316

***

Дожди, дожди. Проглядывают ясность и холод, но тут же снова тучи-стахановцы весь небесный зал заполняют. Так хочется убежать отсюда, навсегда покинуть эту дождливую зону своей жизни, иных людей отыскать и иные идеи и настроения…               
      Он умный, но не слишком. Добрый, но не очень. Веселый, но... Восьмой сорт считается первым, потому что первые семь никто не видел. Впрочем, предполагают, что   существует над первым так называемый «высший» сорт. А так: нормальный восьмой сорт...


***


Держу руку на пульсе, что как сигналы «SOS» с самого далекого, в море  затерянного корабля. Собираю невероятно огромную экспедицию ему на помощь - очень темное, далекое море и полная  тишина…
Я изменился, потому что снова таял мой лед - стекая, он оставил во мне борозды и я как забор. …Я как очень больной снег и как  нежная, с хрупким здоровьем земля…


***

Да, вот она, моя философия, мои фундамент и корни. И не требуйте, чтобы корни плодоносили, а среди фундаментных плит было уютно…

__


Ж. – Айседора Дункан!

Любовь с ней – секс имеется в виду – не заинтересует меня больше, чем на полчаса.

Если бы Ж. была спортивной и интеллектуальной (как Алена Свиридова?!), то, возможно, я обошелся бы ею одной?! …Алена Свиридова слишком сделанная и слишком запроданная. Взрослая слишком.

***


Она недоверчиво смотрела на меня, не верила, что такой ребенок и я действительно пропадал и в тоске смотрел вверх, на темное, под вечер, небо. А осень всё длилась,  музыка всё звучала и тексты всё писались. Любовь была рядом, но пропадала в темноте…

Началась жизнь, но быстро расстроилась - мы слишком  долго у телевизора сидели, вот и  не справились. Ходим бледные, друг на друга не глядим, блуждаем и расстраиваемся… («А всё так просто…» - «Простое сбывается или сразу, или никогда?»)

Чувства высоким деревом и высокой травинкой. Чувства лесом и полем. Сбиваюсь со счета, тону, задираю голову и вижу странный солнечный диск…

Попал в зыбкую зону. Брожу по колено в холодном киселе, смотрю на свою молочную реку: «что стало с ней?! всё скисло и превратилось в простоквашу». Еще съедобно, даже полезно, но уже несется-уносится куда-то… Теряю волю, хочу проиграть, ищу тех, кому мог бы  сдаться без особых угрызений совести…

Какой-то полный ноль: не от чего оттолкнуться, не к чему прислониться, не на что посмотреть, нечему улыбнуться и  не над чем плакать - и нечего сказать. «Все чувства сдохли, даже все травинки сдохли» - разочарование;  без очарования даже травинка не вырастет. ...Развенчал, лишил цветов, плодов - и семени – всё: «последний год живем».

Смерть - единственный тренер. Мало кому удается записаться к ней в секцию, мало кому удается стать сильным; все занимаются ничтожными видами спорта...

Я-вдохновенный отличаюсь от я-обычного точно так же, как пьяница  от трезвого. Всё реже хочется трезветь. Творческий запой - ты хижина моя на опушке  леса и краю поля... «Места у нас чудесные, но дожди льют уже третью жизнь подряд, поэтому очень нужно, друг, чтобы  рядом был кто-то сухой и теплый…»


Рецензии