Про поросенка

Писатель сидел напротив компьютера и пытался написать новый рассказ. Его надо было сдать в редакцию журнала через 2 часа, а в голову, как назло, ничего не лезло. Автор барабанил пальцами по столу, тер нос, морщил брови, но мысли разлетались, внимание рассеивалось, вдохновение было в отпуске.

«Тогда так, - решил автор, - главное – начать, а там само пойдет. Надо написать просто первое предложение, а все остальные за ним подтянутся, я уже не раз так делал». Он налил себе чашку кофе и принялся фантазировать.

«Весь день поросенок бегал по лесу, пытаясь найти желуди».
На этом он остановился. «Чушь какая-то!», - решил писатель и стер все, что было написано, - попробуем еще раз».

«Над городом сгустились тучи. Холодало. Печальный октябрь разбросал листву и пронзительно дул своими ветрами». «Неплохо», - решил автор и продолжил. «На улицах было пустынно и лишь вдалеке можно было услышать гул перерабатывающей фабрики. По улицам одиноко бегал поросенок, пытаясь найти желуди». «Да что ж за издевательство! - подумал автор, - не было у писателя хлопот, как вот - порося».

Он отхлебнул от чашки, задумчиво посмотрел в пустоту, снова стер все, что было написано, и принялся фантазировать с самого начала.
«Добрый вечер, барин, сказал Игнат! Чего изволите откушать вечером?». «Барин почесал бороду и невольно посмотрел в окно, где бегал…». «Поросенок, блин», - закричал автор и снова все стер.

Он вышел на балкон и закурил. Писатель старался ни о чем не думать, а самое главное уничтожить в памяти любое проявление свинины. Вернувшись, он откинулся на спинку кресла, закрыл глаза и попытался помедитировать несколько минут. Отойдя от короткого сна, он снова принялся за дело.

«Тогда так», - подумал про себя автор и усердно застучал по клавишам.
«Петр Анохин не спал 46 часов. Все это время он вел свой бомбардировщик к объектам повстанцев, и вот сейчас он был готов нажать на заветную кнопку открытия бомболюка, чтобы положить конец затянувшейся битве».

«Звучит хорошо», - подумал автор и продолжил.

«Все началось 4 года назад. Тогда религиозные фанатики вместе с обществом сумасшедших пацифистов случайным образом изобрели химическую формулу, уничтожающую любые боезаряды. Преследуя, казалось бы, благородную цель, они посеяли хаос по всему миру. Дело в том, что руководители этой организации заранее запаслись изрядным количеством боеприпасов и бомб для установления своей диктатуры. И после уничтожения оружия никто не мог дать им отпор. Во всем мире проходили партизанские войны, каждый человек на планете жил в постоянной боевой готовности.

Несогласные с режимом пацифистов, вооружались палками, вилами, да и просто всем тем, чем можно было дать по башке. У пацифистов же были минометы и автоматы, поэтому бой был неравным.

Когда казалось, что война окончательно проиграна, и несчастных людей ждет суровый гнет пацифизма, советские партизаны разработали огромную бомбу, которой было не почем химическое оружие повстанцев. И вот сегодня мужественный пилот Петр Анохин должен был сбросить бомбу на основной центр религиозных пацифистов.

До Центра оставались считанные минуты, как вдруг неожиданно в локаторе асс увидел маленького поросенка, бегающего по окрестностям Центра в поисках желудей. Сердце пилота дрогнуло, он не мог убить зверушку».

«Ну и дебил», - подумал автор и нервно закурил.

До сдачи рассказа оставалось 20 минут. Неожиданно на столе писателя зазвонил телефон. Он посмотрел на экран, улыбнулся и снял трубку: «Алло? Да, Катюш! Конечно, помню, я обещал пригласить на свидание! Обязательно пойдем, нет, ничего важнее этого быть не может, я только напишу сейчас кое-что, дай мне 10 минут. Конечно, успею! Ну, пока, целую, встречаемся там же, где обычно».

Писатель положил трубку, стер все, что было написано на дисплее и начал заново. Но уже с совершенно другим, уверенным и счастливым лицом. Он не солгал девушке, ему на самом деле хватило десяти минут. Он быстро собрался, пшикнул на себя одеколоном и выбежал из квартиры.

А на экране было написано следующее: Главному редактору… Заявление… Прошу уволить меня по собственному желанию… Дата… Подпись…


Рецензии