Женщина плачет у окна

Женщина плачет у окна...

О чём? О ком? Как ребёнок - ни о чём и обо всём! О сказанном и невысказанном,  об услышанном и невыслушенном! В начале плачет о том, что было, что не случилось, не скроилось, не получилось и не вышло. Потом о том, что могло быть, но никогда не будет и она в этом твёрдо уверена и от того плачет ещё горестней и безутешнее. Плачет женщина... Тихо, как осенний дождик... Не вытирая слёз, не привлекая внимания, не поправляя растрёпанной причёски, не беспокоясь о в конец испорченном макияже... Плачет женщина... И ничего в мире не может сравниться по трагичности, нежности, трогательности и беззащитности с этими слезами. Ей не нужны сейчас слова сочувствия, она наедине с собой, со своими большими и маленькими женскими обидами, огромными и малюсенькими проблемами: первыми морщинками и плохими отметками детей, с первой любовью своей и невнимательным к её проблемам мужем, с колготками, на которые она ухнула кучу денег, а они "поехали" вчера в метро, с кучей неглаженого белья и стихийным бедствием под названием свекровь, с вечными соплями у младшенького, с незнакомым мужчиной, который уже несколько раз улыбнулся ей в лифте и сердце побежало вниз опережая лифт. Плачет женщина... что тут поделаешь... Ей так сейчас необходимо это. Этот маленький спектакль для одного зрителя - для неё самой. Чтобы потом опять стать сильной, очень сильной и опять к отметкам, к белью, к любимому мужу, к лифту, пугающему и манящему с некоторых пор. У неё все получится, всё сладится, все станется, а что не получится, то допридумывает, дофантазирует...

Грустный ангел светло и печально смотрит на неё, сидя на подоконнике, и качая маленькой ножкой...

Тише, тише.. Женщина плачет у окна...


Рецензии
А мужчинны плачут красным к сожаленью не вином....
Прямо как строчка к стиху получилась...)))
Плакать надо...инначе лопнет...

Элам Харниш   11.10.2011 14:06     Заявить о нарушении
Спасибо, хотя не знаю похвалили или пожурили...

Светлана Фролова   11.10.2011 14:24   Заявить о нарушении
Ну как можно такую миниатюру журить...
Просто констатировал факт...
Мужчины плачут сердцем - от того и живут меньше...

Элам Харниш   11.10.2011 17:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.