Туда, где небо. Банальщина, не читайте
Я уже не кричу, моля людей о помощи. Я, наверное, смирилась. Единственное, что у меня осталось... Нет, не надежда. Надежда умерла. Любопытство. Вот, что гложет меня день и ночь. Кто меня похитил? Зачем? Как?..
Иной раз забываешься сном. Снится "нормальная жизнь". А потом ты резко просыпаешься, пытаешься сообразить, где ты. Как только мысли доводят до неумолимого "я всё еще здесь", хочется забыться снова.
Дождь пошёл. Барабанит по моему маленькому небу. Кап-кап-кап. Вода искажает и без того плохую прозрачность стёкол. Хочу туда. Где небо. Побегать под дождём, шлёпая босыми ногами по лужам. А когда кончится дождь, я побегу в парк. Буду валяться на свежескошенной траве под высоченными деревьями. Ловить бабочек и кузнечиков в брызгах солнечного света. Подставлять лицо нежному ветерку, приносящему запах фруктов...
Опять задремала, наверное. Опять я "вернулась" в суровую реальность. Уже темно. На моём небе нет звёзд, всё затянуто противными тучами... Я, наверное, умру. Вот сейчас возьму и умру. Мысленно попрощаюсь со всеми близкими... Хотя... Какого чёрта?! Почему мысленно? Можно и вслух. А кого вспомнить? Самые близкие родственники умерли. Друзья? У меня нет друзей. Есть только какая-то яркая толпа окружающих, из которых я могу вспомнить только Алекса. Ах, этот Алекс... Очень сексуален. Приятный голос, завораживающий взгляд... Мил и обходителен, оригинален - не похож ни на кого из этого яркого пятна... М-м-м. Он такой хороший. Интересно, он бы стал меня искать? Наверное, нет. Зачем я ему? Обычная. Мальчикам не нравилась никогда. Никто мне никогда не признавался в любви. Я думала, что это всё впереди, а теперь я хочу умереть. И лежу, говорю всё это туда, где уже сверкает тысячами тысяч глаз звёздочек моё небо.
Я слышу чьё-то дыхание. За дверью. Так уже было. В самом начале моего тут пребывания. Я тогда его жутко напугала криками о помощи и о том, что мой бойфренд его отдубасит... Врушка. Забавно. Мне уже нечего терять, я уже знаю это.
Сажусь к двери, дыхание человека за ней становится частым и тяжёлым... Возбуждает... Мне становится смешно от этой дурацкой ситуации. Я сначала негромко, а потом уже во весь голос хохочу. На всю комнату. На всё своё маленькое небо. Тот, за дверью, тоже смеётся. Весело, искренне. У меня, кажется, начался синдром заложника. Мне действительно хорошо и весело сидеть вот так и смеяться с ним... Я ему рассказала только что самые сокровенные мысли, которыми никогда и ни с кем бы не поделилось. И, кажется, ему это понравилось. Довольно смеётся. Замолкает. Резко так, я даже заволновалась невольно. Вдруг открылась дверь, я даже упала. А он сверху стоит. Смотрит. Молчит.
- Алекс...
- Да.
- Я тебя, кажется, люблю.
- Кажется... я тебя тоже.
- Я хочу наружу. Туда, где небо.
- Идём.
Наверное, я опять задремала. Опять здесь, в этой жуткой комнате. Только... Только двери и окна... Открыты. Я уже... умерла?
Рядом ворочается Алекс. Какая банальная развязка закрученного сюжета. Но мне нравится эта банальность. Это приятно. Я всё-таки попала туда. Туда, где небо.
Свидетельство о публикации №210111101416
Сергей Шилов-Старобардинский 16.11.2010 19:16 Заявить о нарушении
Нинель Макошина 16.11.2010 19:30 Заявить о нарушении