Твое, моё... наше

Она шла по улице…и размышляла…она думала о том, что это совсем не важно с кем  сейчас «твой»..хмм…твой…как-то эгоистично…хотя почему…пусть будет твой…Совсем не важно с кем он сейчас…хотя почему не важно…ведь когда «твой» обнимал тебя по ночам, прижимал к своей груди, когда тебе нужна была её поддержка, как он трепал тебя за ушком, как котенка, как сам муррлыкал на ушко, как он крепко сжимал твою руку, когда вы шли вдвоем, как будто боялся отпустить или думая что ты убежишь…хотя ты и не собиралась…как улыбался, как светились его глаза, как он умилялся тебе по утрам, как он дарил без причины цветы, даже когда ты вопила, что тебе не нужны его подарки,…когда то это было твоим…а теперь возможно это «твое» чье-то другое..брр…аж страшно подумать…точнее не хочеться думать…тебе это не важно…совсем не важно…и тебе не важно, что все вокруг твердят, что это не твое…а тебе всеравно…ты-протест…хотя нет…просто ты понимаешь, что всё это не сможет помешать одному…не сможет помешать любить…любить «твоего», единственного, неповторимого, милоулыбающегося, рычащего по утрам, постоянно шутящего, постоянно что-то насвистывающего, такого растрепанного, такого вкуснопахнущего, самого нежного, самого непредсказуемого…такого родного…Так она шла…и понимала…что он повсюду…она дос их пор при разговорах с друзьями говорит «а у него», «а когда мы»…когда идет за подарками, выбирает…это маме, это сестре, это бабуле…вооот, а это бы моему…имя, снова звучит его имя…очень  бы понравилось, и ты собираешься расплатится…и тут понимаешь, не стоит…это для тебя он твой…а для него…ты давно уже не твоя…уже не своя…а может и не была никогда…хотя об этом хочется думать в последний раз…т.к. ты веришь…он ты точно была «твоей», точно была родной…пусть глупой, обидчивой, гордой…но несомненно любимой…Ты идешь дальше и понимаешь…то что раньше так раздражало, стало твоей привычкой…эти жесты, поступки, словечки…это все от него, от «твоего», и это стало уже твоим…Идешь по маршрутам…по «нашим» маршрутам…хмм…так нас-то тоже уже нет…хотя…есть…вы в мыслях, во воспоминаниях, в мгновениях жизни, разных, эмоциональных…ведь если бы жизнь была ровной, это было бы очень скучно…снобы все те кто живут без ссор…вы несчастные люди…кто не знает счастья примирения…только в сплесках эмоций, понимаешь, что живешь, а не существуешь…поэтому это «наше» повсюду…в кафе, парках, клубах…на фотографиях, на видеороликах…это «наше» и никуда не денешься…и когда это только этот мир стал быть «нашим»…даже смешно…пол мира «наши» а мы и не замечали…
И идя по улице и уже подходя к парадной, она поняла…что вся тайна…твоего, моего, нашего кроется в одном мгновении жизни…и это мгновение крепко спит в коляске, после зимней прогулки. Это одновременно и «твое» и «наше»…и это навсегда останется с тобой…он отрожение «твоего», «моего»…а в целом «НАШЕГО»…Он весь мир, он вся вселенная…И стало понятно почему неважно, что там с «твоим», с кем он и почему ты не перестаешь его любить, и будешь любить всегда…потому что есть «наше»…а разлюбить «наше» невозможно. Пусть тот «твой» и ушел…но он оставил главное, он оставил «ваше»…пусть он и не знает…это будет секретным сокровищем…это будет навсегда «твоим»…И так же будут фотографии, воспоминания, места…весь мир будет вашим…она улыбнулась…подняла  коляску по ступеням и хотела было открыть дверь, как из дверей выскочил весь взъерошенный…он… «твой»…посмотрел на коляску, на тебя…глаза округлились…спросил «мой?»…она просто покачала головой, обозначая «нет»…он улыбнулся и убежал…а она прошептала «наш»…не твое, не мое…НАШЕ.


Рецензии