Шаги к безумию

  Сигаретный дым рассеялся осколками по стеклам. Последний луч луны ушёл в неизвестном направлении. Расставив приоритеты, решив что пора завязывать и скоро утро нетвёрдыми шагами, пошел к кровати. Шаг. Мышцы напряжены, но больше напряжен мозг. В последнем усилии он думает. Шаг. Образы понеслись красным калейдоскопом перед глазами. Тебя здесь нет, шептали они на ухо, ты фикция… тебя здесь не вспомнят… ты никто.  А сигаретный дым всё падал вниз. Красная пелена на глазах. Кровавое море шумело в ушах идущего. Снег, так похожий на пепел, стекал по стенам, оставляя влажные следы на куртках идущих в ночи людей.
  Близилось утро, он шел к своей кровати ища там забвение, в сладком сне, в веселых мечтах быдла. Мне нечего сказать. Мне стало всё равно, как я провёл ночь, как я смеялся над снегом, что оставит холодные лужи в сердцах осени. Сердце лета никогда не умрёт от холода, оно бьётся, страдает под бурями. Шаг, кровать всё ближе, а сил всё меньше. Безумие накатывало волнами. Страдание и сожаление отступило. Спать. Спать. Спать. Шаг за шагом ближе к зовущей пустоте. Шаг. Шаг. Шаг. Шаги всё медленнее. Звуков оживающего города больше. Он должен пробудить несколько людей ото сна он должен принести что-то в этот мир. Все звуки умерли. Умер весь мир под его веками. Этот путь он должен пройти один… Шаг.
  Крику в пустоте не суждено сбыться как мечте о светлом будущем. Горизонт очень близко ты можешь услышать его запах но ты не коснешься его рукой и не оставишь там след. Шаг. Всё смешалось в кучу. Никто не говорил, что будет просто дойти до мечты. Но вопреки всего он должен это сделать. Он должен заставить кого-то открыть глаза. Не быть зверем. Лучше уж быть никем чем кем-то кто вечно спит не думая ни о чём совокупляется с себе подобными. Шаг. Небытиё близко он должен отдохнуть хотя несколько часов. Ему нужны силы. Впереди великая битва между сном и явью. Но шаг за шагом ближе. Тёмный корридо серые стены, пробивающиеся сквозь стену храпы соседей. Веки тяжелеют. Звуки всё дальше. Шаг.  Красивые обои. Шикарный навесной потолок, мебель ручной сборки. О чём можно еще мечтать? Всё что нужно что бы самооценка никогда не упала смотря на гламурных сук в лимузине с их богатыми хозяевами... Шаг. Шаркая подошвами восходило солнце на горизонте нагревая спину. Шаг. Кровать. Скинутое одеяло на пол, слишком жарко внутри что бы укрываться им сейчас. Стук сердца в ушах вялые мысли предутренняя истерия. Но тепреь всё позади. Теперь сон. Сладкий Сон.


Рецензии
Александр, интересно. Творите.)
Только прислушивайтесь к образам внимательнее. Дым может походить на осколки стекла?
Поменьше красивого, побольше точного.
Удачи Вам.
С уважением,

Вита Лемех   22.11.2010 22:19     Заявить о нарушении
На сколько я понимаю проза это больше эмоциональной нагрузки нежели создание точных образов. Но всё равно спасибо за рецензию:)

Мелкор Александр   23.11.2010 09:11   Заявить о нарушении