Нежность

Дашеньке…



   Великая нежность рождается в груди, когда смотришь в глаза Ангела. Вот он что-то промычал, воскликнул и засмеялся. И миллиарды звезд вспыхнули на небе от волшебства его души. Пронеслась огненная комета, разбрызгивая льющиеся пламя.

   Обновилась природа от детского смеха. Раскрылись почки, и брызнули зеленые листочки к солнышку, раскрывая сердце. Пошел дождь, зацвели цветы, полетели пчелы собирать пыльцу. Грянул гром, молния ударила в старое дерево. А потом окрасились листья в золото, налилась рябина, зарядили дожди. Первый снег, первые снежки в окна, елки…. И снова набухшие почки…

   Я смотрю на малыша с ликом Ангела, и благословляю его на жизнь. Чтобы вырос порядочным человеком, чтобы его все любили и уважали. Но самое главное, чтобы знал он, что нет важнее мамы, подарившей ему жизнь.

   Он смеется, щурится на свет, покусывает пальцы на ногах и пытается что-то сказать. Все еще у него будет. Но самое главное, он должен знать, что его любят, он нужен.

   Я дотрагиваюсь до его светлой головки, и глажу волосики. Смеется Ангел, задирая вверх ручки. Мягкие они у него…. И очень хочется, чтобы всегда так было. Чтобы он хватался за палец и пытался укусить его. Но, по сути, просто мял деснами…

   Перекрещивая его, я улыбаюсь ему и тихо говорю: «Благослови тебя Господь, маленький Ангел…». И он, словно понимая, кивает и хохочет…

   Очень люблю детей…


Рецензии