Дарси

Дарси лежала на мягкой подстилке и жалобно скулила.  Рядом на корточках сидела ее Хозяйка. Она гладила собаку  и крупные слезы стекали по щекам женщины.
     -Что же ты, глупая собака, такая неосторожная? Что понесло тебя на дорогу?-говорила Хозяйка, целуя Дарси в нос.
      -Ну как объяснить Хозяйке, что я увидела свою подружку и побежала к ней. Я так спешила, что не заметила машины,-подумала собака и заскулила громче.
-Успокойся, милая, я тебя вылечу. Скоро все пройдет. Мы снова будем гулять, только я тебя больше не отпущу одну на улицу,-сказала женщина и налила воду в мисочку. Она поднесла миску к пасти собаки, но Дарси отвернула морду. Она отказывалась на только от еды, но и от воды. Еще совсем мало времени прошло,  с того момента, как ее на дороге сбила машина. В ветеринарной лечебнице собаке поставили обезболивающий укол, который уже стал отходить и боль в сломанном бедре становилась невыносимой.
     Дарси-очень симпатичная, умная и ласковая дворняга. Вся беленькая с черными ушами и в черных носочках. Она любимица всех жильцов подъезда. Рано утром Дарси сбегала со своего 4-го этажа, чтобы поприветствовать соседей, уходящих из дому по своим делам. Одних она встречала веселым лаем, к другим ласкалась, лизнув то в руку, то в щеку, взависимости от роста человека. И вот сейчас собака, покалеченная и несчастная, лежала, страдая от боли.
     Люди, живущие по соседству, узнав о несчастье, заходили проведать свою любимицу. Они осторожно прикасались к шерсти собаки, произнося ласковые слова. Дарси в ответ только скулила, жалуясь на боль. Почти все соседи побывали в квартире Хозяйки, только одного своего самого любимого Друга ждала Дарси. Соседа с первого этажа. Каждый день, с утра, она подходила к заветной двери квартиры на первом этаже и постукивала хвостом в дверь своего Друга, сообщая таким образом о своем приходе. Дверь тут же отворялась, и собака радостно бросалась к Человеку, вышедшему на площадку с каким-нибудь угощением. Дарси становилась на задние лапы, подпрыгивала и целовала своего Друга в лицо, а потом они отправлялись на улицу гулять.
     -Наверное, Друг не знает о моем несчастье,-думала собака,-поэтому и не приходит.
Действительно, ее Друга с первого этажа в то время не было дома и потому он не заметил, что сегодня собака , как обычно, не пришла к его двери. О том, что случилось с его любимицей, он узнал отсоседей на улице, возвращаясь из города домой.
     Дарси, услышав знакомые шаги, с трудом подняла голову. Она увидела лицо Друга, склонившегося над ней. Собака , жалуясь, заскулила. Слезы потекли из ее глаз.
     - Ну. ну. успокойся, Дарси, милая собачка. Посмотри, что я тебе принес. Совсем свежая, только что из магазина. Человек поднес к пасти собаки кусочек ее любимой колбасы. Дарси взяла из рук  Друга угощение и положила рядом с собой.
     -Она ничего не ест,-сказала Хозяйка,-даже от воды отказывается. Мужчина взял мисочку с водой и поднес поближе к собаке: Дарси, миленькая, попей немного, будь умницей. Собака посмотрела на Друга, снова жалобно заскулила, но открыла пасть и Человек влил туда немного воды. Дарси немного попила и благодарно лизнула руку мужчины.
     -Вот молодец, вот умница! А колбаску съешь позже, когда захочешь. Скоро ты поправишься, придешь ко мне в гости и мы будем с тобой долго гулять по улице. Ты только поскорей выздоравливай, а я еще приду навестить тебя, Дарси.


Рецензии
Тронул рассказ.
Собаки преданней людей порой.
Спасибо!
С теплом.

Елена Коюшева   05.01.2015 18:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.