Юбка

После вчерашних чебуреков, с утра, Эллочка с большим трудом натянула свои любимые брюки. Она выдохнула воздух, втянула живот и застегнула молнию.

Походив немного по квартире, она поняла, что пора снимать штаны.
Облачившись в юбку и облегчённо вздохнув, она заметила, что юбка сидит на ней, как литая. Просто Эллочка и юбка – это одно целое и совершенно неотъемлемое одно от другого. Оставшись вполне довольной, она вышла на улицу.

Где-то в глубине души, у Эллочки теплилась неосознанная радость со вчерашнего дня. Где-то, совсем глубоко, в самом солнечном сплетении, эта радость имела какое-то дрожащее свойство. Эллочка прислушалась к самой себе:
- Дрожит, прямо, как хвост собачий! – подумала она – к чему бы это?!
Эллочка боялась разбираться в себе и анализировать, она просто боялась спугнуть эту радость. Наверное, от того она и дрожала, как крылышки мотылька.

Первый встречный мужчина, завидев Эллочку, как-то весь подобрался, выпрямился и, поравнявшись с ней, ласково улыбнувшись, поздоровался. Эллочка ответила и достала зеркальце. Всё в порядке – убедилась она.
- Чего это он так мне обрадовался?! – подумала Эллочка.
Из-за угла вышел второй мужчина, он видно спешил, и был чем-то заметно озабочен. Подняв голову и увидев Эллочку, мужчина преобразился. Просто из спешащего мешка стал подтянутым, прямым и стройным. Поравнявшись с ней, он как-то виновато ей кивнул в знак приветствия.

Что это сегодня с ними?! – подумала Эллочка. – Как с луны свалились…
Ах, да, я же сегодня в юбке! – догадалась она.
Тут Эллочка вспомнила, что когда она идёт в брюках, мужчины так не реагируют, они идут себе и идут однообразной и однородной массой – что женщины, что мужчины. Все одинаковые, мешковатые, спешащие и не замечающие друг друга…

Вот вам и волшебное средство!
Девочки, снимайте штаны!
Надевайте юбки! Живот втянули, осанку выпрямили и – вперёд!
*


Рецензии
Даже я позволяю себе надевать платья. Так хочется иногда почувствовать себя женщиной в полной женской экипировке.

Да и в России теперь большинство женщин предпочитают носить брюки. Скорости другие - торопятся жить. Неправильно это.

Отличные рассказы!

С теплом,

Татьяна Тарасова-Асессорова   25.09.2012 21:02     Заявить о нарушении
Спасибо.
Женщина в платье привлекательна на 100 процентов!

Галина Баварская   26.09.2012 12:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.