Факты жестокого обращения с детьми в Боголюбском м

Губернатор Владимирской области: Факты жестокого обращения с детьми в Боголюбском монастыре не выявлены

Ювенальная юстиция
Боголюбово / 09.11.2010

Рабочая группа, созданная по распоряжению губернатора Владимирской области для изучения ситуации вокруг Боголюбского монастыря, вчера закончила свою работу - фактов жестокого обращения с детьми в этой обители не выявлено, сообщил сегодня глава региона Николай Виноградов, передает «Интерфакс-Религия».

«Заявления о фактах якобы жестокого обращения с детьми в монастыре уже всесторонне проверялись год назад, после письма на имя президента страны одной из его воспитанниц, Вали Перовой. Серьезных нарушений и тогда не было обнаружено. Однако все выданные предписания контролирующих органов монастырь выполнить не мог, и приют был закрыт. Детей перевели в другие детские образовательные учреждения. В том числе и в епархиальную школу в Суздале. Однако после летних каникул родители стали забирать ребят домой, недовольные тем, как их дети там воспитывались. После этого начался новый виток скандала. Нам еще предстоит понять, что заставило родителей массово забирать своих детей из епархиальной школы», - отметил Виноградов.

По мнению главы региона, во избежание подобных ситуаций впредь на уровне Патриархии необходимо разработать и утвердить с государственными органами опеки общие правила пребывания детей в монастырях.

«На мой взгляд, было бы правильно, чтобы дети, живущие в монастырских приютах, обучались в общеобразовательных светских школах», - сказал губернатор Владимирской области.

Братья! Неужели вам непонятно, что это очередной наезд ювенальщиков? Всегда можно найти недовольную порядками в монастыре девчонку? Я бывал во многи мужских и женских монастырях России, видел четырёхлетних детей в одеянии. Да с какой любовью к ним относятся сестры, добровольно лишившие себя материнства? О каких издевательствах может идти речь, когда для монаха епитимья - отстранение от Причастия на месяц - страшное наказание? На нас давят со всех сторон, хотят уничтожить как нацию как можно скорее. Православие и язык - две скрепы, держащие нацию. Помните об этом! Александр Раков.


Рецензии
Ювенальщики совсем обнаглели.
Уже слышали об этой истории - сразу все понятно.
Еще о юв.юс. на этом сайте (там много есть ссылок на разные ресурсы, может пригодиться)
http://www.proza.ru/2010/10/02/459
http://www.proza.ru/2010/10/30/1453
http://www.proza.ru/2010/09/20/305
http://www.proza.ru/2010/10/29/1479
http://www.proza.ru/2010/08/03/99

Серафима Трунова   10.12.2010 15:18     Заявить о нарушении