Друг человека

Итак, друг человека, но не собака. Поговорим о наших мужьях. Как понять, чего они хотят в жизни и как жить с ними рядом, не создавая себе особых проблем?

Вы переехали жить к мужчине…!?
Как к нему подступиться в быту? Что от него требовать, а чего нет? Как его понять и чего от него хотеть?
Всё очень просто! Представьте, что Вы завели СОБАКУ! – Не больше, не меньше, и все сразу встанет на свои места!

Многие женщины , дабы избежать одиночества, заводят себе собаку, а некоторые – мужа.
У меня было и то, и другое. Муж – лучше!
(Разница, конечно, небольшая, но различия все-таки имеются, - …собаку иногда любят больше).

Например, с мужем точно также можно поговорить, погладить его, потрепать за ухом. Его также придется кормить и выгуливать. И держать на коротком поводке, когда навстречу попадаются…сучки.
Муж также может охранять квартиру, поможет донести Вам сумки. Если приучить его, то принесет тапочки, а то и кофе. С мужем не страшно идти из гостей вечером… Но самую главную проблему Вы избежите, если у Вас будет муж, а не собака: с кем оставить её на время отпуска?!! С собакой- это проблема! А муж…- как-нибудь перебегает 2-3 недели.

Проще всего представить себе большую собаку в квартире и все вытекающие отсюда последствия.

Поначалу муж – это как добрый и ласковый щенок, доставляющий Вам радость общения, и  если Вы не хотите проблем в будущем с огромным, неуправляемым псом, нужно вовремя разучить с ним хотя бы основные команды: «взять!»-аппорт, «лежать!», «сидеть!» и (!) «к ноге!» (или «место!»).  Каждый хозяин, покупая щенка определенной породы, знает, что из него вырастет. Так и тут, не нужно смотреть, какой у Вас мужичок сегодня. Нужно смотреть на то, есть ли в нем положительные качества, которые Вас интересуют, развивать их и тренировать команду «взять!», указывая на выбранные Вами(!) цели.

 Если с самого начала не выучить определенные команды, из щенка может вырасти наглый, беспардонный, неуправляемый пес, справиться с которым будет практически невозможно, и после стольких затраченных Вами усилий, с ним придется расстаться.

Муж (ой, т.е. пес) должен знать две основные команды-

Аппорт – взять высоту, цель, премию и т.д. Без этой команды (ему) собаке неинтересно и скучно живется, поэтому выбирайте ему заманчивые для него (и для Вас естественно) цели и поощряйте призом, угощением, когда он их достигнет.

Вторая главная команда «К ноге!» или «Место!»,  без знания которой с… (ну сами догадываетесь с кем) просто будет не справиться. Выполнение этой команды нужно довести до автоматизма, чтобы муж-собака, когда слышит: «Домой!», даже не задумывался, хочет он домой или нет, а выполнял команду безукоризненно. Он может в этот момент заиграться с другими… собаками, но хозяйское «домой» должно звучать твердо и по-доброму, и действовать с первого раза. Собака должна знать, что второй раз никто не позовет, да и сытая жизнь в тепле, чистоте и спокойствии, лучше, чем грызня и лай на улице.

Есть масса других полезных команд, которые могут пригодиться, но их разучивание зависит уже только от терпения хозяйки и способностей вашей собаки.

Самое сложное заключается в том, чтобы ваша собака, или муж, слушались Вас. Собака выбирает вожака и идет за ним. В случае с мужем это называется быть авторитетом. Когда вы станете самым большим авторитетом для вашего мужа, а не его друзья, начальник, мама и т.д., то других проблем у вас не останется. А требовать от него звезд с небес, конечно, не приходится, ведь он всего лишь ваш преданный пес и самое ценное в нем – это то, что он всегда рядом и никогда не предаст. А теперь подумайте – это простое собачье качество, а у человека – редкость.
То есть, если ваш муж хотя бы напоминает преданную собаку, то в нем есть самое главное для счастливой совместной жизни. И, вложив в него частичку своей любви, тепла и нежности, Вы можете получить еще и все призы, которые он завоюет для вас, а это уже не медали на собачьих выставках, а машина, квартира, дом, путешествия и, наконец, ваши дети!
 Счастья Вам, милые женщины!


Рецензии