Простые вещи

А умеете ли вы радоваться простым вещам в этой жизни ?
Ведь куда проще думать о проблемах обыденных. Куда проще винить мир за то что он не справедливо обошелся с вами и опускать при этом руки! Куда проще биться в истерике а не бороться с проблемой. Да человек поистине глуп. Он видит проблемы, но не видит что у него под носом есть вещи которые могут приносить только радость. Вы спросите какие? Я отвечу вам на этот вопрос. Допустим уставшая мать забирает ребенка из детского сада, а ведь ее мысли со всем не о чаде. Потому как для нее это обыденный ритуал не больше, конечно есть исключения и пред ними преклоняюсь, ее мысли о том как она придет домой , ее мысли о том еще надо при готовить пищу. Вобщем обо всем но не о дитя своем. А ведь она мать. Почему же она не думает о том как скучала по своей роднуличке, почему она не радуется вместе с ребенком долгожданной встречи ? А вот еще пример живут двое он и она, долго живут. Вроде притерлись давно, вроде уверены в друг друге, вроде любовь а может и не любовь а привычка. Но большинство не думают о том что их день то может быть вместе и последний, ни кто не думает о том что его надо дарить любимому человеку, ни кто не наслаждается мгновениями проведенными вместе. Конечно за чем это им они привыкли требовать а не отдавать и даже не задумываются каково другому или другой. Печально, вот выйдя на улицу вы стремитесь по делам и даже не обращаете внимание на то солнышко что светит над вами, когда идет дождь то у большинства ассоциация что сыро мокро и холодно, а ведь даже дождь по своему прекрасен и способен вдохновить. Смысл всех строк что выше написаны очень прост - цените мгновения жизни. Цените и радуйтесь эти мгновениям ведь жизнь одна и так коротка.


Рецензии