Ключ

Воопчем шагаю не спеша я с одним бро из беляшной, дую яблошный джуз и папероску, беседуя по телефону. На встречу скокочет старый знакомый с работы, искренне влюблённо, поглядываяющий на полтора пластикового пива в руках,особо не выпаливая нихвоя вокрук, до самой точки столкновения маево сока с его малышкой-баклашкой. Извергнув ему "Бубобо!! начал, мол, нех..!", но был перебит. он протянул руку, выдавив из своего морганизма задротное "привет". я перехватил телефон, поднеся к другому уху и ответил рукапажжатием... Следующий миг.. словно 25м кадром всплывает приближающееся темное пятно изза тела бывшего до поры приятеля..
Саркастичную ухмылку на моих щщах, сменило встревоженное недоумение.. курение выпало.. спустя еще миг, я ощутил свои воротники в руках, причем не своих....
Что-то покалывало шею в районе сонной артерии, мысли слились в смертоносный тайфун с привкусом реверсного шествия или парада клоунов, жонглеров, факиров, гуттаперчевых лярв, мужланов глотающих шпаги и медведей, на моноцыклах... кололо... штиль ... в затемненном сознания всплывали подобия заточенной серебренной ложки, ожырелья из часнака и осиновых колышек...

Пошла вторая секунда пока еще глухонемой схватки, я отнял свой воротник и отправил оппонента в противоположный угол.  Вылетевший телефон пробежал по асфальту пол метра и замер.. поднял...
- "Ты чево, дед, н\ебонулса??!!" Он спокойно шел, как ни в чем не бывало отдалялся. -"Эй мужык!! " обернулось трое прохожих.. Недруг резво стопанул, и мастерски развернушись, позерски встал в стойку фехтовальщика, только с ключом.. таааак, мысли о принуждаемой сдаче крови в помощь голодающим рухнули в тьму бездны, откуда пришли.
 Наягуаренный дед, лет 6 десяти, средней одето-обутости, с уже не свежой стянутости рассечением на лбу , с нахрапом наступал, целясь злополучным ключом в моё правое глазное яблоко.. - "Офганские флэшбэки", подумал я.. В метрах 30 через дорогу скакал по зебре юный мусоракш, я прикинул содержимое своих карманов.. хм.. ярость утихала
-Ты че творишь, мужик!!?? Нахвоя??
- Ты придурок !!!
-Что??!
- Ты идиот!
зажатое в руке, как масёл в зубах оголодавшей дворовой собаки, орудие, не спеша приближалос...
-Убери ключ осёл!! я прикинул ему его шансы, аргументировав наличием ножа. Тот сник, не переставая водить ключом, как ЗЭК финкой.
 Я нелепо припугнул, предложив познакомить его с дяденькой мельницаанером, в качестве рефери или спутника на ночь, на что тот прогремел -Ты кто такой!!??
дело сбавляло обороты. снова он:
-"А давай!! что тебе от меня нужно??"
 Задаваемые мной вопросы не достигали своих целей, я так и не смог выяснить причины сего алкодеяния и с чего он взял, что у меня на шее присутствует замочная скважына. после чего я отправил его туда, откуда он появился на свет, и наши пути снова разошлись, думаю навсегда...


Рецензии