Королева Наук

Математика - это самое отдалённое от нас прошлое материи. Это даже ещё не материя, а только лишь Мечта о ней...

Когда в её руках оказалась королевская печать, она сочинила для всего остального бомбу. Таких вот орехов она наколола этой печатью. И не удивительно, ведь, с точки зрения математики, не существует даже(!) вещества, не говоря о более сложных, надвещественных видах организации материи.

Не перебарщили ли мы с отвлечениями ?
По-сути дела, за всё это время "правления математики" мы относились к себе хуже, чем к неодушевлённой материи. Мы отвергали себя.

В этой связи, религию, призывающую нас отвлечься от тела, я тоже воспринимаю, как гонца этого самого - жесточайшего, довещественного - прошлого, аннигилирующего, стерилизующего всё живое. То есть, сначала нас, людей, а потом, нашими руками - и всё живое.

Увы, человек, подобно отражённому в воде дереву, у которого вверху корень, крона же - внизу, узнал своё самое далёкое прошлое в самый последний момент. Философом он с дерева не слез, это однозначно... И это была его роковая ошибка - провозгласить своё прошлое, отвлечённое, почти пустое, ещё двухмерное - вершиной и "венцом" материи...

Чей же этот, пустующий ныне трон, на самом деле,
и где она, наша нищая Королева, чем занимается, а то может она уже погибла ?



 


Рецензии