308

***


Мне казалось, что граница в чудесную страну на замке, но как же приятно я был удивлен, когда хорошо смазанные ворота стали мягко раскрываться от первых же моих прикосновений. Она даже «поцелуй меня» прошептала...

(Дали повод и я мечтаю от души, подозревая, что это лучшее, на что он годится…)

«Любовь к тебе пустила столь глубокие корни, что, не дай Бог, если с деревом ее что-то случится и его придется выдирать - всю жизнь потом мне придется жить возле котлована и ямы. Словно дерево взорвалось, супер-ожило во взрыве...»

(« ...Ее тысяча и одно «нет»...»)

Любить - это тоже страшно. Гораздо легче отвечать только за себя, рисковать лишь своей жизнью... Положишь свою душу в душу другого, а он вдруг предаст тебя - разве это не страшно?..

__

Вовкину Г2 повадился Г2-тиной называть. «Г2-тинки отведать».

Многие говорят, что моя писанина затягивает – меня это радует: я же и сам «затянут»!
 
***

 «...Я не страдаю и то хорошо»  - «Тебе это только внушить себе удалось. Ведь страдания и неудобства, и неудачи, и неудовлетворенности бесконечно разнообразны  и настолько постоянны, настолько срослись с нами, что их почти не замечаешь - немного буддистского тренинга и их вообще не видишь - но они есть, тем не менее; и болезни, и неправильности, и неистинности, которые им причиною, тоже есть... Я уж не говорю о том, что жизнь так хитро устроена, что вместе со страданием всегда убивается и радость - человек просто замирает, пытается замереть, умереть, не умирая... Ты и сейчас со мной говоришь с вызовом и нервным беспокойством - о каком же не-страдании может идти речь?! Покой не там, не у истукана Будды...»

***

Нельзя жить одиноко в городе с миллионным населением - чувствуешь себя величиной, неудержимо стремящейся к нулю. Во всяком  случае, нельзя путешествовать по городу:  видишь два миллиона окон, глаз и ужасаешься, ужасаешься... Можно только дома сидеть и смотреть на пустынную улицу, воображая, что никакого города в соседях  нет, но  лучше выйти и под страхов огнем попытаться найти кого-то, кто будет тебе как сестра или брат...

***

Не хочется верить, что наша жизнь называется «кормушка – станок». И письменный стол - станок. И скрипка - станок... И письменный стол - кормушка. И скрипка - кормушка... У кормушки сытно, а у станка спокойно, но как же быть с живой душой и смертью? Вопрос отложен, душа отложена - но приближается...

__

А. тогда, во время моего объяснения, когда мы на лавке сидели, с моей стороны положила сумочку (сразу пакет А2 вспомнил!) - но посередине разговора убрала ее к себе на колени…

***

Я как тот повар, что не ест блюда, которые сам готовит. «Разве, если что-нибудь новенькое и совсем вкусненькое» -  вот и стараюсь, придумываю и творю неустанно - чтобы не помереть голодной смертью. Ведь есть, вообще-то, каждые Божьи три часа хочется. Сходишь в гости на эти три часа, вернешься почему-то обязательно голодный и давай соображать - а плохо голова соображает, что же ей такое сообразить-то...

***

Итак, по моей теории мужчина может быть многоженцем, но не имеет права бросать жену, а женщина имеет право бросить мужа  (оставив ему детей), но не имеет права иметь нескольких мужей. «Переспал»? - взял в жены. Изменила? - развелась со мной. («А я вернуться хочу!»)

***

Кашель старый, рыхлый - как снег старый, в кучах, что за зиму дворники собрали...

Насморк новый, сильный - как водосточная труба во время ливня,  дождичка в четверг...


Рецензии