Кофе за кулисами

http://www.proza.ru/2010/04/20/1271


Я наливаю обжигающий кофе: из турки – в крохотную чашечку,
огненная капля – клеймом на запястье. Ну что ж, приступим…

«После класса водитель лимо терпеливо ждёт Звёзд. Никуда не спеша, поздним вечером, Светила отбывают на отдых. На небе вовсю работают их скромные тёзки... »

– заинтересованно вдыхаю аромат. Неизвестные, но такие манящие нотки.
Я точно знаю, что его вкус я не забуду никогда.

«Он влюблён в своё тело. Пока класс ещё пуст и не влажен и душен от молодого рабочего пота, он, грациозно, высокопородным кошачьим движением, стягивает майку и с обнаженным торсом подходит к окну»

– чашки на подносе вздрагивают, цепляются острыми локтями друг за друга и замирают, сглатывая нежнейше-бежевую пенку. Была бы их воля, они бы затаили дымок дыхания, сжав идеально фарфоровые руки, но поднос в моих руках. И это далеко не самый худший вариант.

«Его спина и весь он - это классическая скульптура из музея хорошего искусства»

– другая бы давно расплескала эту божественную лавину грязно-коричневыми ручьями, чтобы добраться до узора на дне.
Я наслаждаюсь.

«Я читаю надпись, загорающуюся на его спине - смотри, восхищайся, трепещи, пади ниц, работай»

– дрогнувшая рука, резкое выпрямление, мягкая посадка на белоснежную скатерть.

«Он никогда не подходит к станку у стены, где есть зеркала. Он всегда начинает у огромного чёрного стекла - ему надо видеть своё отражение там»

– едва заметная улыбка, утонувшая на дне кофейного омута. Горечь в квадрате? В кубе? – Напиток для гурманов и сумасшедших. Нормальный гомосапиенс не выдержит этот градус. У кофе есть градус! – Прощай, логика, привет, Дали!

«Его первые неуловимые простому взляду Allonge переходят в серию им созданных Port De Bras, и каждый божественно вылепленный мускул его плеч, лопаток, точёной шеи, копна кудрей на его прекрасной голове поют французскую песнь»

– прикасаюсь губами к раскаленному кольцу чашки. Боль в губах – в такт с пульсом на заклейменном запястье. С этого момента у меня два пульса, аритмия и барабанная дробь в ушах. С каждым ударом всё глубже и глубже… А кислорода всё меньше и меньше.

«Он импровизирует...Он изгибается, завязывая себя в декоративные морские узлы - вот Королевский, вот Турецкий, они вспыхивают в нечеловеческой совершенности Grand Ecarte, чтобы в следующий миг воспарить вопреки всем физическим законам в Grand pas de Chat ..погоди же ..дай долюбоваться - но нет..- ртуть его тела уже в бездонном Ponche »

– нырнуть в горло вулкана? Мурашки по коже, танец огненных пузырьков на языке, чехарда иголочек по позвоночнику…

«У меня голова не кружится»

– распятие подушечек пальцев райскими угольками. Боль отрезвляет и успокаивает. И Вы еще сомневаетесь, что я зря передавала «привет» Сальвадору?

«Фрагмент готов. Он поворачивается, на его лице улыбка любовника- француза, от которой крушатся сердца десятков его возлюбленных на час. Им, наивным, невдомёк, что для полной близости совсем не обязательно спать в одной в постели . Или Не спать. Всё равно им невдомёк. А мне - еще как вдомёк..»

– роняю серебряную ложечку. И Вы посмели бы убить его иссушенными обесчувствленными губами?
Остудить полыхающий огонь ледяным горлом? Испортить симфонию вкуса языковыми рецепторами?
Не передавайте привет Сальвадору, Вы не сумасшедшие, Вы – идиоты. И Федор Михайлович тут ни при чем.
Пишите письма. В нормстандарт. Вам пришлют растворимый, на развес и для первой чашки.

А

«завтра он приедет, сбросит с плеч кашемировое пальто, сумасшедше долго разовьёт змею длинного белого шарфа и подойдёт к окну»

– Турка. Зажженная конфорка. Изнывающая, девственно чистая чашка. Звон серебряного подноса и ложечки.
Под ложечкой. – Сладко-горькая истома.
Ледяные пальцы. Выжженный знак. Глубоко. Прячется на дне, между двумя венkами.
Запястье умеет хранить секреты. Я умею готовить кофе. Люди умеют пить, напиваться. Выпивать. Не испивать.
Quel Dommage!*



___________________________________________________________
* Пожалейте себя сами!




эпилог


взмах руки – захлопнувшаяся крышка пьянофорте – в унисон с разбитым в осколки блюдцем. В разных концах мира две девушки спрятали глаза в улыбке. "Моральные проблемки" лезотров, да и самих себя, сейчас интересовали их меньше всего.




30.06.2010




photo by: : Francisco Ribeiro do Vale ©
http://photo.net/photodb/folder?folder_id=999382


Рецензии
ну вот.. читаешь , как будто это отдельная витражная картина, а не рецензия .. Я вот думаю- надо было тебе написать о танце его.. это же главная часть Несбыточного сна.. если бы можно было ставить видео сразу вместо ссылки( мечтаю)..

И как я хочу рассказать об Алексе.. но колеблюсь ..
Ты - увидишь то, что я видела, а остальные понесутся с лекциями о нетрадиционной ориентации..
Которая и была ключём любви профессионалов..
никто же не поймёт...

София Павлова   09.11.2010 20:21     Заявить о нарушении