Художники

      Ярослав, сколько себя помнит, всегда любил рисовать. А помнит он себя недолго. Ему всего пять лет. Рисует он карандашами и фломастерами.

      В прошлом году он Деду Морозу стихи читал. А сегодня нарисовал зелёную ёлку, украшенную блестящими разноцветными шарами, фигурками медвежонка и зайки.
 
- Мама, посмотри, какая красивая ёлка получилась. Значит, я художник?
- Ярослав, конечно, ты красиво нарисовал. Пойдем, погуляем.

      Рядом с домом росла молодая зелёная ёлочка. Зима укутала молоденькое деревце белоснежным сверкающим покрывалом, чтобы оно не мёрзло на морозе. Но кое-где зелёные иголочки непослушно топорщились и вылезали из-под снега, с любопытством рассматривая двух снегирей, сидящих на дорожке.

     Птицы выделялись ярко-красным оперением на груди. Рядом с ними на белом снегу алели рассыпанные ягоды рябины, которые и привлекли снегирей.

      Солнце освещало  медленно кружащиеся крупные снежинки, которые небо дарило сегодня и ёлке, и рябине, и всем, всем, кто вышел полюбоваться такой красотой.

- Ярослав, смотри, какую замечательную картину Природа нарисовала.
- Как в сказке. Лучше, чем моя картинка.

      Малыш решил, что раз не получилась у него самая красивая ёлка, то постарается нарисовать снежинки, падающие на его ладонь.

      Дома он взял голубой и синий карандаши и нарисовал узорчатые снежинки. Ему они понравились.

- Мама, посмотри, красивые снежинки?
- Ярослав, конечно, ты красиво нарисовал. Ты не выглянешь в окошко, не идёт ли к нам Дед Мороз?

      Посмотрел Ярослав в окно, а на стекле узоры появились. Словно, тонкой кисточкой каждый ледяной кристаллик отдельно Мороз прорисовал. Столько разных узоров и ни один не повторяется.

      Природа и здесь его победила.

      В это время Дед Мороз пришёл. Ему рисунки Ярослава понравились, и он подарил ему акварельные краски. Теперь он сможет самую красивую картину нарисовать, только подучится немного.

      Пришло лето. Ярослав за это время много разных картинок нарисовал. Очень ему хочется художником стать.

      Нарисовал он зелёную поляну с ромашками, васильками, жёлтыми лютиками, красными спелыми ягодами земляники. Про солнышко не забыл. Глаза ему с ресничками и улыбающийся ротик нарисовал оранжевой краской и лучики красивые вместо ручек.
      Полюбовался на рисунок и решил выйти из дома.

      Знакомая ёлочка стоит умытая дождём. На смолистых иголочках удерживается бисерная россыпь капелек. Лучи солнца в них отражаются и разбегаются солнечными зайчиками.
Посмотрел в небо голубое, а там радуга. Это только говорят, что в радуге семь цветов. Каких только расцветок  и полутонов в ней нет.

      А на листьях рябины капли после дождя замерли, дрожат, и в каждой капельке радуга отражается. Десятки радуг маленьких вокруг мальчика веселятся.

- Всё-таки Природа – самый лучший художник, - вздохнув, подумал Ярослав. Потом прищурил глаза от яркого света солнца, улыбнулся и побежал домой к маме.

- Мама, я сегодня нарисую на картинке цветы.  А завтра давай посадим настоящие цветы на клумбе. Тогда это наш совместный рисунок с Природой будет.


Рецензии
Привет, Женечка! Ярослав прав. Природа, самый лучший художник. Неповторимы её картины.
Всего доброго! с улыбкой Галина..

Галина Польняк   17.04.2011 01:40     Заявить о нарушении
Вот, Галина. А я почти совсем на природе сейчас не бываю - надо наверстывать

Евгения Шапиро   17.04.2011 08:42   Заявить о нарушении
Я тоже не бываю. Жду настоящей весны, а не этого холода и слякоти.

Галина Польняк   17.04.2011 14:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.