Взаимодействие души с энергетическим образом

 
    Давайте разберем более глубокие взаимосвязи,  чтобы проследить эволюцию души и ее взаимодействие с веществом. Итак, Пустота через отрицание себя создала свое проявленное состояние, построила некие информационно-энергетические сети, главной задачей которых стало улавливание любых нарушений, которые будут возникать в процессе жизни мира вещества. Это поле можно представить в виде натянутой паутины, которая улавливает любые энергетические колебания, идущие от частиц и любых других материальных образований. Эти сети не подвластны дыханию Вселенной, это натянутые струны, которые тянутся из высших измерений. Это очень чуткая система, любое напряжение в ней сразу проявит себя, так как изменит натяжение струн и картину распределения заряда, что моментально вызовет отклик поля в ответ на раздражение, вносимое внешним воздействием.
    На сегодняшний день струнная теория с научной точки зрения наиболее полно объясняет все многообразие сил, организующих существование Вселенной. Струны вибрируют с различными частота-ми. Если задеть струну, то частота ее вибраций изменится, и она из одной субатомной частицы, например, электрона может превратиться в нейтрино. То есть огромное многообразие возникающих частиц при атомных взаимодействиях, можно описать различными по высоте звуками вибрирующей струны. Поэтому законы физики, полученные экспериментально, являются законами гармонии. Законы химии - реакции между частицами, можно интерпретировать как мелодии, которые можно сыграть на этих струнах. А сама Вселенная выступает как божественная симфония для «струнного оркестра», автором которой является Божий (Вселенский) замысел, то есть проявленное состояние Пустоты  [6, с. 33].
     Поэтому многообразие частиц при атомных взаимодействиях не случайность, если их колебания не попадают в резонанс разрешенных частот, в соответствии с формулой Е = МС2,  то у возникшей частицы появятся только две возможности: либо адаптироваться к колебаниям поля, то есть согласовать свою энергию, разложив ее на составляющие части и вписаться в резонанс колебания, отбросив излишек энергии. Либо поглотить из пространства дополнительную энергию, но зазвучать гармонично. Следовательно, во Вселенной могут участвовать в игре жизни только те «игроки», частоты колебаний которых кратны основным частотам колебаний колеблющихся струн. Их  энергии должны подстроиться под гармоники возможных состояний первичного поля струн. Отсюда вытекает квантованность и разрешенные энергетические уровни состояний частиц. Более простыми словами, каждый возникший материальный объект имеет право на существование, если приспособится к существующей жизни, впишется в протекающие процессы, которые доказали свое право на существование и жизнь в этом мире. Это общий закон развития как для микро-, так и для макромира. Он един для Вселенной, любой материальный объект обязан согласовать свое существование с законами Вселенной, настроить свое энергетическое состояние в гармоничное звучание с нею.
   Возьмите для примера Звезды, которые за счет своей огромной массы всасывают в себя все, что пролетает мимо, будь то газы, астероиды, кометы и любой другой космический мусор. За счет огромных температур термоядерных реакций протекающих внутри их, вся неорганизованная материя разлагается на составляющие компоненты, которые взаимодействуют друг с другом, формируя новые атомы Не, N, Fе, которые получают законное право существования во Вселенной. Из этих элементов начинают складываться планеты, которые притягивают своей массой пролетающие мимо космические объекты, получая материальное пополнение. Звезды являются фабрикой по созданию более сложных атомов, с другой стороны они организуют вращение планет возле себя, и своим теплом согревают планеты. В Звездах воедино сконцентрирован микро- и макромир. В микромире идут процессы создания из простых более сложных по структуре атомов, частиц и соединений. В макромире - Звезды как огромные массы искривляют пространственно временные характеристики и вписывают себя в мир жизни Вселенной.
        Человек объединил в себе воедино биологический разум и душу. Он впитал в себя все достижения биологического мира Земли, но в нем произошел качественный скачок, человек приобрел разумность. Поэтому он адаптируется к жизни в основном за счет осознанной деятельности, а не за счет законов выживания в биологическом мире. Тело человека, как и всего живого на Земле, формируется за счет механизма деления клеток заложенного в генетической программе. Подобная информация содержится в любом плоде, в любом зернышке, она записана в виде генетического кода, по которому прорастает новая жизнь. Генетический код – это энергетическое состояние информационного кода. А информационная свертка, это есть душа биологического существа. Любая клетка в организме несет в себе всю информацию о ее владельце, что подтверждают эксперименты по клонированию. Информационная свертка содержит в себе информацию о жизни тела: сколько раз должны делиться те или иные клетки, сколько лет потребуется организму до достижения репродуктивного периода жизни, и когда примерно наступит биологическая смерть. На эту информацию влияют внешние условия жизни конкретного живого существа: питание, окружающая среда и стрессовые ситуации. Следовательно, в какой-то мере жизнь представителя биологического мира предопределена, поскольку эта информация заложена в душе любого животного и человека, и на нее влияют болезни, стрессы и психологический климат жизни.
        Любой человек схож с любым другим человеком по биологическим признакам. Он приобретает свою индивидуальность и непохожесть на другого индивида только за счет своей разумной деятельности. Посмотрите на поведение любой домашней кошки, ее повадки схожи с поведением любой другой кошки. Явные повадки хищника, которые проявляются в независимости от того, когда котенок был отнят от матери. Другое дело человеческий детеныш, его поведение и характер зависят от врожденных инстинктов, а также от воспитания, обучения и взаимодействия с окружающими людьми. В любой семье не бывает похожих детей, каждый имеет свой характер, несмотря на сходные условия воспитания, поэтому можно сделать вывод, что часть индивидуальности передается за счет души. Поэтому дети в семье очень разные: один ребенок может иметь идеальный слух с самого рождения, а другому «медведь на ухо наступил», зато в отличие от первого он хорошо рисует. И чем старше становятся дети, тем больше проявляется несхожесть их характеров и их реакций на одинаковые жизненные ситуации. Поэтому психология признает, что некоторые навыки являются врожденными и передаются за счет генной информации. В отличие от них эзотерические и религиозные школы считают, что душа человека кроме чисто биологической информации несет в себе и часть реинкарнационной памяти, которая позволяет растущему человеку быстрей адаптироваться к жизни и проявлять достаточную самостоятельность даже в раннем возрасте, когда функции биологического мозга еще недостаточно развиты. Об этом свидетельствует быстрое запоминание малышом языков, он может начать говорить одновременно на 2, 3 и более языках, если окружающие люди общаются с ним на них. 
      Человек за свою жизнь создает столько нового, непохожего на жизнь другого человека, что в отличие от животных, он стал наделяться индивидуальной разумной душой, которая нарабатывает совместно с человеком определенный опыт, и через реинкарнацию переходит к другому человеку, который добавляет свой жизненный опыт в память души. Поэтому врожденные способности можно объяснить наличием разума души у человека, вплоть до гениальности личности. Человек живет в обществе людей и обязан подчиняться законам, действующим в обществе, которые оказывают существенное влияние на мышление человека. Социум закладывает в личность необходимые знания и умения через стандартные методики обучения в школах, передает принципы нравственности и морали, характерные для жизни определенных социальных групп. Поэтому постепенно общественные качества начинают превалировать над индивидуальностью личности. Человек начинает жить так, как положено в обществе, в соответствии со своим социальным статусом, стараясь выделять свою индивидуальность за счет своего «Я». Ему хочется доказать, что он имеет право быть непохожим на других. Поэтому, не найдя своего «Я» на работе, он старается семейные отношения строить так как ему удобно, что вызывает недовольство близких людей, так как каждый из них тоже хочет быть самим собою.
      Давайте рассмотрим, как происходит взаимодействие биологического мозга человека с душою, почему личность не вспоминает прошлые жизни души, а живет настоящей жизнью. Душа разумная ячейка Пустоты, ячейка Сознания Вселенной. Душа предназначена для записи всех изменений происходящих с человеком. Она многомерна, представлена как на физическом, энергетическом и информационном плане бытия. На физическом плане душа следит за функционированием отдельных органов человеческого тела, в соответствии с заложенной в них генной информацией, и подстраивает их работу между собой, чтобы человеческое тело работало согласованно и гармонично. При сбое в работе какой-либо системе, ее функции частично распределяются на другие органы, поэтому даже врачи говорят, что каждый человеческий орган имеет как минимум тройную защиту. Душа несет в себе информационную свертку о биологической программе работы всего организма, и если начинают происходить какие-то изменения на физическом уровне, то душа старается перераспределить нарушения и выровнять ситуацию. Главная задача души сохранение и поддержание процесса жизнедеятельности тела, чтобы включилась программа развития души.
     Биологический вид человека постепенно совершенствуется, люди становится выше ростом, незначительно увеличивается объем мозга и растет средняя продолжительность жизни. Главное - совершенствуется разумность. Поэтому дальнейшее развитие человека будет идти в основном за счет сознательного взаимодействия с душою. В душе заложена программа развития личности с учетом  предыдущего опыта жизни души. Но в отличие от биологической программы, которая достаточно жестко предопределена генной структурой, душа несет в себе тенденции эволюции человека. Вначале она работает как накопитель информации до тех пор, пока человек не станет осознанно с ней взаимодействовать. Душа совместно с сознанием личности формирует энергетический образ ЭО или ауру, в которую записываются мысли и опыт жизни личности. Самые высокочастотные характеристики имеют мысли человека. Мысль – это продукт деятельности человеческого мозга, поэтому она переносит энергию, которая доходит до ауры и зацепляется на ее энергетических телах. Причем диамагнитный след, который оставляет мысль в теле ауры, зависит от частоты колебания мысли и ее потенциальной энергии, которую затратил человек на проработку данной мысли. Следовательно, чем дольше человек обдумывает возникшую проблему, тем выше суммарная энергия записи этой мысли в виде диамагнитного следа в ЭО. Кроме этого, каждая проработанная тема имеет свою частотную характеристику мысли, которая тем выше, чем больше духовная направленность мысли. Поэтому проблемы материальной жизни имеют более низкие частоты записи, а духовные, нравственные переживания человека - более высокие частоты. Эмоциональные всплески - эмоции гнева, агрессии, зависти и злости имеют самый низкочастотный выплеск. Эти переживания напоминают шлепок грязи в ЭО. Постепенно они начинают экранировать тело человека от нисходящей эволюционной энергии, и тело начинает болеть, перерабатывая свои несовершенства.
       ЭО человека укрепляют позитивные мысли, благие дела, широта и разносторонность интересов личности. Прочность ЭО человека прямо пропорциональна количеству переработанной полезной информации. Если же человек думает об одном и том же, не развивается, застыл в узком мирке бытовых проблем, то его ЭО заполнен однотипными следами мыслей. Поэтому через пустые духовные оболочки, он может быть, легко уязвим другим более энергетически сильным человеком. Вдобавок он может нацеплять на себя его психические шлаки, и тратить свою энергию на их переработку, тем самым, ослабляя свое здоровье и иммунитет. ЭО - это защитный кокон человека, где на энергетическом уровне ведется подсчет всех дел и поступков человека. Чем больше информации перерабатывает человек, чем она разнообразней, тем прочнее становится ЭО. Наступает момент, когда духовные тела человека приобретают критическую весомость, и личность переходит на новую ступень своего развития - ступень раскрытия  души.
       Несколько раз по жизни человек не случайно будет сталкиваться с чем-то необычным. Наступит момент, когда он начнет более полно ощущать мир вокруг, чувствовать природу и ощущать льющуюся энергию Космоса. В спокойном состоянии, он будет летать в неких энергетических потоках, и иногда воспринимать на сознании подсказки души. Это  душа через созревший ЭО начнет раздражать биологический мозг человека, предлагая ему начать активное взаимодействие с нею. Просит выбрать, а что интересно личности? Поскольку только созревший кокон может стать энергетическим посредником между идеальной душой и материальным сознанием человека. Энергетический кокон можно представить в виде виртуального мозга, который образуется возле тела человека, и переводит информационные свертки души в колебания, которые через подсознание воспринимает человеческий мозг. Возможен и другой вариант раскрытия, если человек унаследовал развитую душу, которая уже имела опыт осознанного взаимодействия с сознанием человека в прошлых реинкарнациях. Тогда  душа  будет теребить сознание человека, подталкивая его к активным действиям для набора критической массы ЭО для открытия души. Такая душа может протянуть осознанную связь с сознанием человека от детства до взрослого состояния, помогая ему активно жить в социуме и духовно развиваться.
      ЭО - эта структурированная энергия, с помощью которой душа может доносить до сознания свои информационные свертки, а иначе сознание мыслесвертку души не воспримет. Поскольку мозг регистрирует только энергетические колебания определенной интенсивности, которые выше предела чувствительности мозга. Если человек сделает выбор в пользу своего развития, в пользу выхода на новое осознание, на раскрытие латентных способностей, тогда душа начнет искать пути сотворчества с индивидом, с учетом специфики развития мозга и способностей человека. Вариант раскрытия души будет зависеть от способностей человека к творческому труду. Душа будет стараться раскрыть латентные способности, поскольку тогда человек за счет сотворчества с нею будет наполнять кокон Божественной энергией, которая понадобится душе, чтобы при необходимости вылечить человека от болезней, поднять его иммунитет, дать дополнительные силы для разумной деятельности. Человек, наполняя ЭО новой энергией, поможет душе использовать ее для наращивания виртуального мозга и для перестройки организма для улавливания эволюционной энергии. Постепенно душа становится открытой ячейкой разума Пустоты, так как человек, заинтересовавшись новыми знаниями, запрашивает новую информацию, а вместе с ней преобразует себя и получает силы для духовного роста.


Рецензии