Первый полет

Мурка сидела на балконе и жмурилась на весеннее солнышко. Из непонятного комка шерсти за зиму она превратилась в прекрасную пушистую кошку. Черная шерсть блестела на солнце, а белая мордочка, грудка и носочки лапок отливали белизной. Чем не красавица! «Недаром меня так любит и балует хозяйка», - думала Мурка, впервые осмелившись выйти на балкон.
- Ах, как хорошо, нежиться на солнышке, - промурлыкала она и начала свой бесконечный туалет. Шерстинка к шерстинке и чтоб ни какого не расчесанного комочка. Коготки острые, ухоженные, а главное никакого лишнего запаха, кошка не должна ничем пахнуть.
Вдруг ее внимание привлекла влетевшая с улицы большая муха.
-Это что еще за такая жужжалка? – навострила свои ушки Мурка.
Муха, важно жужжа, пролетела мимо кошки и уселась на окно, принимаясь за свой туалет.
От неслыханной дерзости, Мурка прыгнула на подлокотник и решила рассмотреть эту наглую и незваную гостью с крыльями.
Муха, увидев опасность, забилась в окно, стараясь найти выход.
- Вот как! Ты значит, боишься меня, - рассмеялась Мурка, - Тогда я тебя сейчас поймаю и съем!
Мурка с увлечением стала гоняться за мухой то, загоняя ее в угол, то выпуская вновь.
Муха, наконец, исхитрившись, нашла выход и  из последних сил рванулась в свободное пространство.
-Ура! Я на свободе! – прожужжала она.
- Да я тебя сейчас поймааааааа ….!
Почему-то опоры под лапами не стало и Мурка, испуганно крича, полетела вниз:
-Мааааааа! – растопырив лапы  и выпустив когти, она старалась зацепиться за воздух.
Удар был сильным, отбив ей лапы. Мурка с размаху тукнулась мордочкой о что-то твердое. Завыв от боли, она шарахнулась под спасительный навес.
Перед глазами по кругу, летало несколько мух, ехидно жужжа.
Страх, боль и ужас перед неизвестностью вот что ожидало ее.
- Мама, где ты! – заголосила Мурка.
-Это не с того ли балкона сейчас выпала кошка? – раздался чей-то голос.
-О чем только хозяева думают? – посетовал другой голос.
-Надо бы им сообщить, вдруг они не знают, что кошка с балкона упала.

Словно почувствовав беду, хозяйка хватилась своей любимицы.
-Мурка, кис-кис-кис, ты где? -  Проверив комнаты, она прошла на балкон.
-Эй, на четвертом этаже, это не ваша кошка только что упала с балкона?
Выглянув с балкона, хозяйка обомлела и бросилась к входной двери. Перепрыгивая через две ступеньки, она выбежала из подъезда.
- Где она? – спросила она у прохожих.
-Да вон под лестницей сидит.
-Мурочка, девочка моя, ну же иди суда, - заглядывая под лестницу, позвала кошку хозяйка.
Вытаскивая урчащую от боли и страха кошку, хозяйка заметила у нее кровь на подбородке.
- Глупенькая, кто же это за мухами гоняется на балконе?! – пожурила она свою любимицу.  Крепко прижимая испуганную кошку, она нежно поглаживала ее шерстку. – Все будет хорошо, Сейчас пойдем домой, и все пройдет.
Понемногу Мурка стала приходить в себя и расслабляться. Уложив любимицу в кресло, хозяйка осмотрела ее мордочку. Небольшая ссадина на подбородке и обломанные когти, вот и все что принесло внезапное падение с балкона. Налив в блюдце теплого молока, она совсем успокоила кошку и та окончательно успокоившись, задремала.
Во сне Мурка поймала-таки вредную муху и съела ее.
 
После этого случая Мурка еще пару раз летала с балкона, только это были уже бабочка и стриж, пролетавшие мимо нее, видимо первый полет ее так ничему и не научил. Став взрослее она все так же любит ловить мух залетевших в комнату, только на балконе она стала осторожней, ей ни к чему полеты  без парашюта, все-таки она кошка, а не парашютист. 

8.11.2010


Рецензии
да уж, кошка не птица, а летать только вниз не очень интересно. мои родственники держали раньше кошек, те очень любили ходить даже не по балкону, а по внешнему бордюру. этаж был 17. после того, как сначала одна, а за ней другая кошки упали, они перешли на собак. те, по крайней мере по бордюру не бродят. с улыбкой, Пол

Пол Унольв   07.12.2010 21:24     Заявить о нарушении