светло-голубую мини-юбку, кофту-алкоголичку и туфли на высоченном каблуке.
Всё, я готова. Можно идти в школу. Родители уже уехали, значит поеду в школу на своей BMW. Мне недавно купили её родители, за что я была им жутко благодарна…
До школы ехать минут десять.
Эти десять минут пролетели незаметно для меня. Ведь по дороге я слушала свою любимую группу- Evanescence.
Ну, вот я и в школе. Сегодня к нам в школу приходит новенькая - Изабелла Свон.
Не успела я выйти из машины, как сразу ко мне подлетела Элис. Элис Каллен. Миниатюрная брюнетка с задорным ёжиком. Она всегда напоминала мне эльфа. Я единственная, которая общалась с Калленами, и единственная, которая знала их тайну. Никто даже представить не может, как сложно скрывать что-то от человека, который умеет читать мысли.
 Эдвард Каллен.
Высокий, немного неопрятный, со спутанными бронзовыми кудрями парень… с очень сложным характером…
Человек, ну или вампир, которого я безумно любила и люблю. И скрывать свою любовь куда тяжелее, чем тайну.
Я помню, как это узнала. Это произошло примерно 2 года назад.
Как-то раз я наткнулась в Интернете на вампирскую сагу под названием: «Сумерки». Я прочитала все произведения, и просмотрела все фильмы. Эта сага. Это нечто. Я не могу описать словами моё восхищение. И где-то через месяц в школу приходят Каллены. Я решила подружиться с ними. Или хотя бы попытаться.
Как вы видите, у меня получилось.

-Привет, Элис!- я так была рада видеть эту девчонку.
-Привет, Мари!- как всегда в голосе задор и веселье.
-А где твои братья и сестра?
-Они в школе,- беззаботна сказала она.
-А почему они не с тобой?- с удивлением сказала я.
-Бросили они меня… Я очень обиделась на них,- у неё было такое лицо… грустное и одновременно задорное, милое и одновременно немного отталкивающее своей белоснежностью и красотой.
-И это верно. Элис, ну я, наверное, тоже пойду. А то звонок скоро,- произнесла я и немного повернулась в сторону школы…
-Вот все вы меня бросаете. Ладно, встретимся за ленчем,- я улыбнулась и ответила ей:
-Ок.
На самом деле мне не терпелось увидеть Эдварда. А к моему счастью у нас все уроки совпадали, и он сидел со мной.
Первый урок у меня биология. Отлично. Схемы, правила, животные. Нет, это определённо не моё.
Ну вот, я и в классе. Мне всегда не нравились кабинеты школы. Тусклые стены, плакаты, чучела, доска - всё это так обыденно и мрачно.
-Привет, Эдвард!- сказала я, садясь за свою парту. Хоть он разбавляет эту серость.
-Привет, Мари! Как дела?- произнёс Эдвард весёлым голосом… Значит хорошее настроение…
-У меня? Отлично. Тем более если учесть, как на меня смотрят учащиеся уже второй год. Иногда хочется подойти и вмазать хорошенько,- с наигранно злостью произнесла я… а самой хотелось улыбаться…
-Да… Мы тебе проблем прибавили,- с усмешкой сказал Эдавард… в этот момент он выглядел как-то необычно… В глазах читалась какая-то отрешенность от мира, а в голосе читалась радость к жизни…
-Эдвард, я одна ходячая проблема,- сказала я и закатила демонстративно глаза, на что он рассмеялся…
-Это почему?- в его голосе слышалось недопонимание. Хочется сказать, потому что я не красивая, не кокетливая, и парень, которого я люблю, не замечает это. Но мне повезло, что это не Эдвард, а то я проболталась бы.(эти мысли были специальными… Мари умная девушка… и всякими разными способами… пыталась одурачить Эдварда)
-Ладно, Эдвард. А у тебя-то как дела? Не нашёл девушку?-
-Дела нормально. Пока я в активном поиске…
-Нет, я не понимаю, как такой мужчина, как ты ещё не нашёл любовь всей своей жизни?
-А какой я?
Я пододвинулась к нему и прошептала на ухо:
-Красивый… умный… добрый… Мне продолжать список?- произнеся это я села в свою предыдущую позицию.
- Нет. Не надо продолжать,- с улыбкой на лице сказал Эдвард.
-Так как? Со мной всё понятно. Но ты. Не понимаю…-с недоумевающим видом сказала я… Хотя отлично понимала, почему он ещё один…
-А я не понимаю как такая, девушка, как ты не нашла ещё своего мужчину?- хотелось сказать: «Нашла. Только мне ничего с ним не светит».
-Повторю твой вопрос. А какая я?- мне было правда интересно, что он сейчас скажет.
Эдвард подвинулся ко мне и прошептал мне в ухо:
-Ты умная… красивая… добрая… интересная… милая… романтик… Мне продолжать список?- сказал он. «Так, спокойно Мари»,- сказала себе я.
-Нет, пожалуй. Но половина твоего списка-враньё,- сказала ему я. Нет, я правда так думаю.
-Неужели?- спросил Эдвард у меня. В его глазах читалось любопытство, а в голосе непонимание.
-Ну, да… Посуди сам. Я не красивая, не милая, не интересная,- а жаль. Прада, жаль. Хотелось бы быть такой… Может у мнея был хоть один ничтожный шанс быть с….
-НУ, ты к себе предвзято относишься.
-Неужели?- повторила я недавно заданный им вопрос.
И тут прозвенел звонок. Спасительный звонок.
Урок пролетел быстро.
-Эдвард, а ты слышал, к нам в школу пришла новенькая. Дочь шерифа Свон. Изабелла Свон,- только после этих слов до меня дошло. Белла. 2 года назад. История и правда исполняется… На моих глазах навернулись слёзы. Что мне теперь делать?
-А мне какое дело до неё?- с явной неприязнью в голосе произнёс эти слова Эдвард.
-А, может быть, это твоя судьба?- сейчас вопрос был явно обоснован.
-Вряд ли,- надейся, надейся.
-Ну, не знаю. Если бы ты хотя бы попытался найти друга, девушку.
-Ну, а ты…,- с заманчивым голосом сказал он.
-А что я? Ты хоть помнишь, как мы познакомились?- я была уверенна на все100%. Что Эдвард помнил.
-Грех, забыть.- с ухмылкой сказал Эдвард.
-Ты помнишь, как ты на меня посмотрел, когда я сказала тебе: «Привет»,- я сделала недовольную гримасу.
-Да,- у него в этот момент было извиняющееся выражение лица, и поэтому я улыбнулась. Он был такой милый.
-Ну, и… какие ты делаешь выводы?
-Мне надо помягчте быть с людьми.
-Умничка. 5. Садись,- я рассмеялась, и он тоже.
Этот разговор происходил, когда я и Эдвард шли на урок политологии. Меня удивляла реакция людей. Они смотрели так, как будто я иду с пришельцем. Возможно, учащиеся так и думали. Я увидела, как из класса выходит Эмметт. Эмметт- крупный, мускулистый, с тёмными вьющимися волосами. Я решила устроить ему оригинальное приветствие.
Я разогналась и прыгнула ему на спину, обхватив его ногами. Эмметт удивлёно обернулся, улыбнулся, схватил меня за ноги и сказал:
-Ты теперь так будешь со мной здороваться,- все на нас удивлёно смотрели, а Эдвард, казалось, скоро будет на полу валяться от смеха.
-Ну, да,- и поцеловала его в щёку.
-Ты меня ещё и соблазняешь…,- он подмигнул мне и спросил,- Мэм, вас куда отвезти?
Я рассмеялась и ответила:
-У меня сейчас политология.
-Вас понял,- после этих слов к нам подошёл Эдвард.
-А почему ты меня так не встречаешь?- обиженно сказал он.
-Ты никогда не стоишь ко мне спиной,- гордо сказала я и добавила,- Эмметт у тебя на спине очень удобно. Ты так Розали не катаешь?- после этих слов перед моими глазами всплыл образ высокой, стройной, с длинными золотистыми волосами и фигурой фотомодели девушки.
-Нет, не приходилось,- ехидно ответил Эмметт.
-Ты попробуй, ей понравится.
Я уже видела кабинет, в котором проходил урок политологии. Когда мы к нему подошли, я сказала:
-Спасибо, Эмметт. Дальше я сама.
-Дальше ты на мне,- Эдвард мгновенно подхватил меня на руки и потащил в класс.
-Эдвард, что подумают люди?- с наигранным испугом спросила я у него.
-Пусть думают, что хотят. Мы с тобой друзья. И ими и останемся,- он улыбнулся мне самой сексуальной улыбкой на этой земле… Блин, я только сейчас поняла, что я его хочу. (извините, за некоторую пошлость, но ей 17лет,она любит этого мужчину и никак без этого).
-Это точно.
И тут вновь прозвенел звонок, оповещая нас о начале урока, вновь я внимательно слушала учителя, изредка поглядывая на Эдварда. Меня всегда удивляло. Он всегда на уроках не слушал учителя, но всегда отвечал верно, на поставленный им вопрос.
Ура, звонок с урока. Я ненавижу эти лекции, но учиться же надо.
-Сейчас литература. Ненавижу,- очень тихо сказала я, чтобы никто не смог услышать.
-А я люблю литература,- прошептал мне в ухо Эдвард. Во мне всё затрепетало, но я пыталась не показать виду.
Я толкнула Эдварда и сказала:
-А я не знала. И чем она тебе нравиться?- спросила я. Нет, мне правда было интересно.
-Чё ты дерёшься?- со смехом в голосе спросил он и продолжил,- Если честно не знаю. Литература-это тоже история. А я очень тесно связан с историей. С помощью литературы мы можем чётче понять, как думали люди в то или иное время.
-Я не очень люблю историю. Мне больше по душе точные науки,- сказала я и мило улыбнулась.
-Ну что пошли на урок,- когда Эдвард это произносил, я заметила странный блеск в его глазах.
-Эдвард, я могу дойти до кабинета сама. И для людей, наверное, пищи для размышлений сегодня достаточно.
-Нет, не достаточно.
Эдвард подхватил меня на руки и понёс на литературу. Я сначала била его ногами, потом материла и к концу «поездки» успокоилась. А он лишь сказал после моей гневной тирады:
-А я и не думал, что ты знаешь такие слова.
Затем он поставил меня на ноги, чмокнул в губы и произнёс:
-А теперь достаточно.
Я и весь наш класс уставились на него с выпученными глазами. Если честно я не понимала ничего. Что он делает? По-моему, Эдвард сошёл с ума.
-Не зайдешь, сегодня ко мне?- спросила я у него.
-Я? Если ты хочешь, то конечно. А не боишься,- вот такого вопроса я точно не ожидала.
-Чего?
-Ну, молодая симпатичная девушка и парень,- тоже очень симпатичный,- в доме, одни. Не боишься?- Эдвард улыбался и говорил таким сексуальным голосом….
-Нет, не боюсь… У меня бывали ситуации и похуже, так что приходи….- ну ситуаций хуже не было…но надо же что-то сказать в ответ…
-О, и какие, к примеру…???- Эдвард очень удивился моему ответу, это было видно по его глазам и голосу.
-Ну…это личное…- сказала я первое, что пришло в голову…
-Даже так… Я с каждым днём узнаю о тебе всё больше и больше, Мари…- с маленькой усмешкой в голосе сказал Эдвард.
-А я о тебе,- произнесла я и показала ему язык, на что в ответ он рассмеялся…-Ну вот, что ты смеёшься, Эдвард? Мне иногда кажется, что ты - маленькое дитё…- сказала с тоном строгого учителя…
А он стал смеяться ещё больше, а потом сказал:
-Ты бы видела себя, когда показываешь язык. Ты такая смешная… У меня такое ощущение, когда ты это делаешь, что тебе лет 5… Ты такая милая…- сказал Эдвард…
-А когда так не делаю, значит не милая???- спросила я у него… со злостью в голосе…
Перед тем, как ответить, Эдвард, зачем-то, пододвинулся ко мне, а потом прошептал мне губы:
-Милая, даже очень…- и во время ответа, он сделал щенячьи глазки… Я не смогла удержаться и улыбнулась.-Вот такое выражение лица мне нравится больше…
-А мне твоё очень нравится… - Эдвард улыбнулся в ответ.
А вот и прозвенел звонок…
Я опять слушала учителя, смотрела на Эдварда и т.д и т.п…
После политологии у нас ланч… Вот этого я и боялась… Белла.
А вот и закончился урок…


Рецензии