Белый, не дающий спектра

                БЕЛЫЙ, НЕ ДАЮЩИЙ СПЕКТРА


     Я его искал. Согласно моим представлениям, он должен был быть и с помощью призмы нельзя было получить спектр. Я его встречал, но не мог сделать фото. Помогли пожары летом в августе  2010 года. И вот оно свершилось! Я видел белый диск Солнца в красном окаймлении, в красном кольце. Смотрел невооруженным взглядом и глазам не было дискомфортно. Я сфотографировал и снял на видео. Потом взял призму. В призме исчезло белое и осталось только красное солнце. Спектр не получался. Видиокамера подтвердила, как и фотокамера. Призма просто окончательно ослабила поток. До красного, которое при дальнейшем ослаблении стало бы инфракрасным. У призмы был не самый большой угол.
     Потом я нашел индикатор, где с помощью призмы можно было получить белое пятно, но при удалении оно становилось просто красным. Экспериментальное доказательство существования неспектрового белого было осуществлено и зарегистрировано (НЕСПЕКТРОВОГО, т.е. с помощью призмы нельзя было получить спектр).
     Не осталось никаких сомнений в некорректной интерпретации опытов с призмой И ЛИНЗАМИ (!!!) Hьютоном и его последователями - НЬЮТОНИАНЦАМИ.


Рецензии
Согласно исследованиям Семенова Ю.А. (см. у меня в избранных авт.), белый свет разлагается на красный и синий. Просто синего Вы, наверно, не увидели. С уважением,

Лариса Студеникина   12.11.2010 11:10     Заявить о нарушении
Семенов Ю.А. не проводил экспериментальных исследований, в чем он мне сам признался (у него нет призм). Это, во-первых. Во-вторых, у меня сделаны фото и видеосюжеты, где ясно видно, что белый остается белым после призмы, хотя другой белый там же дает спектр. Призма же вообще не разлагает, но неравномерно ослабляет поток. В равной мере ослабленные области потока зрение регистрирует как разнотональные части. Эксперименты нельзя опровергнуть, а снимки разных камер идентичны. У нас в лаборатории больше десятка фотокамер. И экспертов также достаточно. Мы не полагаемся на зрение одного и на техническое средство только одно. Видеосюжеты опубликованы на ЮТУБЕ. Снимки на ПРОЗЕ.РУ (Русский Эйнштейн, Николай Маг, Мальцев-Ганичев Николай, Зик Физик).
Спасибо за внимание. Вы невнимательны и скоры на выводы. Не торопитесь.

Зик Физик   12.11.2010 11:47   Заявить о нарушении
Вы, видимо, и фото этой публикации не видите. Вы человек с ограниченными возможностями зрения? Или что-то другое? Рассмотрите фото и опишите. Слабо?

Зик Физик   12.11.2010 11:50   Заявить о нарушении
Прежняя ошибка. Суем глаз или видеокамеру в луч света и возмущаемся, где же это тут Ньютон спектр видел? O_O На ЭКРАНЕ, позволю себе отметить. Причем, ориентированном определенным образом. Лучи света характеризуются не только спектральными характеристиками, но и но направлением. Призма есть в любом физическом кабинете и лаборатории, занимающейся оптическими явлениями.

Семенов Юрий Александрович   12.11.2010 14:16   Заявить о нарушении
Так на фото спектр есть, но от излучателя другого профиля, что рядом с тем, от которого спектра нет. У Вас плохое конструктивное зрение. Вы плохо анализируете фото.

Зик Физик   12.11.2010 15:13   Заявить о нарушении
И посмотрите спектры на фото http://www.proza.ru/2010/10/19/877

Зик Физик   12.11.2010 15:21   Заявить о нарушении
Там в линзе есть оптическое отверстие.

Зик Физик   12.11.2010 15:22   Заявить о нарушении
Не хочу смотреть. Ньютон писал о спектре, который на экране виден. Вы говорите, глупости писал, я спектра не вижу. Естественно, не видите. У Вас и экрана-то нет.

Семенов Юрий Александрович   12.11.2010 16:27   Заявить о нарушении
Спектр я вижу от одного излучателя, который рядом с тем, от которого спектра нет. Экран необязательно. Я сделал сразу экран и зеркало.Потом сфотографировал. Там экранный спектр и зеркальный, где виден фрагмент призмы и ее положение. Все четко и ясно. у ЭКРАННОГО СПЕКТРА ПОРЯДОК ЦВЕТНОСТИ ДРУГОЙ.

Зик Физик   12.11.2010 18:20   Заявить о нарушении
Простите, но я же сама читала у Ю. Семёнова о прохождении белого света через призму!

Лариса Студеникина   13.11.2010 09:39   Заявить о нарушении
Нажимать на клавиши, марать бумагу - это не значит исследовать какое-либо явление. Вы, видимо, не видите фото, которые я публикую.

Зик Физик   13.11.2010 10:05   Заявить о нарушении
Давайте прекратим этот детский сад. На втором курсе я проходил семестр оптического практикума. Была также работа с довольно прецезионным монохроматором. С призмой, в качестве диспергирующего элемента. В него можно было заглядывать, как Вам нравится, но верньерами можно было задать просмотр любой области спектра. Потому что это устройство не для обмана кого-либо предназначалось, а для работы с узкими монохроматическими пучками света. Источник света, вообще говоря заменяем. Такие же работы производят ежегодно не только в одесском Университете, но и в московском, петербургском, киевском, нью-йоркском etc. etc. etc. Может среди студентов и немало конформистов, но попадаются всякие. И?

Семенов Юрий Александрович   13.11.2010 15:16   Заявить о нарушении
Какое отношение имеют лабораторные работы во всех учебных заведениях, где-либо находящихся, к тому, что имеет место в моих публикациях? Если Вы исследователь, то должны знать: важны все элементы эксперимента. Использовали ли оптики где-либо при наблюдении потоков излучений после призм линзы с оптическим отверстием? я точно знаю, что нет. Использовали ли оптики плоские металлические зеркала и затемненные зеркальные поверхности в качестве и экрана, и зеркала? Я точно знаю, что нет. Проецировали ли на экран потоки непосредственно после призмы, т.е. без линз? Я точно знаю, что нет. Короче, эксперименты - это не болтовня и фото с видео - это не намалеванные схемы. Мои результаты воспроизводимы. Делалось это несколькими сотрудниками, экспертов было около десятка. Что касается объективности экрана, то это и есть детский сад. На экран-то наблюдатель смотрит.
Дискуссию я считаю законченной. Чтобы опровергнуть меня, надо поставить аналогичный эксперимент и получить другие результаты либо найти у меня фальсификации. Конкретные. А ссылки на стаж работы по специальности и на авторитеты прошлого - это, как мне известно, логические ошибки из соответствующего перечня.
Спасибо за внимание.
Мальцев-Ганичев Николай.

Зик Физик   13.11.2010 17:15   Заявить о нарушении
Интересное замечание: "На экран-то наблюдатель смотрит". А глаз наблюдателя содержит линзу. Таким образом, в конченом счете, свет проходит через линзу, а не через призму. Так видим или не видим?

Лариса Студеникина   16.11.2010 04:26   Заявить о нарушении
Но в этой так называемой линзе есть оптическое отверстие. От него идет канал прямо в нервный узел. Эта система аналог волоконной оптике. Зрительная система ориентируется на прямой поток. Зрительная система работает несколько не так, как мы находим в учебниках. Наша Полевая Лаборатория при моем участии разработала более адекватную модель, которую я назвал НЕОФИЗИЧЕСКОЙ МОДЕЛЬЮ ЗРЕНИЯ.
Можете воспользоваться Google - парадокс основной оптической иллюзии.
Спасибо за внимание.

Зик Физик   16.11.2010 08:53   Заявить о нарушении