Великая третья русская революция свершилась!

В отличие от разных «революций роз и тюльпанов», не говоря об «оранжевой», она стала «смешной»...

И это совсем не шутка: во-первых,  тому является подтверждением  явка избирателей на прошедшие 10 октября региональные выборы! Как вы думаете, почему средняя явка по стране составила около 30 процентов? Да потому,  что остальные 70 процентов катались от смеха, услышав, что выборы в России демократические... В коротких перерывах между приступами бегая в ближайший магазин. И поэтому они не смогли прийти на избирательные участки. Если учесть,  что из пришедших якобы 30 процентов добрая половина была приписана, то можно сказать, что львиная часть страны заражена «хохочущей» эпидемией. Любые начинания власти вызывают у населения гомерический хохот, и она, эта самая власть, уже представляется каким-то коллективным Петросяном...

Объявили россиянам о сокращении часовых поясов, и тут не то,  что люди, куры начали дохнуть от смеха. Так как не могли нести яйца по президентскому времени. Поручили Анатолию Чубайсу  руководить нанотехнологиями, народ припомнил ваучеры и реформу энергетики, и тут же впал в полугодовую смехо-истерию.

События последних месяцев и вовсе сделали смех поголовным. Каждая новость, поступающая с экранов телевизоров, которые многие обхохотавшиеся россияне не без основания называют «зомбоящиками», тут же вызывает приступы хохота. Начались пожары по всей России, а президент спустя дней десять собрал по этому поводу совещание, и ответственные лица начали по бумажке зачитывать доклады. Народ, особенно в горящих деревнях, чуть не помер... Если не от огня, то от смеха. Потому как  при пожаре проводить совещания смешно. При телекамерах это смешнее втройне.

Смеховую тряску вызвало предложение президента повсеместно вводить энергоэффективные лампочки, а чуть раньше - ставить водосчетчики. Так как обхохотавшийся народ тут же прикинул, что деньги придется выкладывать здесь и сейчас. А платить за электричество и воду потом, но по ежегодно повышающейся цене. И сэкономленное электричество тут же  продадут за границу по более низкой цене, чем в самой стране. От того, что в Кремле не понимают, что народ это понимает, целые регионы буквально впали в смехоистерическую кому, причем «Скорая помощь» так и не справилась со смехоистериками. Говорят, сами врачи при контакте с хохочущими  заражались тем же самым.

Поехал президент за тридевять земель пофоткаться на берегу курильского острова да попробовать красной икры, людишки начали от смеха залазить под диваны. Потому как главе государства надо заниматься чем-то другим за деньги налогоплательщика.  Сел премьер на  автомобиль «Формулы-1» покататься, у народа начались колики, так как в стране есть много проблем, для решения которых совсем не обязательно носиться на желтом автомобиле. Тем более,  что желтый цвет вызывает какие-то нехорошие ассоциации...

Последние недели страну вообще трясло от смеха. Накануне Дня народного единства донельзя обострились дискуссии типа «Кем был Сталин?», «Кто с кем должен «единяться»?», и «Где был Ленин 25 октября 1917 года?». Народ понял, что эти проблемы - «самые злободневные» , и его тут же начало трясти. После это затрясло не на шутку военных, после того, как министр обороны Сердюков что-то наговорил, говорят, даже нецензурно, начальнику бывшего Рязанского училища и Герою России. Сразу  все Вооруженные силы РФ тут же впали в многосуточную хохотьбу, потому как их уже на деле ежедневно  посылают туда, куда министр послал полковника словесно...

Не надо только думать, что этот повсеместный смех насаждается какими-то анонимными политологами из Кремля. Региональные СМИ пестрят такими  же истерически смешными новостями, например: «Новосибирск - город творчества и дружбы», «Наказы готовы к исполнению», «Необходима программа улучшения качества жизни села» и  других наподобие этих. Вообще-то особо длительные и истерические приступы хохотомании у населения вызывает любое упоминание о каких-нибудь «Стратегиях развития на период до 2500-го года...»: Минздрав в таких случаях предупреждает об опасности хохота по этому поводу сроком более двух суток! В аптеках уже появились успокоительные средства, которые продаются  только льготникам по льготным же ценам. 12 тысяч рублей за таблетку.

Итак, Великая «смешная»  революция - это свершившийся факт. Действительно, если 1, 5 процентов населения считает, что управляет, еще процента 3 думает, что ими управляют, а остальные катаются в приступах смеха, это означает, что революция свершилась. По крайней мере, в таких условиях еще не одна страна не могла претендовать не только на тысячелетнее будущее, но хотя бы даже на стабильность. Тем более, что, как известно, 25 октября 1917 года революцию или, если угодно, переворот, сделали всего несколько тысяч... Народ в это время безмолвствовал. В XXI веке он хохочет.


Рецензии