Первая проба обновлено

Пролог
  Зима. Все дома по улице увешаны гирляндами. Во дворах стоят куклы, Санта-Клаусы. В домах играет музыка, слышен детский смех. Такой заливной и беззаботный.  Елка стоит в гостиной каждого дома. Она ещё пахнет лесом и снегом, и этот тонкий аромат разносится по всему дому.  Подарки лежат и ожидают своих получателей.  В доме, который находится на центральной улице города Лос-Анджелес, сидят за столом, в ожидании Нового Года, тёплая и дружная семья. Мальчик и девочка играют под елочкой, а влюбленная пара сидит и пьёт красное вино. В этом  доме царит мир и любовь. Многое было сделано, что бы достичь этого, но они смогли и теперь они счастливы...
Глава первая. (Россия. Москва. 2008 год)
   Луч солнца, светя мне прямо в глаза, не даёт мне толком выспаться. Как же мне надоело солнце, лучше бы его вообще не было.  Я всегда жалел, что появился на свет именно на планете Земля и теперь мне суждено просыпаться каждый день от надоевшего Солнца. Потянувшись в своей постели, я нехотя сел и нащупал часы. Блин! Уже пол восьмого и через пол часа мне надо уже быть на работе. На скорую руку приготовив себе кофе, я оделся и в панике выбежал на улицу. Это было уже второе опоздание за неделю.
- Доброе утро, тёть Валь, - крикнул я своей соседке, выбежав из подъезда и чуть не сбив её.
-И тебе не хворать, ирод этакий, - совершенно без злобы прокричала она мне в спину, но я впрочем её уже не слышал.
Последний рабочий день. Пятница, как же я люблю этот день. Завтра наконец то отдохну, а вечером можно будет опять залезть на сайт знакомств. Не надо удивляться, у меня, за мои 20 лет жизни, ещё не было толком девушки. Ну вот так сложилось, все, кого я встречал, либо не нравились мне, либо им не нравился я. Я уже давно в поисках любви, но пока как то не очень она хочет находиться. Да я особо и не жалею. Не понимал я этот мир и не понимал, зачем я вообще здесь. Часто задавал себе вопрос "Кто я и в чём моя цель?".
      Пролетев пост, при этом показав пропуск, я кивнул охраннику. Этот потный увалень работает здесь уже более пяти лет. Сидит себе и жиром заплывает, а деньги получает.
-Семёнов, твою мать, где тебя носит?! Совещание уже идёт десять минут. Шеф в ярости, крепись, - Прорычал мне прямо в лицо заместитель директора, который при этом являлся моим двоюродным дядей и именно из-за этого я пока ещё здесь работаю.
-Можно? - я постучал в дверь и приоткрыл её, просунув в щель свою физиономию. По другому не назовёшь. Кое как прилизанные волосы, хохолок торчит и недельная щетина.
Шеф, смерив меня своим томным взглядом, от которого на затылке пошевелились волосы, коротко кивнул и указал мне на стул, который стоял рядом с ним.
Нервно сглотнув, я медленно, не привлекая особого внимания протиснулся между рядами и аккуратно сел. Его аура ощущалась даже на расстоянии.
-Ты у меня допрыгаешься, Семёнов. Ох допрыгаешься... - пригрозил мне Андрей Николаевич.
-Да подумаешь, опоздал.. - пробубнил я так, что бы он не слышал.
-Попрошу минуточку внимания, - на сцену вышел толстый дяденька лет сорока. Он у нас был ответственным за поставки и прием медикаментов. Звали его Сергей Викторович, для своих просто Медик. Это глупое прозвище он получил ещё в универе. Он увлекался фармакологией и его сотоварищи прилепили ему это клеймо. Так и прижилось. - На следующей недели у нас запланирована крупная поставка медикаментов во все областные больницы. Необходимо съездить и подписать договора с каждой больницей. Всего их около ста. Поставки буду контролироваться лично мной и я не допущу, что бы получилось как в прошлый раз, - при этом он укоризненно посмотрел на одного из сидевших в зале, но на это внимания никто не обратил, - начальников отделов попрошу собрать все необходимые документы. У меня всё, всем спасибо, -  с этими словами он спустился со сцены и проковылял к своему месту.
Андрей Николаевич поднялся и, выйдя на середину зала, сказал, - Всё. Все свободны и могут расходиться по своим рабочим местам. Семёнов задержись, - прямо в глаза посмотрел мне он.
-А вас, Штирлиц, я попрошу остаться, - кто-то не удержался поддеть меня, но я не расслышал, кто это был.
-Ну, что мы с тобой делать-то будем ? Выгнать тебя не позволяет моё уважение к твоему дяде, хотя, если такое ещё повторится, тебя это не спасёт. Ты понял ?! - пригрозил мне пальцем шеф.
-Больше такого не повторится, - уверенно заявил мне. Хотя он, как и я, в это мало верил.
-Не обижайся, устаю я... Да ещё эти заказы. Ты лучше расскажи мне, как ты ? Всё один ? - он сел за стол и стал подушечками пальцев разминать виски.
Я только молча кивнул. А что мне надо было ему сказать ? Весь офис наслышан о моём положении.
-Знаешь, иди-ка ты домой и хорошенько выспись. Что-то ты зелёный какой то. Ты не заболел случаем ? - по отцовски поинтересовался у меня он.
-Душа болит.. - только и смог я ответить и ноги сами понесли меня к выходу.
На улице шёл дождь. Надоедливо стуча по зонтику, капельки стекали и с бульканьем шлёпались в лужу. Серое небо... Серые люди. Точнее даже тени, без эмоций и красок.
     Я же совсем забыл рассказать о себе. Зовут меня Денис Семёнов. Мне 20 лет, учусь в институте на переводчика. Живу один, комнату снимаю. На жизнь зарабатываю у дяди на работе. Он устроил меня туда по блату и только поэтому меня там терпят. Жизнь моя, а жизнь ли, ничем особым не выделяется. Ем и сплю. Интересов мало, да и друзей не особо. Так, может, выйду вечером прогуляться вдоль дороги. Живу в Москве, рядом с шоссе и засыпаю я под звуки куда-то спешащих машин.
Повернув ключ в замке, я отпер дверь своей квартиры и сразу услышал счастливое гавканье. Это мой пёс Дик. Чёрный лабрадор, напрыгнув на меня, начал активно меня вылизывать своим шершавым языком.
-Привет, привет, дружище! - потрепав по голове пса, засмеялся я.
Тот ответил мне своим фирменным гавканьем и умчался куда-то на кухню. Поняв намёк, я проследовал за ним и насыпал ему корма. Со счастливыми и голодными глазами, тот накинулся на свой обед.
         Сняв пиджак, я плюхнулся в кресло и закрыл глаза. В висках ломило, мысли путались.. Определенно следовало выпить таблетку, но это мало бы помогло. За окном всё шел дождь и капли били по стеклу, стекали вниз и образовывали какой-то рисунок. Включив телевизор, я попал на канал новостей. Молодая ведущая, с аккуратной прической и в строгом костюме, вещала о последних проишевствиях. Всё как обычно. Всё везде хорошо, все сыти и здоровы, а на деле.. А на деле совсем иначе : люди гибнут, нефть кончается и тому подобное.. А так всё хорошо!
         Раздевшись, я решил сходить в душ. Может полегчает. Закрыв кабинку, я повернул краник и в лицо брызнули струи горячей воды, обжигая кожу и снимая напряжение, они текли всё ниже и ниже. Посмотрев в зеркало, я увидел "пустого" человека. Глаза без огонька, без радости. Вечные синяки под глазами.
Переодевшись в домашнюю одежду, я пошел на кухню, заварил себе кофе и подумал, что вот так и со мной. Открыли мне душу, высыпали её и выбросили, как бесполезную вещь.
Усевшись на мягкий диван, я положил на колени свой ноутбук и решил проверить боевую и политическую обстановку в сети. Сразу же повалили тонны сообщений и "привет. Как дела?".
Проигнорировав всё это, я зашел на почту и увидел сообщение от некой "Lis Scatter".
-Очередное глупое занятие, - пробормотал я себе под нос, но всё таки решил посмотреть её анкету.
Увидев кучу фоток, я начал просматривать одну за другой. Что-то такое манило меня, заставляло смотреть и смотреть на фото. Местами я даже забывал дышать. Я всё думал, что ей ответить, но увидев фотку, где у неё незаточенные карандаши, решил дать ей совет. "А карандаши точить надо" - написал я ей и поставил смайлик в конце предложения, но так как её не было в сети, я решил ждать до завтра. Странно, но мне хотелось получить ответ от этой девушки. Уж слишком она мне в душу запала..
   Закрыв ноутбук, я решил уже завалиться спать, потому что время уже оказалось далеко за полночь. Натянув одеяло, я уставился в потолок. В комнате царила тишина, только звуки моторов раздавались за окном. Сон никак не хотел приходить.. Я всё видел перед глазами ту девушку. Её красоту.. Мне казалось, что я слышу её дыхание. Видение было столь ясным, что мне хотел даже притронутся к нему.. Почувствовать тепло девушки, но я боялся спугнуть её.
С этими мыслями я уснул. Мне снилось что я где-то далеко-далеко, на необитаемом острове. Я смотрю в даль моря, солнце уже садиться и вода начала постепенно наполнятся красными оттенками. И вдруг я услышал смех. Такой чистый и добрый. Так может смеяться только святой человек. Я оборачиваюсь, медленно так, но не вижу ничего и никого, но смех всё равно раздаётся.
Я встаю и иду вдоль берега, а смех всё раздаётся...   
   Из сна я вынырнул так же внезапно, как и провалился в него. Учащённое дыхание, сердце вот-вот выпрыгнет из груди. Выбежав в ванну, я умылся холодной водой. Да что же такое со мной!
Вернувшись в комнату, я медленно сел на кровать.. Из головы не лезла та девушка.


Рецензии