Телепрограмма техника дезориентации во времени

Наверное, вы смотрели сегодня телевизор. Все цивилизованные люди с той или иной степенью частоты смотрят телевизор.
Только иногда они пропускают просмотр какой-либо, нравящейся на протяжении определенного времени, телепередачи , фильма , музыкальной постановки и т. д.
Вполне возможно, что вы посмотрели что-либо, нравящееся вам, сегодня утром из цикла утренних телепрограмм. Существует большая вероятность того, что вы захотите просмотреть что-то подобное этому  завтра или на следующей неделе.
Я не знаю, с какой периодичностью передаются нравящиеся вам программы, потому что это знаете вы, но, вполне вероятно, что вы смотрели  нечто подобное и раньше: например, на прошлой неделе: в среду, как и сегодня.
На прошлой неделе, на этой неделе, на будущей неделе -это неважно, потому что для получения приятных ощущений в момент просмотра любимых телепередач это второстепенно. Многие люди думают о том, чтобы они хотели посмотреть завтра днем или сегодня вечером .
Для этого достаточно просто вспомнить, что вы, когда – то, смотрели то- то или то-то, и воспроизвести  в памяти те приятные ощущения, которые имели место в тот момент, когда вы воспринимали интересную телеинформацию, с тем, чтобы вновь испытать эти хорошие ощущения в момент просмотра телеэфира.
По данным тележурналистких исследований, с этой целью многие люди приобретают программу телепередач. И сидя днем в субботу или уже поздним утром в воскресенье, которое , как правило, бывает перед  понедельником, многие люди просматривают анонс телепередач по предпочитаемым ими телеканалам , анализируя, вместе с тем, прочитанную информацию, на основе которой делают выводы по поводу того, что они хотят посмотреть .В большинстве случаев, люди начинают просмотр анонса телепрограмм, который относится к телепередачам , транслирующимся в понедельник.
Понедельник наступает перед вторником, равно как и те передачи, которые запланированы в телеэфир этого дня недели.
Вполне вероятно, что вы остановите свое внимание на центральных каналах ( первом, втором , НТВ), что не исключает возможности привлечения вашего внимания к передачам , передаваемым по менее известным , но не теряющим от этого свой индивидуальный почерк телеканалам ( например ТВЦ, МТВ, Культура, ДТВ, Спорт и т. д. ).
Есть большая вероятность того, что вам нравятся программы, которые передаются в практически каждый день недели. Например Вести ( по второму каналу). Их передают и в понедельник, во вторник, в среду, воскресенье . В среду , четверг , пятницу - все одно , только информация может несколько меняться и не обязательно что кардинально. Даже ведущие меняются редко.
Этого диктора вы могли видеть в среду или понедельник, на прошлой неделе, на этой неделе , на будущей неделе - неважно .
Так же как и программа «Поле чудес» : она будет передаваться в восемь часов вечера в ближайшую пятницу, так же как она передавалась в этом месяце, в прошлом месяце, который следует перед последующим; в течение этого года , прошлого года, позапрошлого года - эта передача идет на протяжении стольких лет, что разница между прошлым месяцем , прошлым и позапрошлым годом медленно, но настойчиво стирается, вызывая ощущение слитности , стертости, расплывчатости недель , месяцев , лет , подобно тому , что происходит в тот момент ,  когда человек спит:  стерты границы дней , ночей, вечерних зорек и светло-желтых рассветов.
Ведь во сне нет ни летоисчисления, ни названий дней недели, во сне можно увидеть и день и ночь, и вечер и утро... и от этого вневременного присутствия чувства свободы и легкости могут обнять каждого человека своими калейдоскопно-мозаичными образами, хрустальным кликом  теплых воспоминаний. Эти воспоминания делают доступным осознание того, что пятница, как правило, бывает после четверга, перед июнем наступает май, но перед этим был апрель, и март следует за февральскими метелями, но кто в действительности помнит когда он в первый раз посмотрел телевизор , в котором транслировались передачи: "В гостях у сказки", "Спокойной ночи , малыши" или всенародный мульти- хит :"Ну, погоди "?
И в ночь с 31-го декабря на  1-ое января прошлого Нового года  - это новогоднее поздравление нашего президента, такого бодрого , решительного , много желающего нам всего хорошего ,  доброго, теплого и светлого...
Запах шампанского, мандарин, так тесно связанный в нашем детском воспоминании с ожиданием чего-то приятного , вызывающее, слегка ощущаемое, биение трепетного и нежного детского сердечка.
И  также тогда, как сейчас, вы можете увидеть выступление Валерия Леонтьева, Аллы Борисовны Пугачевой, Владимира  Кузьмина , Льва Лещенко, Владимира Винокура , Софии Ротару..
Это вызывает в Вас  ощущение  всепроникновенности мыслей, ощущений , образов и звуков во времени, в пространстве, где нет расстояний, где настоящее плавно переливается словно новогодний дождик и свет праздничных бенгальских огней в прошлое состояние тихой радости , светлой надежды и чувство приятного ожидания от предстоящего путешествия по дням  неделям  месяцам и годам ., где будет  много праздников , вплоть до сегодняшнего дня; новогодних  телепрограмм ,вызывающих самые приятные  ощущения , самые теплые мысли ,всплывающие в памяти в виде  надежных рук папы, ласкового сюсюканья  мамы и морозно- снежного баса деда Мороза, искусно переплетенного с бархатным и внушающим ожидание предстоящего близкого счастья, тенором Снегурочки...
Далее по плану  психо-терапевтической сессии.


Рецензии