Слова

Автобус подкатил к моей остановке, я уже было собирался выходить, но тут почувствовал, что как будто некто держал меня прямо за петельку моего пальто. Так легонечко, не настойчиво, но отказывать не хотелось, нередко случается так, потому зачем рваться через силу? Я остался, двери закрылись, и я видел, как крыша моего дома проехала мимо. Вновь пересчитав циферки на билетике, и убедившись, что он все-таки не счастливый, я уставился в окно.
Догадаться, где нужно было выходить, было не сложно, потому что маршрут был совершенно другой, и ехали мы неясно где, и где мне открылись двери, там я и вышел. Вечернее солнце освещало дорогу, отчего она казалась золотой.
Я пошел вдоль нее, любуясь незнакомым пейзажем.
Свернув на лестницу, ведущую вниз с дороги, я оказался около беседки, красивой, с резными колоннами. Узор был сложный, сделанный очень искусно, потому как колонны были как бы сплетены из узора, внутри пустые, как если бы вьюн и виноград оплетали невидимый столб. Я опустился на лавочку. Солнце светило в беседку, было приятно жмуриться и ощущать необычайность ситуации.
По мере того как сгущались сумерки, я стал замечать, что вокруг меня летают светящиеся зеленовато-белые светлячки, их было не видно из-за солнца, а теперь все четче они проявлялись. С полной темнотой, светлячки, обретя форму, перестали просто так кружиться и, сделав выпад в мою сторону, полетели в сторону, из беседки, как бы зовя меня. Шел я и светом своим светлячки вели меня.
Вот мы и пришли.
Меня со всех сторон окружал легкий свет, разных оттенков, сгустки, большие шары, я шел между ними, чувствуя теплые нежные их прикосновения.
Вот большой, желтый ровный шар, бархатистый на ощупь, я коснулся его, ладонь, слегка окунувшись в него, переняла его свечение, глядя на руку я чувствовал, как это слово (большой желтый шар представлял собой слово «спасибо») я чувствовал как это слово протекает в руку, идет по ней так мягко, пробирается прямо в сердце.
Мне предстал каждый момент, когда я по какой то причине не произносил этого слова, вроде должен был, а сдерживал у себя внутри, когда из-за застенчивости, когда из-за глупости, когда из-за гордости. Хотелось плакать от того, что такое хорошее и теплое слово, бьющееся теперь в моем сердце, прекрасное слово я держал в себе, из-за чего оно чуть было не осталось здесь, забытое навсегда.
Вот и «прости» и «извини» и «пожалуйста», «помоги» оказывались рядом со мной и, касаясь, занимали место рядом с другими словами, приобретая мой ритм, становились частью меня.
А вот и «я люблю тебя» самое яркое, самое теплое, мягкое. Скольких людей я оставил без этих слов, и близких и навсегда теперь незнакомых, к которым так и не решился подойти.
А вот и мои стихи! Начиная с самых ранних, детских и простых, заканчивая более взрослыми. Все они так и не были написаны, теперь они живут здесь. Я один за другим погружал их в себя. Все эти рассказы, рифмы, не вписанные в строчки, песни без музыки, возвращались. Когда-то вытесненные.
Все стихло. Лестница торчала прямо из земли. Я спустился по ней и оказалось что это была лестница чердака моего дома. Хм. Я спустился этажом ниже. Остановился, все было так же как и мгновение назад, я чувствовал себя наполненным. Звонок.
 – Знаешь, дорогая, я сейчас был в таком месте…


Рецензии