Сны разума

Сны разума

23.10.10г.
Выспавшись и позавтракав, мой сытый желудок, ни мало не стесняясь! ему, кстати, это и не было положено,  так как каждый должен заниматься своим делом, перетащил часть энергии, на переработку, съеденной мною пищи. Энергия, замкнутая в оболочке нашего тела не бесконечна. Если какой-то орган вынужден работать в полную силу, то другой должен отдохнуть. Мужчины имейте это в виду. Если вы сверх меры озабочены… то голова ваша, к сожалению, отдыхает и наоборот, а происходит это, оттого что голова и озабоченный орган на одной энергетической линии. Это на всякий случай, вдруг кому и пригодится…
«Меру нужно знать во всём»
В данный момент, отдыхала моя голова. Не подумайте ничего! я просто мыла посуду, а монотонные движения могли бы успокоить кого угодно. Коварная мысль, почуяв свободное пространство, не упустила своего, и, воспользовавшись, случаем, влетела в не успевшую одуматься пустоту. Мысли отдыхать не положено. На всякую мысль, желающий найдётся. Лови её потом!
И понеслось…
Можно было бы, ей голове, оставшейся, не в пример желудку, голодной, посочувствовать. Но… умные мысли не летят на сытую, зевающую голову, а на голодную! непременно прилетит умная мысль, может быть?!
Вероятно, в такой момент, моя пустая голова и испытала некое подобие нирваны. Немного отвлекусь, чтобы объяснить, что это такое. Если коротко то: «Смерти всего сочувствия к миру страдания».
В суете быта, или сидя за столом и вымучивая из себя что-либо умное, мне никогда бы, не пришли в голову такие мысли. А на пустую голову! вот они тебе, пожалуйста.
И всё-таки, шутки шутками, вначале я поясню, чтобы дальнейшее было лучше понято, что пишет по поводу Нирваны Е..П. Блаватская:
«Нирвана (санс.) – согласно востоковедам, полное «угасание», как гаснет пламя задутой свечи, полное прекращение существования. Однако, в эзотерическом объяснении это состояние абсолютного существования и абсолютного сознания, в которое Эго человека, достигшего при жизни высочайшей степени совершенства и святости, вступает по смерти тела, а иногда, как у некоторых, ещё при жизни».
Отметьте для себя два выражения: «пламя задутой свечи» и «ещё при жизни». Не погасшей свечи! А, задутой! Разница, как видите, большая.
Не могу вспомнить, о чём конкретно шёл разговор за завтраком, но было что-то, заставившее стереть мои бытовые мысли, что и дало возможность воспользоваться мыслью более интересной, по крайней мере, для меня.
И я не премину ею с вами поделиться:

«Возможно, что полная истина растянута во времени и не может быть дана человеку в одну жизнь, в силу несовершенства самого человека. Пока он, способен открывать и усваивать истину лишь малыми долями, так как большая часть энергетических центров у него закрыта.
Мы не станем брать в расчёт происхождение самого человека и попробуем разобраться с нынешней жизнью, которая лучше нам знакома.
Представим себе человека, одиноко бредущего по неизведанной дороге, но предполагающего, что истина в конце пути. Вначале он вынужден преодолевать, предположим: болото – не совместимый с жизнью хаос, испытываемый нашим временем.
С великим  трудом преодолев его и отдохнув, он мог бы повернуть влево или вправо, или остаться на месте, но желание узнать, что впереди, не даёт ему остановиться.
«А вдруг там истина?» – думает он.
И влекомый поисками счастья и лучшей жизни он, продолжает путь, пересекая пустыни с плавающими дюнами, горы… И наконец-то, выходит к морю. Охваченный восторгом, при виде открывшегося для его глаз пространства, обессиленный, но довольный он… умирает, не успев насладиться тем, что ему открылось. Даже прибрежные камни знают больше чем он, потому что дольше живут. Человеку не хватает времени, чтобы пройти дорогу до конца.  Какая обида!
Нас не может успокоить, что на место упавшего встанет кто-то другой и желание – этот вечный двигатель! так же как и нас будет подталкивать его помимо его воли; и его будет притягивать магнит знания, не давая возможность остановки. Но нам бы, хотелось узнать истину самим. А  это желание обосновано уже нашим сознанием.
На данном этапе это миры нашего прошлого и будущего, то, что современный человек способен охватить своей мыслью.
Возникает вопрос! Мы, помним только нашу нынешнюю реальную жизнь с её настоящим и прошлым, а будущее…  фантом, казалось бы, тупик.
Но я задумалась о снах. Главное в них! это то, что вы всегда в них присутствуете в своих ощущениях. Вы не видите себя, вы как бы, сторонний наблюдатель, но находящийся в движении и причастны к действию. От кого-то убегая, вы не можете убежать; в них всегда присутствует неопределённость и они, почти всегда, сумбурны и быстро забываются. Но бывают и не забывающиеся сны – сны откровения, дающие информацию к размышлению. Они, скорее гротескны, чем поучительны и их нужно, расшифровывать. Но как расшифровать, не имея знаний?
В большинстве случаев, как мне кажется, снятся сны будущего, неосознанно нами формируемого. Мы уже пришли к выводу, что прошлое формирует наше будущее, и об этом стоит подумать.
В таких снах не бывает определённости, картины сменяют одна другую и их невозможно зафиксировать, – это сны разума, прокручивающего все возможные варианты, в соответствии с проживаемой вами прошлой и настоящей жизнью. Это мир информации бегущей мысли!
Мир мысли, которой мы пользуемся в реальности, в какие-то моменты, подсоединяясь к ней. Иногда приходят, некие сформировавшиеся сценки, сбывающиеся в разные моменты жизни, но так как мысль летуча, они чаще забываются. Это план нашего подсознания, план созерцательный, создающий образы – мысли приходящие нам в голову! и оформиться они могут только в материальном мире земли.
Получается, что человек в своём сознании одновременно проживает в нескольких мирах. Чем выше мир, тем сложнее его осознать и освоить. Каждый, вновь освоенный мир, поглощается ранее наработанным, становясь частью человека развитого. Так как это произошло с инстинктом, которым мы управлять не можем.
Инстинкт – это то, что наработано всем человечеством в процессе его формирования. Всё чем обладает мир, присуще и человеку, но многое закрыто, как пример: умение летать. В данный момент, для человека нет в этом необходимости.
Подсознание, это несколько, другое – это то, что наработал конкретный человек в процессе всей своей жизни.
Сейчас учёные уже не отвергают, как это случалось раньше! но поговаривают о параллельных мирах. Так же вначале отвергали и наличие в человеке нескольких энергетических тел, по сути, являющихся для него параллельными мирами, соединяющими его с мирами земли и космоса. Сейчас даже признали, что человек, расширяя своё сознание, при переходе с одного энергетического тела на другое меняет свою полярность!!!!
Это процесс невидимый и чаще, если человек в процессе эволюции созрел до этого, он его не замечает. Такое может произойти и в момент клинической смерти или вовремя сильного стресса, но иногда такое случается и без аварий, и без смертей и происходит неосознанно. Человек, ещё при жизни, претерпевает такой момент, но для этого должны совместиться некие события, остающиеся неизвестными – это как бы, переход через ноль. Если процесс естественный, то он проходит незаметно, но бывают необходимости высшего порядка, когда в человеке нуждаются. Бывает, что его тело не готово к новым энергиям и недостаточно созрело для таких целей. Тогда ему приходиться самостоятельно преодолевать все трудности и он, каким-то образом об этом осведомлён.
Таким образом, пока он вновь не почувствует в себе силы, на какое-то время, он становится добычей энергетических вампиров. Сам человек об этом может и не знать, но процесс этот довольно болезненный, так как  он остаётся незащищённым от всевозможного негатива. 
Вероятно, смерть,  стирая нашу память, и облегчает для нас такой переход».
 Вывод напрашивается сам собой: «Человеку дана долгая жизнь в разных её проявлениях! И выбирая  свой путь, из предоставленных ему возможностей, он должен помнить, что истина одна, но пути разные и некоторые из них ведут в, Никуда…»

Безусловно – всё это лишь мои философствования и вы свободны в своём мнение…


Рецензии