О страдании...

Он рассказал ей о том, что сделает кольцо. Что переплавит единственную дорогую для него вещь, в символ... в символ их любви.. В символ того, что он принадлежит только ей... С восторгом говоря об этом, он так надеялся на её улыбку. На то, что она будет счастлива. Что она будет рада этому. Ведь это означала бы его обет! То, что с того времени когда он оденет это кольцо, он будет принадлежать только ей, не будет никаких игрушек, смотрения на других девушек.. Ничего.. Он отказался бы на долгое время от похоти! От животного желания!
Страдание получил он в ответ, отказ, "я против" - написала она... А потом, цинично, после его объяснений сказала - "прикольно, вернусь позже".. Он понимал, что она рядом с другим. Знал что она играет. Но сейчас это было как кол в его грудь. Как лезвие и его глаза наполнились слезами. Он с болью в сердце, а теперь ещё со слезами выражал свою боль как мог. Нет, теперь его ничто не остановит. Он пообещал уничтожить все преграды перед ними, перед их чувствами. Он сказал себе, что если когда всё будет в порядке, когда он окажется с ней рядом. Когда он сможет стоять с ней рядом. Если в этот момент, когда он сделает ей предложение, если в это момент, она всё так же будет ему отвечать.. "Обещаю" - сказал он, - "я через боль вырву себе сердце. Я уничтожу свою душу, любым методом, будь-то наркотик, да.. именно наркотик, он заглушит боль не от страдания и боли вырванного сердца... а от того, что меня здесь покинула любовь"..
Он со слезами на глазах дописал.. Положил ручку.. Из носа потекла кровь.. "перенапряжение", подумал он.. а кровь медленно капала на лист бумаги.. Как бы скрепляя слова с реальностью и будущим.. Так и быть.. Либо с ней.. Либо сердце на помойку, а тело в костёр...

0:37 9 ноября 2010 года...


Рецензии