Хрупкой прекрасной бабочкой бьется мечта по имени

Он сидит такой важный и чинный – черный пинджачок, галстушек в горошинку, али в полосочку. Говорит правильные слова, озвучивает умные мысли – весь такой честный и очень озабоченный… Озабоченный благом народным, жизнью простою, людскою (у него-то она, увы, ох, как не проста). Нам ли знать об их заботах? О заботах тех, кто обрядился в черные пиджаки? Тех, кто радеет о законности, прикрывая ею свое собственное беззаконие. Тех, кто правит миром и помыслами человеческими. Они - почти что боги, они устроили свой - черный маскарад. Приди, поклонись, поплачься – может быть, и помогут (не в убыток себе, конечно).
Пиджаки, пиджаки, пиджаки – они сливаются в сплошное черное пятно. Они тянут к тебе жадные руки: «Дай! Дай! Дай!» Не дашь – сами в карман залезут, не постесняются. И придумают очередной акт законный, чтоб не возмущались, и не вздумали обвинить их в воровстве ненароком. Рвется из груди отчаянный крик: «Где ты, моя Россия - гордая и прекрасная, с вольно рассыпанными золотыми прядями пшеничных полей, с бездонными очами, наполненными небесной синью, с пестрой шалью лесов и лугов, переброшенной через плечо? Где ты, где – ни кем не покоренная, ни разу на коленях не стоявшая, раздольная и светлая, чистая и откровенная…
Сегодня пиджаки подобрели. Они делят очередное кресло. Им нужна поддержка народа. Собирайте крохи с их стола, пока можно. Больно. Больно смотреть, как старики сидят без света в надежде сэкономить еще рубль, как бродят по всем магазинам, ища, где хлеб на пять копеек дешевле… А пиджаки все новыми и новыми законами открывают их замызганные от времени кошельки и без стеснения вытаскивают последние копейки…
Черное бездонное ненасытное чудовище, сверкая сотнями тысяч алчущих глаз, плетет свою паутину законов и беззаконий, отбросив в сторону мораль и этику, набивая бездонные желудки всем без разбора. Липкие щупальца, скользят по нашим телам и душам в поисках очередной поживы. А вдруг, да осталась хоть капля крови?.. А в тенетах прожорливого чудища хрупкой прекрасной бабочкой бьется мечта по имени Русь…


Рецензии
"А в тенетах прожорливого чудища хрупкой прекрасной бабочкой бьется мечта по имени Русь…"
Александра изумительно точная картина.
Просто в десяточку.

Семерикина Валерия   11.01.2011 17:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерия. Проза мне иногда тоже удается.

Меззара   12.01.2011 09:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.