Слепые

Девушка стояла на мосту и фотографировала здешние достопримечательности. Ветер играл с ее непослушными длинными волосами. Она была одета в светлые джинсы и ярко-розовую футболку. Неподалеку стояла компания молодых людей. Они о чем-то спорили.  Девушка надела очки, подставив свое лицо утреннему солнышку, когда к ней подошел один из той компании, он тихонько обнял ее и на ушко прошептал «Привет».
- Привет, я уж думала, ты не придешь, - ответила девушка обернувшись.
- Как я мог не прийти, - удивился парень. Он смотрел на ее бледно-розовые губы, которые двигались плавно и размеренно. Девушка сняла очки и посмотрела куда-то через его плечо. Они разговаривали, а она не поднимала на него глаз. Затем он предложил прогуляться. Она согласилась, но сделав первый шаг, споткнулась о бордюр.
- Ты смотри под ноги, - хмуро ответил он.
- Я не вижу, ты же знаешь. Зачем лишний раз напоминать мне об этом? – отвернулась девушка.
- В смысле, не видишь? А как ты тогда фотографировала?
- Как обычно. Наугад. Я верю, что здесь очень красиво.  Иначе и быть не может. Мама потом опишет эти фотографии.
- Так ты… слепая? – спросил он, отпрянувши.
- Да. И Вы, молодой человек, кажется тоже. Нельзя было так ошибиться. Спасибо за беседу, - ответила она, повернувшись к нему.
- Да, я, наверное, ошибся. Извини. – Он развернулся и пошел к друзьям, а она осталась стоять и смотреть ему вслед.
Немного прогулявшись вдоль моста, девушка снова начала фотографировать. Та компания ушла, а парень один остался стоять в стороне, наблюдая за слепой. Он был поражен, насколько изящно она прикасается к кнопке фотоаппарата, насколько грациозно она выгибает спину и встает на носочки. «Для чего она прикладывает его к глазам и смотрит на экранчик, если все равно ничего не видит? И смотрит она исключительно на красивые здания. Каким образом? Наверное, интуиция. Да, наверное, интуиция. Боже, как ты мог у такой потрясающей девушки отнять зрение? Почему ты так не справедлив?» - думал парень, наблюдая за новой знакомой.
На другом конце моста девушка заметила две знакомые фигуры. Она побежала к ним. С разбегу запрыгнула на одного, а потом обняла другого. Они стали смеяться. Она показывала им фотографии. Они попросили того самого молодого человека сделать их общий фотоснимок. Он согласился.
- Смотрите в объектив, - сказал он, а взгляд девушки прямо направился ему в глаза. Она улыбнулась. Он отдал фотоаппарат. – Можно тебя на пару слов?
- Я вас догоню, - шепнула она двум ее друзьям. – Ты что-то хотел?
- Зачем ты сказала, что ты слепая?
- А зачем ты поверил? – девушка вновь одарила его улыбкой и флиртующим взглядом исподлобья. Он не знал, что ответить.
- Может мы встретимся еще раз и познакомимся заново?
- Лет через пять, когда я вернусь в этот город, - сказала она. – Извини, меня ждут друзья.
Она побежала в их сторону, но резко остановилась и обратно вернулась к молодому человеку:
- Все-таки это ты слеп. – Она поцеловала его в щеку и убежала.
- До встречи, - прошептал он. -  Слепой глупец. Я.
Он развернулся и пошел на другую сторону моста.
11.11.2010


Рецензии
ух, как завернула!
прикольно.
люди часто останавливаются на пол пути из-за неподвластных обстоятельств.
и очень обидно, если этими обстоятельствами являются болезнь или недостатки другого человека...

Любовница   14.11.2010 14:14     Заявить о нарушении
не правда ли, она немного инфантильная?
и беззаботная?)

а он... забыла написать в миниатюре, что он подошел к ней только из-за пари)

а это и правда... что есть вещи ,которые нам неподвластны, но которые нас останавливают((

Маленькая Неслучайность   14.11.2010 15:28   Заявить о нарушении
так и думала, что было какое-то пари - не зря же он с компанией стоял)

Маргарита Медведева   13.03.2011 22:35   Заявить о нарушении