Звездные врата. Вселенная сериал

Третий сериал из вселенной Star gate стремительно ворвался в нашу жизнь. Но, ворвавшись, сразу же остановился и топчется на одном месте. Финал первого сезона обнадежил, что дальше события все-таки начнут развиваться, но, к сожалению этого не произошло.
Немного расскажу о сюжете для тех, кто не в курсе.
События, происходящие в сериале, происходят в наше время. На секретную внеземную базу «Икар» совершает нападение неизвестный противник. Во время эвакуации персонала базы, кое-кто из научного персонала базы преднамеренно  открывает девятый шеврон, который до этого момента считался мифом, и все кто находиться на базе проходят через врата на корабль Древних «Судьба», а не на крейсер «Джордж Хаммонд». Вскоре выясняется, что они переместились на другой конец Вселенной…  И обратной дороги на Землю нет…
В ходе сериала команде предстоит приспособиться к жизни на борту судна, несущего их в далекие уголки Вселенной по проложенному Древними курсу
Сериал смотрится с одной стороны на одном дыхании (скучаешь до следующей серии), а с другой все-таки немного скучновато. Очень много загадок и тайн. И совсем нет ответов. А ведь для сценаристов в конкретном сериале заложено много идей. Тут вам и исследования планет, возле которых останавливается «Судьба», исследование самого корабля, который огромен, различные внеземные расы, да и на Земле у ГГ не все гладко.  Очень мало смертей героев, ведь по идее они должны умирать, как мухи. Условия жизни очень сложные. Неясна судьба некоторых героев, которые потерялись. А другие, потерявшись, быстро находят «Судьбу». Либо «Судьба» находит их…
О героях можно сказать следующее. Выделю персонажей, которые мне импонируют.
Полковник Эверетт Янг – берет на себя командование командой и кораблем. Хотя гражданские (их на борту довольно много), и даже командование «Звездных врат» не особо ему доверяет. Но все военные, находящие на борту «Судьбы», за него. Изначально Янг был выбран, чтобы возглавить проект «Икар», но сам сделал самоотвод. Очень сильный персонаж, на которого сразу обрушилось много проблем. Огромный корабль, несущийся в бесконечность; личные проблемы с женой, балансирующие на грани развода; беременность Ти-Джей, и много другое…
Лейтенант Тамара Йохансен или просто Ти-Джей – незадолго до текущих событий уволилась из армии, и просто ждала когда ее отправят на Землю. Но судьба распорядилась иначе, и Тамара оказывается на «Судьбе» единственным врачом. Но у нее нет необходимого опыта и медикаментов. Впоследствии выясняется, что Ти-Джей ждет ребенка от полковника Янга. Психологически устойчива (потеря ребенка почти не отложилась на ее психике), грубовата и в тоже время умна и талантлива. Колоритный женский персонаж, в который я умудрился влюбиться…
Хлоя Армстронг и Илай Уоллес - двое гражданских, которые поддерживают военных.  Они подружились, но у каждого свои проблемы личного характера. У Илая больная мать, а у Хлои – отец пожертвовал собой уже на борту «Судьбы»
По словам Роберта Купера, сериал «Звездные врата: Вселенная» сохраняет дух «Звездных врат», но открывает полностью новую «вселенную». Это — отдельная, независимая реальность, в отличие от сериала «Звёздные врата: Атлантида», который создавался как спин-офф оригинального сериала. Крепко стоящий на мифологии Звездных врат сериал «Звездные врата: Вселенная» определенно порождает новое и захватывающее направление. И очень хочется, чтобы показ этого сериала продолжался как можно больше. И его не закрыли.
Ну, и напоследок, на данный момент это единственный сериал на космическую тему, идущий по телевидению.

Интрига - 10
Действие - 5
Сюжет - 7
Актерская игра – 8


Рецензии