Своя Чужая...

-Солнце- солнце, солнышко….Помоги мне Солнышко, оставайся со мною дольше…грей мне руки, целуй мои ноги, мою шею, глаза, мой лоб….оставайся со мной навсегда…

В сладкой, немного прохладной от октябрьского свежего ветерка, неге она просидела около часа – последние солнечные лучи, оставляющие на теле  вкус апельсина с корицей, погрузили ее в воспоминания….
…раздался звонок мобильного телефона, грубо и резко, оборвав прошлую жизнь…


- Не вижу тебя…- проворковала Света знакомым уверенным  голосом

Решили загнездиться в суши-баре.
 50 грамм водки, бокал пива, роллы с авокадо и огурцом…- вполне пуританский набор …
По очереди, не перебивая, с умилением, теплотой и нежностью каждая рассказывала о событиях прошедшего полугодия….да, сын подрос, и собака, кстати, тоже…работа, семья…так продолжалось достаточно долго…успели оказаться на полу палочки, стало несколько жарко, умиление медленно но верно перетекало в восхищенное, но до боли родное, созерцание неброской, но невероятно милой красотой подруги…
И сквозь монолог Светы о стремлении довести всё до совершенства, то точки, до абсолютного порядка на работе…то и дело пробивались мои мысли о том, что действительно на свете существуют женщины, которые просто созданы, нарисованы, слеплены, чтобы быть идеальными женой, матерью, подругой….и нет ничего сильнее их веры в свои идеалы…в добро, в справедливость, в семью, - уютную, сильную, прочную…

- Ты витаешь где то…- обронила Света немного обиженно

- Свет, ты действительно , как Свет, - в окошке, в жизни, наверное и в семье…просто думала о том, что скорее всего,  никогда не смогу стать такой как ты…так же трезво рассуждать ,  окружать себя уютом и уверенностью в завтрашнем дне, не размениваться, не растрачиваться, не бояться….никогда не смогу стать такой монолитной, сильной…даже сейчас, когда читаю все что ты говоришь по-губам, - даже  сейчас не могу собраться с мыслями и не думать о нем….полгода прошло, - почему он ни разу не позвонил? Не узнал как дела? Как здоровье? Мне ведь так нужна была его помощь… - слова вырывались против воли, из самого сердца, потоком, струей, водопадом…словно слово-слеза, капля крови….

Впервые за вечер, Света не нашла слов…замолчала. Опустила глаза. Брат, так некстати, витающий темным ангелом  над  этим столом, в этом разговоре с единственной подругой, несколько отравлял атмосферу гармонии и спокойствия….Ответа на мой вопрос у Светы не было, но увидев мои глаза, губы, руки – в бессилии, в безмолвии, Света сделала то, что собственно и привносила в любые отношения  - осветила, дала надежду:
«Мне кажется, ему не все равно, где то очень глубоко, - в душе – далеко не всё равно…»

Всё что происходило в последующие 3 часа было совершенно не важно. Каждая из нас понимала, что чтобы не было сказано, сделано  с этого момента – всё это лишь обертка…- бесконечное, безграничное, очень сильное чувство заботы, опеки…вот, что сквозило, накрывало, облекало каждое последующее мгновение…

И такой страшной ошибкой  казалось мне то, что судьба не нашла для Светы ничего более достойного, чем посвятить её жизнь, еще совсем молодую, яркую, чистую единственному сыну….


Рецензии