Просто люди

Сколько бы ни говорили друзья, что я ангел, но под нимбом уже отчаянно чесались, прорезаясь, рожки. Да и хвостик, надо сказать, выглядел очаровательно. Кто сказал, что все женщины ведьмы? Неправда ваша. Вот взять, к примеру, меня – милый такой бесенок, с очень неплохим телом. Дия с удовольствием покрутилась перед зеркалом. Нет, что ни говори, а Азазель был гением: дать человеку зеркало… Ну да, больше транспортное средство, но сколько дополнительных свойств... Она еще раз с явным наслаждением повернулась на пятках. Красотка!
Чуткий слух уловил шаги на лестнице. Ну вот… Девушка тяжело вздохнула и щелчком пальцев избавилась от всего, что могло ее выдать. Смертные так впечатлительны: то в обмороки падают, то водой брызгаются. А когда и сжечь пытаются. Дия усмехнулась, вспомнив ту историю. Когда это было? Ах да, в четырнадцатом веке, там еще… Шаги… Становлюсь сентиментальной, вредно при такой работе. Еще один взгляд в зеркало, где протаял список инструкций. Все как обычно – доверие, страсть, душа… Прейскурант душ она давно уже выучила. Скукотища… Сейчас постучит…
- Можно?
- Конечно, проходите. Сергей Петрович сейчас Вас примет.
Встать из-за стола и проводить посетителя к шефу. Кого она только не провожала в этот кабинет… А что, очень удобно – и контакт с клиентом налаживаешь, и ауру сразу прощупать можно, на предмет страстей и желаний. Впрочем, у большинства посетителей при взгляде на нее всегда читалось только одно – похоть. Дия мысленно хмыкнула: ох уж эти мужчины, как же с ними все просто, неинтересно и однообразно до жути.
- Солнышко, - шеф даже после заключения сделки упорно продолжал ее так называть. - Cолнышко, принеси нам чая, пожалуйста.
- Зеленого?
Этот вопрос даже не к шефу (уж его-то вкусы она знала) - а к гостю. Спокойный взгляд из-под ресниц, улыбка… и необычайно теплая аура. Сама собой явилась чуть ли не пасторальная картинка – дачный домик, закатное солнце только-только окрасило своим теплом облака. И он, сидящий в кресле. Смешной такой морячок – футболка а-ля тельняшка, джинсы. И тот же мягкий, теплый, задумчивый взгляд. Да… Дия усилием воли вернулась к действительности. Такая душа да в наше время – это дорогого стоит. Вероятно и Хранитель где-то поблизости. Что ж, за такой контракт можно и побороться...
- Да, если можно.
Можно, дорогой, тебе все можно. Ставя через пару минут на столик перед страждущими чай, Дия исполнила свой коронный номер «Упс, ложечка».
- Сейчас подни… - и, уже склонившись за «беглянкой», практически столкнулась лбами с гостем.
- Я бы и сам, - начал было он и тут же густо покраснев, уставился на упавшую ложечку. Дия даже умилилась – ну чисто ребенок. Гость тем временем выбрался из-под стола, все же стукнувшись пару раз. Потирая макушку, он вновь устроился в кресле, пытаясь подавить смущение, что ему удалось сделать далеко не с первой попытки. Шеф – золото: сделал вид, что ничего не заметил. Умный все же мужик.
- Вот, солнышко, знакомься – мой новый зам, Михаил…эээм…
- Просто Михаил, если можно.
- Конечно, конечно. Здесь же все свои, - жизнерадостно заявил шеф.
- А это наша Лидочка, секретарь и большая умница. Я без нее как без рук.
«Лидочку» малость покорежило. Терпеть не могу это имя, но что поделать – конспирация. По теперешним временам здесь практически любое имя себе взять можно, но ТАМ велели не выделяться, потому и «Лидия». Все же ближе к природному.
- Что ж, - засобирался шеф, - я пойду, а Вы, Михаил, присматривайтесь, обустраивайтесь. Если что – зовите Лиду.
И, разумеется, без нее не обошлось. То бумага какая важная затеряется, то факс с принтером «зависнут». А как же: техника, она ведь нежного обращения требует. Без женских ручек никуда. Да и не только техника.  Под вечер новый зам уже явно не представлял себя без Лиды. Странно, но она сама несколько привязалась к бедолаге (а кто ж он еще – столько проблем по ее милости на голову разом свалилось). Поэтому, когда зашел разговор о рюмочке кофе в ближайший вечер, она вовсе не была против. Совместим, так сказать, приятное с полезным.
Неделя, другая… Странное оно, время. Когда ты болен, несчастен – тоскливо ползет черепашкой, а когда все благополучно – летит, ускользая в ничто, - стремительно, неудержимо. Неумолимо. О том, что с момента их первой встречи уже прошел месяц, Дия вспомнила только сегодня и то не сама. Напомнили. Мишка пришел вечером сияющий, словно новенькая монетка.
- Вот… - выволок из-за спины букетище роз и, картинно встав на одно колено, протянул ей. - Это тебе.

- Лидка, ты спятила,  - Делка как обычно влетела в приемную без приглашения и удобно устроилась на столе, смахнув нижним «достоинством» стопку бумаг. Всегда было интересно, не она ли посетила автора «Прекрасной няни».
- Нет, ну точно спятила, - повторила красавица, подхватывая с пола затесавшийся среди деловых бумаг каталог свадебных платьев.
Она всегда фамильярничала. И ведь обычный суккуб, без бесовских привилегий, а наглости хоть отбавляй. Впрочем, Дия ко всем ее  выходкам относилась спокойно. Ну что с нее возьмешь? Делка, она же Аделаида, единственная, с кем здесь можно в перерыв поболтать за чашечкой кофе, вспомнить былые времена, посудачить-посплетничать о знакомых ведьмочках, бесах, домовых… Следовало, конечно, настоять на соблюдении субординации, но это же так тоскливо.
Потому и сейчас Дия лишь фыркнула и отобрала у Аделаиды каталог:
- Совершенно не твое дело, дорогуша.
- Да?! А кто забросил свои обязанности из-за мимолетной прихоти? Я что ли? – И, смутившись под ехидным взглядом Дии, добавила:
- Да за мной такого уже больше века не водится.
- Ох уж?
- Ну ладно, ладно, поменьше. Но на этой «точке» ни-ни. А ты чего удумала? Контракт не подписан, да еще замуж за «объект» собралась.
Делка щелкнула пальцами и с явным наслаждением затянулась проявившейся в руке сигаретой.
- По геенне соскучилась? Так огорчу – нынче даже не ссылают, просто развоплощают. А то и того хуже…
И уже почти шепотом:
- В смертные переводят. Со всем запасом грехов, что за карьеру наплодить успела.
- Тьфу на тебя! – Дия с досадой посмотрела на подругу. Курить расхотелось, и сигарета дотлела в руке.
- Вот умеешь же испортить настроение. Ну откуда ты такие глупости взяла?
- Откуда, откуда… Сорока на хвосте принесла, - обиделась Делка.
Фыркнув, она спрыгнула со стола и, на ходу меняя рабочий костюм на парадно-выходной, заметила:
- Не говори потом, что я не предупреждала. Аукнется еще.
«Аукнулось» и не замедлило.
Через пару дней вместо привычного уже списка в зеркале возник «вызов на ковер». Вернувшись, Дия с трудом привела себя в порядок, но припухшие от слез глаза все равно выдавали ее с головой. И Делка даже спрашивать ничего не стала. Просто «выудила» из пространства пару рюмок коньяка, плед и незабвенную мазь Маргариты. Когда Дия более-менее пришла в себя, на невысказанный вопрос подруги вздохнула обреченно:
- Все…
Аделаида выронила рюмку:
- И ничего не сделать?
Дия молча помотала головой и, всхлипывая, протянула подруге очень хорошо обеим знакомую гербовую бумагу с витиеватой закорючкой над тяжелой сургучной печатью.
«… завершение контракта в течение двух суток или развоплощение. А пока ограничение бесовских способностей до минимума».
- И что теперь? – Делка, прищурившись, посмотрела на подругу, мысленно перебирая все возможные варианты.
- Может все же контракт?
- Не могу… не хочу.
- Спятила…
Упились они с Делкой в тот вечер знатно. То ли сказывалось магическое ограничение, то ли просто перестарались, но на утро Дия позвонила в офис и отпросилась. Естественно, не замедлила Мишкина смс, но ни на нее, ни на звонки Дия не отвечала. Все равно завтра… и хорошо еще, если сразу. Лишь бы его не трогали…
Все же задремала, потому что Мишкин шепот вырвал из тревожной полудремы:
- Дия…
Не выдержала: слезы потоком, похолодевшие пальцы до судороги впились в прижавшую к себе руку. И только тут дошло…
- Миш, а как ты…
- В дом попал? – усмехнулся Михаил, - натурально через окно, дуреха. Не ты одна такая скрытная.
Дия отцепилась от Мишкиной руки и, пристально вглядевшись, охнула:
- Хранитель…
- Ну да, Вольный, если быть точным.
- Я думала, это сказки все.
- И это мне говорит закоренелая бесовка?
Дия нервно хихикнула.
- И давно ты в курсе?
- С самого начала.
- Что?!
- Ага, - совсем уж по-мальчишески выдохнул Мишка. – Я ж специально к вам в контору устроился. Чтобы рядом быть.
Дия шмыгнула носом и посмотрела на часы.
- Недолго уже. Ты… Миш, не надо тебе тут… влетит.
- И еще как, - усмехнулся вновь Михаил, зачем-то снимая рубашку.
- Ты чего это? – Дия опасливо попыталась отодвинуться.
- Да так, маленький фокус, ведьмочка моя, - и уже чуть серьезнее, с каким-то напряжением в голосе:
- Закрой глаза на минутку.
Она послушно зажмурилась. Долгий поцелуй и непривычное тепло где-то в области левой лопатки.
- Все.
Дия открыла глаза и чуть снова не зажмурилась от слепящего света Мишкиного крыла. Правого. Охнув, она рванулась к зеркалу. Так и есть. Слева за спиной распахнулось такое же сияющее…
- С ума сошел…
- Ага, - развернул, прижал к себе.
- И что теперь? Кто я? Мы?
- Люди, родная.


Рецензии
Мне тоже по душе это произведение.

Хитоми Кимм   27.12.2013 19:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.